, мм: 32 Диаметр выходного зрачка, мм:.5-5.9 Поле зрения (м/100м 15-5.5 Удаление выходного зрачка, мм:. Нет в наличии, подробное описание). Главная, новости, опубликовано:, рулонные шторы от эксперта. Все, что вы хотели знать о рулонных шторах на окна. Автор, неприятно конечно, но может Вы нагнетаете? У меня была в чем то похожая ситуация. Заказывала гитару, сайт симпатичный, но не могу сказать что магазин прям огромный.

Приехала, опоздав на пару дней вроде (что с нашей почтой считай без опоздания). Я как и положено все оплатила при получении и пошла себе. А потом началась ерунда какая. Мне пришло извещение о возврате платежа. Пришла на почту, а там оказалось (по словам сотрудников) что счет был как то неправильно записан и вобщем оправить деньги магазину они не могут. Я связалась с магазином еще перед походом на почту, написала про извещение о возврате платежа, как только оно пришло. Девушка, с которой я общалась, сказала что впервые с таким сталкивается. Мы договорились, что я заберу деньги и отправлю их как нибудь по другому (считай все на доверии вообще, товар то у меня уже). Но не тут то было. На почте мне сказали, что отдать мне их нем могут, ведь это наложенный платеж и он должен быть передан продавцу. Но и продавцу передать они его не могут как то счет какой то не такой (я так и не поняла что с ним не так).

И переоформить (не отдавая мне в руки деньги, прямо там) этот наложенный платеж в какой нибудь другой и отправить его так они тоже не могут. Ничего не могут вобщем. В итоге все закончилось тем, что магазину пришлось делать куда то там официальный запрос и проблему решать. Надеюсь они ее все таки решили и это не заняло год. Вот такая котовасия на пустом месте. Может Вам просто со консультантом-"связным" не повезло? Всякие люди ведь там работать могут, что чести магазину не делает конечно. У меня не смотря на то что побегать пришлось лишний раз, никакого осадочка не осталось.

Всякое бывает, никто не застрахован к сожалению. Avi, картридж pentek и фильтр pentek, купить на официальном сайте. Боевые искусства мира, холодное и метательное оружие: список терминов (словарь). В составлении словаря также приняли участие:. Алебарда (helberd) - колющее и рубящее древковое холодное оружие в виде увенчанного пикообразным острием топора (часто c шипом на обухе посаженого на длинное древко. Излюбленное оружие пехоты с XIV. Английский вариант алебарды - с клювоподобным крюком, "вырастающим" из верхней части небольшого лезвия - в английском языке называется "клюв" ( bill ). Поздние алебарды часто использовались в качестве церемониального оружия, при этом их лезвия или уменьшали, или наоборот увеличивали до гротескных размеров и украшали прорезями, гравировкой и позолотой.

Альшпис (awl-pike, ahlshpiess) - колющее древковое оружие с длинным граненым клинком и небольшим круглым щитком ( ронделем ) в основании клинка. Ангон (angon) - тонкое метательное копье, с длинным наконечником с невозвратными зубцами, с viii. Первоначально короткие, акинаки удлинялись с развитием металлургии. Арбалет (crossbow) - метательное оружие. Состояло из лука, первоначально сложного (из дерева и рога позднее стального, укрепленного на ложе и спускового механизма. Мощные модели использовались совместно с натягивающим устройством ( поясной крюк, козья нога, блок и веревка, английский, французский или немецкий ворот). Баделер (badelaire) - нож с изогнутым лезвием, расширяющимся к острию, с XIV. Баллистр (ballestre) - арбалет, предназначенный для стрельбы пулями.

Ложа баллестров делалась изогнутой, а тетива - двойной, с небольшим кармашком для пули. Баллестры - средневековый аналог духового ружья - использовались в основном для охоты на мелкую дичь. Бастард (bastard sword) - меч-бастард "полуторный меч". Этот термин, встречающийся иногда встречающийся в средневековых рукописях, начал широко (и без особых оснований) использоваться в 19 веке для обозначения мечей с удлиненной рукоятью, которые нельзя было классифицировать как двуручные. Бердыш (bardiche, berdishe) - восточноевропейское рубящее древковое оружие в виде топора с широким лезвием в форме полумесяца на длинном древке. Во многом аналогичные алебардам, бердыши также использовались как церемониальное или парадное оружие. Лезвия таких парадных бердышей могли быть больше метра в длину и украшались (впрочем, как и лезвия боевого оружия) отверстиями и гравировкой. Болт (bolt) - метательный снаряд для стрельбы из арбалета. Отличался от стрелы меньшей длиной и большей толщиной. Мог не иметь оперения.

Часто древко болта делалось в форме веретена для уменьшения трения о ложе арбалета. Брус - разновидность булавы с головкой призматической формы. Булава (mace) - ударное оружие, состоящее из шаровидной ударной головки, укрепленной на рукояти. Булавы часто богато украшались и служили признаком высоком ранга их владельца. "Воловий язык" - другое название чинкуэды. Так же называние длинного древкового оружия (одной из разновидностей протазана ) с наконечником той же формы. Вуж (vouge) - название двух типов древкового оружия: оружие, сходное с рункой или совней ( vouge francaise ) а также ранний вариант алебарды с лезвием, крепящимся к древку двумя кольцами, иногда называемое "швейцарским вужем" ( vouge suisse ).

Гарда (guarde) - часть эфеса клинкового холодного оружия с рукоятью, выполненная в виде чаши и предназначенная для защиты от удара пальцев руки, охватывающей рукоять. Гвизарма (guisarme) - разновидность боевой косы. Длинное изогнутое лезвие, снабженное длинным шиловидным лезвием направленным вверх. Также может быть отнесено к совнам ( глефам ). Гладиус короткий прямой римский меч. Глефа (gllaive) - Слово, первоначально обозначавшее копье, позже стало употребляться, как поэтический и литературный синоним меча. В настоящее время используется для обозначения древкового оружия с тяжелым однолезвийным клинком в форме тесака или косы.

Подпишитесь на наши новости