(начиная с низкого)Модель (А- Я)Модель (Я - А) 1 2 Показано с 1 по 15 из 20 (всего 2 страниц). Арбалетом принято называть вид холодного метательного оружия. Арбалет, как правило, превосходил лук по точности стрельбы и убойной силе, но, за редким исключением, сильно проигрывал по скорострельности. Для стрельбы из арбалета использовались специальные арбалетные стрелы, которые обычно были короче лучных, болты и, иногда, пули. Практически в военных действиях арбалеты использовались всеми армиями предыдущих столетий. Одним из наиболее чувствительных неудобств лука была необходимость во время прицеливания удерживать тетиву в натянутом состоянии. Естественно, возникала мысль как-то закрепить её, запасти энергию. Но, мало было изобрести механизм способный надёжно удерживать в натянутом состоянии тугую тетиву, а затем, при нажатии на спуск, освобождать её, надо было ещё и наладить массовое производство таких механизмов.

Впервые эти проблемы были решены, по-видимому, в Великой Греции (Сиракузах) в V веке до нашей эры. Греческий арбалет назывался гастрофетом (брюшным луком так как его конструкция предусматривала уже не только спусковой механизм, но и рычажный механизм взведения (а на рычаг надо было навалиться животом). Во II веке. (а по другим данным ещё в IV веке. Э.) независимо арбалеты были изобретены в Китае. Таким образом, арбалеты имеют очень древнюю историю. Однако судьба этого изобретения оказалась очень непростой. В Китае арбалет, сыграв заметную роль в борьбе с гуннами в период династии Хань, позже был забыт, что позволило с большой помпой снова изобрести его в XI веке. В Европе арбалеты, видимо, имели некоторое хождение в эллинистический период, но римлянам чем-то не понравились, и вновь появились на сцене под именем манубалист только в период упадка Римской империи в iiiv веках. При переходе к профессиональным армиям интерес к метательному бою не возрос.

Римский легион со времени реформ Мария регулярных подразделений метальщиков уже не включал. Стрелки относились к вспомогательным войскам и вооружались сами. Арабам же и византийцам, с VI века предпочитавшим сражаться конными, арбалет был менее удобен, чем лук. Многие народы смущались ещё и тем, что арбалетчик не мог участвовать в рукопашном бою, арбалет мешал. Арбалетчика требовалось прикрывать, то есть обеспечивать взаимодействие родов пехоты, а это требовало хорошей организации войска.

Римские арбалеты встречались в Европе вплоть до VI века. В этот же период известны они были и в Византии. Но позже их использование снова почти прекратилось. В очередной раз арбалеты начинают упоминаться в Европе уже в эпоху крестовых походов. Однако присутствие изображения арбалетчика на миниатюре ещё X века из библии монастыря Сен-Жармен указывает, что, по крайней мере, единичные случаи использования этого оружия имели место и ранее. Последнее, впрочем, не удивительно, так как войны с арабами были часты и до крестовых походов. Так, Хроника Ливонии (так называемая Хроника Генриха Латвийского, впервые издана она была Иоганном Даниэлем Грубером по рукописи XVI.

описывает активное участие арбалетчиков в ходе немецкого завоевания Ливонии в первые годы xiii века. Отдельно надо отметить китайские магазинные арбалеты. Появились они в XII веке и использовались китайской армией до конца XIX века. По устройству взводного механизма магазинные арбалеты относились к рычажным и были довольно слабыми, энергия не превосходила 90 Дж, зато эффективный рычаг позволял взводить их быстро и прилагая небольшую силу. Болты с утопленным оперением в количестве 810 штук располагались в верхнем магазине и скатывались в жёлоб под собственным весом. Скорострельность с прицеливанием достигала 8 выстрелов в минуту.

На 5070 метров магазинный арбалет был достаточно эффективен против не защищённых доспехами людей). Цитата: Сообщение от, эш не много, но уже чтото. Выдиржка ис статти Антонова, в жюрнале МПО 4, "Выбераим арбалед, иле "резинка" для настаящига ахотника". Длины: 55, 75, 90, 100, 115 и 130. Диамитр ствала с аплёдкай. Диамитр гарпуна: 6,5. Диамитр тяг:. Асобиннасти канстругцыи: ствол ружла изгатовлен ис дюралеминея, заключоннава в пластекавую аболочку. Вдоль всиво ствала праходид направляющий жолаб, стабелизирующий гарпун, и исключающий иво правесание. Где-та я вычетал, шо якабы таги изгатовлины вручнуйю па икслюзифнай тихналогии ис чистава, натуральнава сока гивеи. Пытался праверидь эта - заталкевал в сокавыжемалку, дажи жувал иг (юмарной мальчег, этат Антонов.

Нету там никакова сока. Хатя ризина явна сыравата. Рукаядка снабжина заднем упорам. Тиаритичиски имеицца вазможнасдь устанофки дапалнительнай кальцывой тяги. Прагтически же нисаветуйу этава деладь. Гарпун вырываицца ис затворнава миханизма усилеем двуг тяг,.к. Шыптала сделана ис штампованыг диталей. Иво проста сминаед, бутта ано сделано не "полнастю ис нержавеющей стали" как заявлина, а ис куска жезти ат ацынкованага видра (ржунимагу rdiтый). Ка всиму прочиму нет усиления пласмасавага свода затвора иснутри, рана иле позна вы праточите задникам гарпуна этад паталок. При этам працесс зарежания - фексацыя задника гарпуна в затворнам миханизме, требавал усилий, и наличие жолоба, в каторам лижид гарпун па всей длине ружла, тока мишал. Прихадилазь вталкевадь гарпун в затвор, взявшызь за свабодный канец за агаловьем.

Ружло снабжино прецелам, и пинапластавым стабелизатарам. Имеицца придахранитиль и линесбрасываищий миханисм. Аднака канстругцыя и местараспалаженийе придахранитиля не пазваляед управлядь им адной рукой. Эрганомека рукаядки тожи вызвала нидаумение: угал наклона аказалса самым близким к перпердикуляру ис всег испытаныг нами арбаледав. При этам нипридусмотрена места для установки штатнай катушки. Зато в мадифекации Viper Elit есть преспасабление для аблихчения натягевания ризины рахетичными ахотнеками (Питрасян нервна курид встаронке. Единственный дастубный "абгрэйд" ружла- демантиравадь эту пречуду. Но зато зацеб-серьга сделан придельна "тихналагична" - загнутая толстая провалака в пласмасавыг втулкаг. Резюме: "элитнае, высокатигналагичнае ружло. В зависемазти от длинны прегодна для всег видав ахоты на среднюю и крупную рыпу как в мори, так и в азёраг и рекаг".

Именна так была написана в жюрнале "Патрибитиль". Я бы ис пяти вазможныг балав этим ружлам паставил бы двойку. Плюс за качиства литья пласмас. Вод такое мение аб этиг ружлаг, маститыг зубрав от ПО, а арбалед какой фирмы аказалса самый луччий, написана вканце статти, но вам дагадацца я думайю будид нитрудна. Фуг, пальтсы стаптал напалавину. Эш, эта всё для тибя. Blender и 3d печать, первый день с вами, airPistol 01 - Kimoh Khena (Whistling beak). WIP: Поиски Чрузоидов, проблема с Subdivision Surface!

Подпишитесь на наши новости