они не побрезговали? А может, это и не дикарь был вовсе? А может по разумению некоторых это был их священный долг?

И если все генуэзцы сражались на стороне Мамая, какого хрена они продали оружие Диме Донскому? Все, как на зоне, все из-за бабок. Часть легла под Мамая, часть под Диму. Мамай, пока Тохтамыш был на разборках с Тамерланом, решил подмять под себя донской торговый путь. Части купцов это не понравилось. Диме это тоже не понравилось, итак дань платят этому игу татарскому, так еще какой-то хмырь вылез и начал беспредельничать.

Вот и нашлись у Димы и части купцов общие интересы. Цитата, не допускаете мысли, что тогда относились к смене религии кораздо серьезнее, чем нынешние люди? Да, тут надо смотреть, с кем выгоднее дружить, с византийцами или с "римлянами". В 1204 г, если мне не наврали, Балдуин - представитель интересов Рима, завоевал Константинопль и окружную территорию. Он был коронован, как Император Латинской Империи.

Тем временем товарищ Чингисхан, а после и Батя-хан потрепали многие европейские народы и установили свое иго над Русью. Забавно, что Венгрия сыграла удивительную роль: у ее пределов были остановлены якобы гунны, авары, аланы и татаро-монголы. Венгры - крутые ребята, должен сказать. Это не Россия спасла Европу от татар, это все Венгрия. А еще в Татрах базировался Орден Святого Креста (якобы наверное он и остановил татар. К сожалению, я еще. Metazot, а только учусь и пытаюсь разобраться в "Другой Истории поэтому пока не берусь всерьез отстаивать какую-либо версию, так как не выстроил для себя полную картину, а потому не могу привести системы доводов. На данный момент скажу лишь, что мое доверие к официальной истории, которую преподавали лишь в общих чертах, подорвано). Избранные (0 сравнения (0 личный кабинет, отзывы покупателей. Адресная доставка курьером, доставка экспресс службой, наличными курьеру.

Наложенным платежем, оплата через Банк, сберБанк России, webmoney. Visa/Mastercard, звоните: (066), (097) или, каталог, магазин, пользователь, контакты. Arbalte) вид холодного метательного оружия, логическое развитие идеи лука. Арбалет, как правило, превосходил лук по точности стрельбы и убойной силе, но, за редким исключением, сильно проигрывал по скорострельности. Для стрельбы из арбалета использовались специальные арбалетные стрелы, которые обычно были короче лучных, болты и, иногда, пули. На войне использовались как ручные арбалеты, так и их увеличенные варианты, используемые как боевые машины.

Такие гигантские арбалеты назывались баллистами и были довольно разнообразны по своему устройству. Устройство, базовой частью арбалета является ложе, внутри которого крепится спусковой механизм. На верхней поверхности ложа находится направляющий паз для болтов, а на конце ложа устанавливались стремя и крестовина с закреплёнными на ней упругими элементами (плечами которые обычно изготовляются из стали, дерева или рога. «козья ножка»Типичный спусковой механизм состоял из спускового рычага, ореха (шайба с зацепом для тетивы) и фиксирующей пружины. Более короткое плечо спускового рычага упиралось в выступ ореха, пружина давила на длинное плечо и удерживала механизм во взведённом положении. Когда арбалетчик нажимал на спусковой рычаг, короткое плечо выходило из зацепления с орехом, который в свою очередь прокручивался вокруг оси под действием тетивы и высвобождал её из зацепа.

В зависимости от способа взведения тетивы средневековые арбалеты делились на три основных типа. У наиболее простого тетиву натягивали с помощью приставного железного рычага, называвшегося «козья нога». У более мощного арбалета тетиву натягивали зубчатым механизмом. А самым грозным и дальнобойным стал арбалет, снабжённый воротом блочным устройством с двумя рукоятками. Каждый последующий из названных типов был совершеннее предыдущего, но требовал больше времени на перезарядку.

Поэтому численно преобладали арбалеты первого типа. «Козья нога» висела на толстом широком кожаном поясе, соединённая с ним металлическими заклёпками. Ею цепляли тетиву, ногой упирались в стремя на конце ложи за луком и, откидывая корпус назад, взводили арбалет в боевое положение. От случайных выстрелов избавлял предохранитель, а специальная защёлка не позволяла стреле выпадать из арбалета при опускании его вниз. История, одним из наиболее чувствительных неудобств лука была необходимость во время прицеливания удерживать тетиву в натянутом состоянии. Естественно, возникала мысль как-то закрепить её, запасти энергию. Но, мало было изобрести механизм способный надёжно удерживать в натянутом состоянии тугую тетиву, а затем, при нажатии на спуск, освобождать её, надо было ещё и наладить массовое производство таких механизмов. Остатки древнекитайского арбалета II века. Э.Впервые эти проблемы были решены, по-видимому, в Великой Греции (Сиракузах) в V веке до нашей эры. Греческий арбалет назывался гастрофетом (брюшным луком так как его конструкция предусматривала уже не только спусковой механизм, но и рычажный механизм взведения (а на рычаг надо было навалиться животом).

Подпишитесь на наши новости