речка, лес, свежий воздух, хорошая компания и шашлык вряд ли оставят кого-то неудовлетворённым. А если выбраться на парочку дней, да ещё и с палатками заряд позитива обеспечен как минимум на неделю. . А чем занять себя на отдыхе? Вечером, в принципе, понятно костёр, песни под гитару. А что делать днём? Признайтесь, вы хоть раз держали в руках настоящий арбалет? Большинство из нас читали о нём в исторических романах или же имели радость посмотреть на эту штуковину в кино. На этом познание большинства украинцев об этом виде оружия заканчиваются.

И уж тем более, мало кто из нас задавался целью купить арбалет. Увидев это оружие однажды, вы как минимум заинтересуетесь. Возьмёте его в руки и влюбитесь в этот вид развлечения навсегда. А выстрелив, уже не сможете отказать себе в удовольствии преобрести такую игрушку. Это увлечение не так затратно, как вам кажется. Например, одним из наипопулярнейших производителей недорогих арбалетов, является тайваньская фирма Man Kung. Они предоставляют широкий модельный ряд по низким ценам, начиная от 44 за штуку. Если вы новичок и хотите, так сказать, опробовать данный вид развлечения, ваш выбор. Это арбалет пистолетного типа, в комплекте с которым идут пластиковые стрелы, плечи и тетива. Прицельная дальность стрельбы данной модели в пределах.

Он достаточно лёгкий (0,7 кг что очень важно для начинающего стрелка. Также модель Man Kung 50A2/5PLR оснащена принудительным предохранителем. Качество вас не разочарует: детали механизма выполнены из стали, а сам корпус  из прочного алюминия. Если вы решитесь купить эту модель однозначно не прогадаете. Данный арбалет может использоваться не только в качестве способа развлечения, но и для спортивной стрельбы. В том же ценовом диапазоне модель Мan Кung 80-А3. В комплекте с ним идут уже алюминиевые стрелы и стремя для упора при натяжении тетивы. Прицельная дальность стрельбы составляет около. Если он попадёт в руки ребёнку или женщине не беда, обеспечить безопасность призван мощный предохранитель. К слову сказать, данный вид развлечения не детская забава. Продают эти арбалеты лицам, достигшим 18 лет.

Не можете определиться, что подарить другу или подруге? Подарите ему/ей заряд позитива купите арбалет. Этот подарок не залежится на полке даже у самого смирного семьянина. Учёные давно подсчитали, что главной болезнью нашей с вами современности является стресс. Каждый снимает напряжение по-своему, но согласитесь лучше взять арбалет, выехать в лес, пострелять часок и успокоиться, нежели срываться на близких. Арбалет лучшая развивающая игрушка для взрослых. Ведь ошибочно полагать, что игрушки прерогатива детства. Взрослые тоже играют в игрушки, только стоят они дороже. Стрелковое (или метательное) оружие может послужить хорошим лекарством для вспыльчивых людей, потому что учит стрелка контролировать дыхание и самообладание. А ещё это полезная разминка для глаз.

В общем, становитесь владельцем арбалета и стреляйте на здоровье! Стрельба, как вид спорта, давно пользуется успехом у славян. Стрелки проводят многочисленные совревнования с использованием различного вида оружия. Одним из старейших видов является метательное оружие - луки и арбалеты. Турниры по стрельбе из лука и арбалета помагают людям отвлечься от суеты и отдохнуть, увлёкшись старинным, но нестареющим боевым искусством. Спортивная стрельба из арбалета была не так популярна в нашей стране до недавнего времени. Но в последнее время она начинает набирать обороты. Хоть арбалеты в нашей стране ещё недостаточно доступны для всех желающих, это их не останавливает.

Тысячи авантюристов берут рессору от москвича, дрель и изготавливают арбалеты самостоятельно. Даже не столько потому что хочется иметь арбалет, сколько получить удовольствие от самого процесса. Ведь арбалет, сделанный самостоятельно - это оружие, которое является предметом гордости и восхищения. В оружейных мастерских есть специалисты, которые могут сделать арбалет из того, что под рукой. Мы сделали чертеж и собрали арбалет своими руками. При конструировании арбалета были учтены наработки других частных мастеров-производителей. Мы использовали пластиковые плечи от готового лука, для того чтобы вес арбалета не был слишком большим. Металлические были бы, возможно, мощнее, но и значительно тяжелее. Пластиковые плечи также удобнем тем, что сглаживают отдачу.

