Однако в странах СНГ лучше предварительно уяснить юридические аспекты, прежде чем. Если рассматривать Северную Америку, то около трети охотников лучники. Охота имеет большое значение для регулирования популяций многих видов животных. Благодаря ей (конечно, при грамотном подходе к делу) даже можно увеличить численность поголовья зверей или птиц.

Если наобум, не узнав о статусе этого оружия, то можно серьезно прогадать. Ведь луки и арбалеты различаются по такому признаку, как усилие натяжения. Если этот показатель невысок, то они не имеют статуса метательного оружия, что позволяет применять их в охоте. Ведь последнее не может использоваться легально из-за действующего законодательства. Прямых же запретов относительно охоты с луком или арбалетом нет. Также их можно свободно использоваться для того, чтобы выстрелить в животное шприцем или капсулой в целях его обездвиживания и лечения. Поэтому при наличии охотничьего билета, разрешения и документов на оружие такая охота может считаться разрешенной. Арбалеты с большим усилием натяжения используются как коллекционное оружие и в качестве атрибутов исторического костюма. Их часто задействуют в ролевых играх наряду с таранами, деревянными лестницами, луками. При этом такое оружие в России все равно должно быть легализовано путем приобретения сертификата (его выдают органы Внутренних дел). В Казахстане его можно использовать сотрудникам ветслужб и в качестве спортивного снаряжения (в специально отведенных местах).

В Беларуси вопрос об использовании арбалета и лука остается открытым (впрочем, как и другого метательного оружия). На Украине такая охота разрешена лишь на птицу и мелкого зверя (после оформления пакета документов). Разделы библиотеки, алфавитный указатель книг, алфавитный указатель авторов, партнеры. По всем вопросам писать на allbooks2004(собака)m скачать книгу, i на страницу автора title: Купить: feed_id: 3854 pattern_id: 1079 book_author: Верещагин Олег book_name: Garaf, в его время молодёжь не вела себя так бесцеремонно, развязно и нелепо. Лавка оружейника оказалась солидным двухэтажным зданием. Два окна были откинуты, как прилавки, возле них толклись самые разные люди в основном, конечно, мужчины (и мальчишки и чтото покупали, торговались внутри быи видны молодые приказчики.

Но Эйнор совершенно спокойно пошёл прямо к дверям над которыми вывеска изображала меч просто меч, но нарисованный очень искусно. Была там и надпись, не витым тенгваром, а рунами кертара. Впрочем, Гарав не умел читать ни те, ни другие. Если честно, от этого его ела досада. Стыдно и даже противно было ощущать себя неграмотным. «Надо будет букварь добыть, что ли, подумал мальчишка. Лучшая лавка в городе и вообще по обе стороны Мглистых гор, сообщил Фередир. Подумал и признался: Конечно, у эльфов и у гномов оружие лучше.

Но это надо ехать сколько, а у гномов ещё и на заказ делать. Хозяин лавки худощавый, рослый старик с орлиным профилем, явный нуменорец сам вышел навстречу посетителям, а точнее спустился откудато сверху. С Эйнором он поздоровался за предплечья, даже чуть приобнялся, они перебросились парой слов на синдарине. Но Гарав уже не обращал на это внимания. Оно полностью оказалось приковано к богатству, которым был полон весь первый этаж. И вздрогнул, когда Эйнор окликнул его: А?! Эйнор и хозяин лавки рассмеялись добродушно и спокойно. Эйнор пожаловался старику: Вот такое сокровище. Йотеод или ещё дальше с востока, сказал старик. Там есть самые разные племена, как сейчас помню он говорил, словно Гарава тут не было, но это не звучало обидно.

И жестом показал: вся лавка в вашем распоряжении. Доспехов ты, конечно, никогда не носил, сказал Эйнор, кивнув старику. Но Гарав помотал головой: Носил В смысле примерял. Лучше бы не носил, подытожил рыцарь. Давай подберём тебе чтото, в чём ты и правда будешь выглядеть моим оруженосцем, а не бродягой Ты чего смеёшься? Ничего, мальчишка быстро принял серьёзный вид. А вот интересно, что скажет Эйнор, если ему сейчас сообщить: слово телконтар, которым он презрительно обложил Гарава, через полторы тысячи лет станет тронным именем короля Соединённого Королевства, которое вберёт в себя наконецто и Артедайн, и Кардолан, и Рудаур, и Гондор Не поверит.

Фередир между тем уже рылся в доспехах, как щенок в кучах мясных обрезков, только что не скулил от счастья. Оружейник смотрел на происходящее чуть насмешливо и молча. Наверное, видел такое не раз. Но всё это, наверное, очень дорого. У Толкиена вопросы цены чегото почти никогда не поднимались, разве что в рассказах о Хоббитании.

Иногда создавалось такое впечатление, что всё нужное само собой падает на героев. По крайней мере так казалось Га Пашке. А в реальности вставала перед глазами строка из учебника что рыцарские доспехи стоили стада из 5060 коров. Здешние монеты Гарав уже много раз видел тут были настоящие монеты, а не рубленый металл, как на севере. Они были очень хорошей чеканки, просто филигранной. Маленькие с ноготь пальца взрослого мужчины золотые кастары, на одной стороне которых была шестиконечная звезда с очень острыми лучами, а на другой надпись алфавитом Кертар: «Мэлин мириан то есть просто «Монета золотая» на квэнья. Серебряные зарни их считали по четыре в каждом кастаре были размером с «земную» десятирублёвку и чеканкой в точности повторяли золотые, только с надписью: «Телпе мириан «Монета серебряная». И медь размером с серебряную, по двадцати пяти медных фартингов (название было в точности английское!) в серебряном зарни. Фартинги были без надписей или рисунков, но покрытые с обеих сторон сложным красивым орнаментом.

Чеканили монеты одинаково во всех трёх княжествах, но больше всего в Артедайне. В общем, Пашка уже не раз видел монеты, но так и не мог пока соотнести, сколько тут чего стоит. Поэтому и в вопросе его прозвучало искреннее беспокойство. Гарав посмотрел на рыцаря круглыми глазами. Это были слова Руматы из «Трудно быть богом» Стругацких. Впрочем, мальчишка тут же понял, что Эйнор не собирается снаряжать его, как себя. Фередир к этому времени уже нагрёб полные руки всякого добра и выглядел пьяным от счастья, но по сторонам всё равно зыркал несытыми глазами. Будете всё это покупать? Эйнор отпустил оруженосцу подзатыльник и кивнул на Гарава: Его надо снарядить полностью. Оружейник смерил мальчишку коротким взглядом уже совершенно деловым и, нагнувшись, выбросил на прилавок кожаную куртку, кожаные штаны, серую рубаху и ещё одништаны полотняные, короткие, чуть ниже колен.

Подпишитесь на наши новости