название. Цитата: Сообщение от, fantom / Надежность всегда обеспечивает качество исполнения, матерьялы и механика механизма. Может ты говориш о легкости спуска? Так это из области механики, а не названий. При прочих равных условиях (материал, технология изготовления и проч.) реверсионный механизм будет более надёжным именно по причине конструктивных особенностей. Это мнение многих охотников, я встречал его неоднократно на различных сайтах в сети и этому я верю. Если ты не согласен это твоё личное мнение, придерживайся его, если хочешь.

Цитата: Сообщение от, fantom / пофиг сколько тяг, хоть 10, спуск будет мягкий и послушный. А я то думал, зачем охотники уже несколько десятилетий говорят. Баллансе: мощности тяг, веса гарпуна и усилия на спусковом курке! Извини, но ты случайно свои суждения черпаешь не здесь m - такие статьи нельзя публиковать по причине их полной несостоятельности (имхо, конечно). Цитата: Сообщение от, fantom / Скажу по секрету, им больше интересно -"отдача" так вот, этот механизм и дает меньший подброс. При выстреле искажение в срыве гарпуна с шептала на доли милиметра дают сантиметры в подбросе и уводе. Если точка фиксации гарпуна будет находиться за рукояткой, подброс будет больше классически, как пневматы со среднерасположенной рукояткой (думаю, ты с этим согласишься). Так что с «отдачей» там не всё так просто. Я думаю, что ключевыми характеристиками реверса всё-таки являются (1) надежность от самострелов при использовании нескольких тяг и (2) увеличение мощности за счет смещения точки фиксации гарпуна назад (дополнительное растяжение тяжей). Если сайт не открывается фотки и чертежи я выложил ниже. Каждому охотнику нравится разное оружие и виды охоты.

Для кого-то арбалет это идеальное оружие для соревнования со зверем в изворотливости и искусстве выслеживания. Прелесть для любителей подобной охоты в том, что с более древним оружием такое предприятие становится опаснее, а шансов у зверя сбежать или разорвать вас в клочья, зависит от объекта охоты, намного больше. Застрелить из современного ружья жертву дело нехитрое. Но поднимет вашу самооценку и репутацию среди товарищей именно охота на зверя с арбалетом сложная и опасная. Немалый плюс арбалета состоит в том, что он почти бесшумен. Если ружье переполошит половину леса, то ваш выстрел будет настолько тих, что если вы и промажете по жертве, то она может ничего не заметить и даст вам шанс на перезарядку. Есть два вида арбалетов рекурсивные и тяжелые. Первые подойдут для охоты на небольшую дичь, но и крупную дичь они поразят без труда. Тяжелые же арбалеты предназначены только для охоты на крупных зверей, нередко опасных, потому и требуется оружие с большой силой поражения. Но глупо стрелять из такого оружия по бобрам, к примеру все равно, что из пушки палить в крохотных воробьев.

Если вы хотите отдохнуть от охоты, например, отправиться куда-нибудь с любимой девушкой, то поищите различные туры. Италия на к примеру можно приобрести путевку хоть сейчас. Арбалет подойдет и для охоты из засады, и если вы внезапно наткнулись на зверя и стреляете в него навскидку. Есть только один минус по летающим жертвам стрелять почти бесполезно. Траекторию полета арбалетной стрелы рассчитать очень непросто, поэтому стрелять с расстояния более 50 м не рекомендуется. Обязательно нужно учитывать технику безопасности. Например, немаловажно следить за пальцами левой руки, так как они могут попасть на траекторию движения тетивы а пальцев то не так уж и много. Также тетива должна быть в идеальном состоянии, чтобы не произошло во время выстрела разрыва. 10 место: Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Его получают из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет.

В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 25 тысяч долларов. 9 место: Cамый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен, побывавших в желудке мелкого хищника, который называется лювак. Он объедается зернами кофе, и то, что он не может переварить, выходит из него самым естественным способом. Килограмм таких кофейных зерен стоит от 300 до 400 долларов. 8 место: Несмотря на то, что коктейль "Diamonds-Are-Forever" смешивается не из самых редких ингредиентов, он стоит 11 тысяч евро за бокал. Дело в том, что традиционную оливку в нем заменяет алмаз размером.6 карата. 7 место: Самый дорогой в мире виски - "The Macallan Fine Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году - вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов.

6 место: Самый дорогой в мире ром был разлит по бутылкам в 1940 году ямайской компанией "Wray Nephew". Сейчас осталось всего четыре емкости, каждая из которых оценивается в 53 тысячи долларов. Именно с этим ромом готовится знаменитый коктейль "Mai Tai", который, естественно, с каждым днем тоже становится все дороже. 5 место: Самая дорогая бутылка текилы производства компании Tequila Ley.925 была продана в 2006-м году за 225 тысяч долларов. 4 место: Самое дороге в мире пиво - бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно приобрести в лондонском баре Bierdrome по цене 79 долларов за бутылку. 3 место: Самое дорогое шампанское в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs. Причем, делают его только в годы лучшего урожая. 2 место: Самая дорогая в мире водка "Diva" фильтруется через уголь северной березы, песок и крошку бриллиантов.

Бутылка украшает цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие камни. Цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов 1 место: Самая дорогая в мире питьевая вода называется "Kona Nigari". Она добывается в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой.

Подпишитесь на наши новости