арбалет. Известно, что продажа арбалетов в наши дни востребована, и поэтому отыскать хорошую модель не представляет особого труда. Вдобавок отмечу, что проще магазин арбалетов выбрать по интернету.

В общем, качественный арбалет купить несложно, если знать, где выбирать. Некий ресурс представлял на продажу внушительное количество охотничьих арбалетов разнообразных видов. Кстати, выбирая подходящую модель, я также прочитал о типах арбалетов. Выбор пал на блочный арбалет, потому как его конструкция смотрелась достаточно аккуратной и современной. Арбалеты пистолетного типа также приглянулись, но дальность выстрела, а также, в результате, убойная сила у них оказались самыми слабыми. Я долго выбирал между тремя вариантами. Первоначальным кандидатом стал арбалет Архонт усовершенствованная блочная модель, здесь я был заинтересован большим разнообразием приятных преимуществ. Особые прокладки, находящиеся в конструкции данного арбалета, значительно возместили вибрационные колебания, что имеет важнейшую функцию в точности выстрела.

Арбалет Мангуст относился к категории моделей рекурсивного типа. К его плюсам можно причислять: повышенную точность и дальность полета болта. К минусам весьма большой вес и ощутимый размах дуг, что может скверно сказаться при охоте в высокой траве. И третий арбалет Ифрит оружие очень похожее на первого претендента по общим и технологическим свойствам. В итоге долгих сомнений и сравнений, я взял Архонт, тем более стоил он дешевле прочих арбалетов. А насчет охоты, уверен, теперь она станет наиболее любимым хобби. Быть может, что позже я куплю и рекурсивный арбалет. Охота с арбалетом позволяет испытывать абсолютно другие чувства, немного первобытные, так сказать. В общем, я снова смог чувствовать интерес охоты, что за годы обычной стрельбы как-то поблек. Так что здесь посоветую заядлым охотникам приобрести арбалет! Цитата: Сообщение от, юра Яковлев, kosa ты как спец по деревяхам, что скажешь по этому ружжу, триггеры не обсуждаем что про саму трубу скажешь?, палка к стати работы Винтика.

Юре Яковлеву: Хоршая работа у Винтика получилась из махагони. Не хуже гибрид, чем у австралийцев или израильтян. По прорези для тяг в головке ложа ничего сказать не возможно- нужно видеть с кольцевыми тягами. Но мне кажется, что зев великоват, хотя если туда 2 кольцевых тяги по 19 мм запердолить, то тот ещё наган получится. Многие делают гибриды, применяя стандартные ручки с триггерами, заменяя алюминиевую трубу на деревянное ложе потому, по моему мнению, что можно за счет применеия древесины, добится нейтральной или даже положительной плавучести ружья(кому как нравится) вместе с толстым (7 мм и более)гарпуном. Однако, как ты правильно заметил, в связи с этим увеличивается площадь поперечного сечения ложа (трубы)ружья и оно заметно теряет в маневренности под водой. Конечно карбоновые трубы или предварительно заформованные ложа из карбона не в пример легче и маневреннее, но в связи с малой массой обладают большей отдачей, чем массивные деревяхи, что не во всех случаях есть гут. Что касается модного направления на дерево в серийных арбалетах то, по-моему, на это есть несколько причин. Во-первых, как говорила тетя Соня из анекдота про обрезание это просто красиво". Во-вторых, деревянные ружья это классика(если не сказать архаика) оружия для подводной охоты, следовательно находятся охотники с полуантикварными вкусами на оружие, за которое и платят соответственно. Во-третьих, "что бы там не говорили Бовины с Боровиками с а люди стали жить немного получше, поверь уж мне- я ежедневно просматриваю и обмениваюсь мнениями по меньшей мере в 7-8 форумах на русском и английском.

А если где-то появилось немного свободных денег, то появится и предложение нового товара, будь он из тика, бука или пшика- неважно. Что бы понять меня лучше и оценить, как спокойно ты жил и охотился до этого, начни делать деревянный арбалет. По поводу трофейной охоты с деревяхами другое дело- их высокая стоимость лишь кажущаяся величина, так как при такой стоимости свежей рыбы на Западе, несколько трофейных тунцов полностью окупают деревяшку и приносят доход. Если четвертый- пятый тунец унесет ружье, так и фиг с ним, останешься по нулям, со следующим купленным деревянным арбалетом заработаешь. Ну это я затронул больную для профиков тему- это из другой оперы.

