для охоты, чтобы насладиться интересным досугом. Итак, как выбрать оружие, чтобы не прогадать? Мощность, если вы собрались поохотиться на мелких зверьков, то достаточно мощности арбалета в 47 килограммов в секунду. Но для крупного трофея подобного уровня мощности не хватит. Если вы собрались охотиться на оленя, то сила натяжения должна быть не менее 60 килограммов в секунду. Вес, во время охоты с арбалетом вы не должны слишком сильно утомляться. Оптимальная масса оружия напрямую зависит от физической подготовки охотника. Помимо этого, помните о том, что стрелять из тяжелого оружия слишком сложно.

Габариты, размеры модели зависят от конкретных условий хранения оружия. Подумайте, будет ли вам удобно носить с собой арбалет в своем рюкзаке. Только в таком случае транспортировка оружия не вызовет сложностей. Материал, ложе бюджетных арбалетов выполнено из прочного алюминия. Дорогие модели оснащены ложем, которое изготовлено из различных композитов. Если говорить о прикладе, то он может быть и пластиковым, и деревянным. Предохранитель, их устанавливают как для правшей, так и для левшей. Выбор зависит от ваших индивидуальных особенностей. Помните о том, что охота с арбалетом требует профессионального владения навыками стрельбы. Планка Вивера, данный элемент позволяет зафиксировать прицел.

В современных моделях данная опция является частью базовой комплектации. Прицелы оборудованы яркой подсветкой. Высокая цена арбалета не говорит о том, что он обладает отличными характеристиками. Лучше делать выбор в пользу «золотой середины ведь слишком дешевое оружие тоже не подойдет. Именно поэтому изучите разные предложения, чтобы сделать оптимальный выбор. Охотьтесь с арбалетом, чтобы получить уйму ярких эмоций и приятных впечатлений. Выберите подходящее оружие, которое позволит заполучить различные трофеи! "Арбалет-пистолет серии SuperShot" - в комплекте арбалет, дротика с присоской и мишень (на упаковке). Компания Petron Sports Ltd семейная компания основанная в 1963 году и изначально специализировалась в разработке и производстве элитных моделей луков и арбалетов для рынка Великобритании. На протяжении многих лет ассортимент продукции постоянно расширяется и сейчас охватывает весь спектр от игрушек начального уровня до широкого круга товаров для отдыха и элитного оборудования.

Для использования начиная с 6-ти лет и старше; - абсолютная копия настоящего арбалета с укороченной рукояткой для стрельбы используются безопасные дротики с присоской; - дротики выполнены с присоской на наконечние и оперением. Присоска повышает безопасность и в то же время хорошо держится при попадании в гладкую поверхность; - лук арбалета выполнен из пружинной стали благодаря чему увеличивается дальность стрельбы. Специальная конструкция спускового курка позволяет производить выстрел только при загрузке оригинального дротика Petron; - очень легко и быстро собирается при помощи всего одного винта. Можно использовать для стрельбы как в помещении, так и на открытом воздухе; - поставляется с тремя дротиками SuperShot с присосками и мишенью напечатанной на обратной стороне упаковки; - дополнительные запасные дротики артикул 162/7 (6 дротиков с присоской - около 31 см в длину. Размер упаковки,.:.5x27x6, вес, грамм: 508). Arbalte) вид холодного метательного оружия, логическое развитие идеи лука. Арбалет, как правило, превосходил лук по точности стрельбы и убойной силе, но, за редким исключением, сильно проигрывал по скорострельности. Для стрельбы из арбалета использовались специальные арбалетные стрелы, которые обычно были короче лучных, болты и, иногда, пули. На войне использовались как ручные арбалеты, так и их увеличенные варианты, используемые как боевые машины. Такие гигантские арбалеты назывались баллистами и были довольно разнообразны по своему устройству. Устройство, базовой частью арбалета является ложе, внутри которого крепится спусковой механизм.

На верхней поверхности ложа находится направляющий паз для болтов, а на конце ложа устанавливались стремя и крестовина с закреплёнными на ней упругими элементами (плечами которые обычно изготовляются из стали, дерева или рога. «козья ножка»Типичный спусковой механизм состоял из спускового рычага, ореха (шайба с зацепом для тетивы) и фиксирующей пружины. Более короткое плечо спускового рычага упиралось в выступ ореха, пружина давила на длинное плечо и удерживала механизм во взведённом положении. Когда арбалетчик нажимал на спусковой рычаг, короткое плечо выходило из зацепления с орехом, который в свою очередь прокручивался вокруг оси под действием тетивы и высвобождал её из зацепа. В зависимости от способа взведения тетивы средневековые арбалеты делились на три основных типа. У наиболее простого тетиву натягивали с помощью приставного железного рычага, называвшегося «козья нога». У более мощного арбалета тетиву натягивали зубчатым механизмом.