С этими плечами прицельная дальность будет составлять до 60 метров. Удобство использования не цельной дуги, а двух плечей, также является возможность использования плечей от сломанных луков. Главное, чтобы плечи были одинаковы по силе. Вобщем, изучайте чертежи и приступайте к сборке. Устройство арбалета: ложе, плечи, спусковой механизм, прицельные устройства.

Для изготовления ложа применяется натуральная древесина, цельная или клееная, преимущественно твердых пород. Примерные размеры можно увидеть на рисунках (1 и 3) - арбалет чертеж. Форма ложа и его отделка - дело творческое. Единственное что можем посоветовать по ложе, это учитывать вес, потому что часто это одна из тяжелейших деталей. Если творческого порыва на деревообработку нет, можно использовть готовое ложе от стрелкового оружия. Отдельного внимания заслуживает обработка направляющих стрелы и тетивы. Их отделка очень сильно влияет на точность попадания. Линии направляющих должны быть безукоризнено прямы и гладки. Предпочтительным вариантом является шлифовка на фрезерном станке и последующая обработка шкуркой с мелким зерном. Далее следует полировка направляющих.

Посмотреть размеры паза направляющей для стрелы, диаметр которой составляет 8 мм, можно на рис. Крестовина, с прикрепленными к ней плечами, устанавливается с торцевого конца ложа. Обычно ее отливают из сплава алюминия, но возможно и изготовление из алюминиевой болванки. Дерево также может служить подходящим материалом. Окно, из которого будет вылетать стрела, должно находиться напротив паза, который ее направляет.

Именно так окно должно располагаться на ложе крестовины, содержащей упругие элементы. При этом во время вылета тетива должна быть прижата к гладкой поверхности ложа. Крепление каждого плеча к крестовине происходит с помощью двух винтов. Принцип срабатывания механизма спуска разработан в соответствии с описанием устройства арбалетов средневековья. Он без особых проблем может быть изготовлен даже при среднем уровне освещенности в мастерской. То, как устроен и как работает этот механизм, становится ясно из рисунка 4 - схема арбалета.

Когда тетива 1 взведена, она сцеплена с выступом а рычага. Когда рычаг проворачивается, он сдерживает спусковой крючок. Когда происходит нажатие на крючок, одновременно с этим происходит и освобождение рычага, в этот момент тетива, выпрямляясь, посылает стрелу. Ограничение упора 4 происходит в процессе перемещения рычага. Для того, чтобы смягчить силу удара на упор, необходимо надеть на него трубку из резины. Упор должен находится в таком положении, в котором крайнее положение выступа а рычага ниже, чем направляющая поверхность ложа. Таким образом предупреждается процесс скольжения тетивы. После того, как выстрел произведен, пружина 5 удерживает в крайнем положении рычаг. В процессе натягивания арбалета осуществляется упор тетивы в выступ 6, рычаг 2 принимает свою исходную позицию. Пружина 6 действует на спусковой крючок так, что он осуществляет поворот, рычаг и тетива фиксируются. Для того, чтобы тетива случайно не соскочила с выступа а, механизм спуска закрывается крышкой.

К этой крышке крепится пружина 8 плоского типа, которая удерживает стрелу на направляющих в момент наведения прицела. Подшипник 9, который крепится на кончике спускового крючка, в достаточной степени ослабляет силу спуска. Подбор уровня силы спуска осуществляется посредством пропиливания поверхности, опирающейся на подшипник рычага. Для того, чтобы уменьшить вес рычага, его лучше сделать из легкого сплава Д16Т. Заменой пружинам 5 и 6 могут послужить английские булавки. Механизм спуска может быть смонтирован в корпусе из металла, после чего он вставляется в гнездо ложа и закрепляется двумя шурупами. Таким образом можно значительно увеличить надежность и простоту в регулировке. Но такой способ делает конструкцию более сложной, также для его осуществления понадобятся металлорежущие станки.

Подпишитесь на наши новости