Арбалет, пожалуй, одно из самых любопытных военных изобретений в человеческой истории. Внешний вид и спусковой механизм вызывают большое искушение назвать арбалет переходным звеном от лука к огнестрельному оружию, однако на самом деле это не так. Впервые появившись примерно в V веке. Э., он наряду с луком (а отнюдь не вместо него) состоял на вооружении различных армий мира до начала века XVI, а потом, одновременно с луком, исчез. Исчез арбалет в том смысле, что завершился военный период его истории, а не истории вообще. Из средства уничтожения живой силы противника он стал субъектом развлечения, охоты и спортивных состязаний.

К слову, в таком же качестве дожил до наших дней и лук, изобретенный, как считают историки, 30-40 тысяч лет назад. Арбалет это латинское слово, которое состоит из двух частей: "arcus" лук и "ballista" катапульта. Это оружие, сочетающее в себе свойства лука и баллисты, было весьма популярным в средние века. Для осад замков и городов использовались огромные баллисты, способные вести обстрел противника "стрелами" из стволов деревьев и валунами. И, конечно, были небольшие модели арбалетов для ручной стрельбы. На Руси издавна арбалет назывался самострелом. Арбалеты не сразу получили признание как оружие, луки были дешевле и позволяли вести обстрел на ходу. Тем более что на выстрел из арбалета нужно было затратить времени на 3-5 секунд больше, чем из лука. Арбалеты оставались в тени до десятого века, примерно до того времени, как началось повальное строительство замков в Европе. Вот тут арбалет показал свою грозную силу: находясь под защитой стен, арбалетчик мог спокойно заряжать свое оружие, не подставляясь под вражеские выстрелы. Арбалеты обладали всеми качествами, которые были нужны защитникам крепостей: это и легкость прицеливания, и высокая дальность стрельбы, и очень высокая точность.

А научиться стрелять из арбалета мог любой желающий. Постепенно арбалеты стал улучшаться благодаря тому, что, понимая его полезность, его стали совершенствовать. Пальма первенства в изобретении арбалета принадлежит Китаю. Археологические изыскания и письменные свидетельства указывают на то, что время рождения принципиально нового метательного оружия - V век. К началу новой эры арбалет был повсеместно распространен в армиях китайских правителей. Интересно, что китайские оружейники того времени постоянно совершенствовали конструкцию арбалета, внося в нее весьма существенные изменения. Например, создавались двулучные и трехлучные арбалеты, позволявшие в полтора-два раза повысить дальность стрельбы; существовали многозарядные арбалеты залповой стрельбы и даже арбалеты магазинные. Вторым центром изобретения арбалета считается античная Греция. Там он появился примерно в I веке.э. Под названием "гастрофет в переводе с греческого - "стрелок животом". Назван он был так потому, что стрелок взводил тетиву, наклонившись и упираясь животом в приклад.

Арбалеты скоро были приняты на вооружение римской армии, где просуществовали до окончательного падения Восточной империи. В дикую Европу арбалет пришел намного позже - только в X веке. Именно этим периодом датируются первые упоминания о нем. Но зато распространился очень быстро. Да настолько быстро, что в 1139 году Второй Латеранский собор (название произошло от Латеранского дворца - тогдашней резиденции пап в Ватикане) запретил использование арбалета в войнах с христианами. Оружие, стрела которого пробивала насквозь бронированного рыцарского коня, казалось чересчур жестоким.

Вслед за тем немецкий король Конрад III запретил арбалет не только в своей армии, но вообще на территории королевства. В 1215 году папа Иннокентий III возобновил запрет специальной буллой, которая называлась "Смертоносное искусство строить метательные машины и употребление их против католиков". Правда, производить меньше арбалетов от этого не перестали, поскольку в представителей других религиозных конфессий стрелять дозволялось сколько угодно. Чем и занимался, например, в Крестовом походе король Ричард Львиное Сердце, слывший превосходным стрелком из арбалета. Символично, что сам он умер после ранения стрелой, точнее, болтом - так традиционно именуются арбалетные снаряды - именно из арбалета при осаде замка Шалю. Благородный Ричард простил его и приказал помиловать. Но едва король скончался от вызванной ранением гангрены, незадачливого арбалетчика поймали еще раз и содрали с живого кожу. Как уже было сказано, распространение арбалета отнюдь не сопровождалось забвением старого доброго лука. Эти два вида метательного оружия постоянно соперничали друг с другом.

Подпишитесь на наши новости