А самым грозным и дальнобойным стал арбалет, снабжённый воротом блочным устройством с двумя рукоятками. Каждый последующий из названных типов был совершеннее предыдущего, но требовал больше времени на перезарядку. Поэтому численно преобладали арбалеты первого типа. «Козья нога» висела на толстом широком кожаном поясе, соединённая с ним металлическими заклёпками. Ею цепляли тетиву, ногой упирались в стремя на конце ложи за луком и, откидывая корпус назад, взводили арбалет в боевое положение. От случайных выстрелов избавлял предохранитель, а специальная защёлка не позволяла стреле выпадать из арбалета при опускании его вниз. История, одним из наиболее чувствительных неудобств лука была необходимость во время прицеливания удерживать тетиву в натянутом состоянии. Естественно, возникала мысль как-то закрепить её, запасти энергию. Но, мало было изобрести механизм способный надёжно удерживать в натянутом состоянии тугую тетиву, а затем, при нажатии на спуск, освобождать её, надо было ещё и наладить массовое производство таких механизмов.

Остатки древнекитайского арбалета II века. Э.Впервые эти проблемы были решены, по-видимому, в Великой Греции (Сиракузах) в V веке до нашей эры. Греческий арбалет назывался гастрофетом (брюшным луком так как его конструкция предусматривала уже не только спусковой механизм, но и рычажный механизм взведения (а на рычаг надо было навалиться животом). Во II веке. (а по другим данным ещё в IV веке.

Э.) независимо арбалеты были изобретены в Китае. Таким образом, арбалеты имеют очень древнюю историю. Однако судьба этого изобретения оказалась очень непростой. В Китае арбалет, сыграв заметную роль в борьбе с гуннами в период династии Хань, позже был забыт, что позволило с большой помпой снова изобрести его в XI веке. В Европе арбалеты, видимо, имели некоторое хождение в эллинистический период, но римлянам чем-то не показались, и вновь появились на сцене под именем манубалист только в период упадка Римской империи в iiiv веках. При переходе к профессиональным армиям интерес к метательному бою не возрос. Римский легион со времени реформ Мария регулярных подразделений метальщиков уже не включал. Стрелки относились к вспомогательным войскам и вооружались сами. Арабам же и византийцам, с VI века предпочитавшим сражаться конными, арбалет был менее удобен, чем лук.

Многие народы смущались ещё и тем, что арбалетчик не мог участвовать в рукопашном бою, арбалет мешал. Арбалетчика требовалось прикрывать, то есть обеспечивать взаимодействие родов пехоты, а это требовало хорошей организации войска. Римские арбалеты встречались в Европе вплоть до VI века. В этот же период известны они были и в Византии. Но позже их использование снова почти прекратилось. В очередной раз арбалеты начинают упоминаться в Европе уже в эпоху крестовых походов.

Однако присутствие изображения арбалетчика на миниатюре ещё X века из библии монастыря Сен-Жармен указывает, что, по крайней мере, единичные случаи использования этого оружия имели место и ранее. Последнее, впрочем, не удивительно, так как войны с арабами были часты и до крестовых походов. Но до XIV века арбалеты оставались в Европе большой редкостью. Отдельно надо отметить китайские магазинные арбалеты. Появились они в XII веке и использовались китайской армией до конца XIX века.

По устройству взводного механизма магазинные арбалеты относились к рычажным и были довольно слабыми, энергия не превосходила 90 Дж, зато эффективный рычаг позволял взводить их быстро и прилагая небольшую силу. Болты с утопленным оперением в количестве 810 штук располагались в верхнем магазине и скатывались в жёлоб под собственным весом. Скорострельность с прицеливанием достигала 8 выстрелов в минуту. На 5070 метров магазинный арбалет был достаточно эффективен против не защищённых доспехами людей. Арбалеты на Руси, с X века арбалеты, проникнув, скорее всего, через Булгар, появляются и на Руси. Причём, распространённость их в средние века была довольно значительна, количество найденных наконечников к болтам и стрелам относится, как 1/20. То есть, вооружение русского стрелка арбалетом составляло исключение, но не редкое. Вплоть до закрытия этого учреждения Алексеем Тишайшим в xvii веке, в Москве, наряду с пушечным, существовал и казённый арбалетный двор. Но и это не позволило арбалету восторжествовать над луком. На Руси арбалеты назывались самострелами.

Подпишитесь на наши новости