они относятся к середине первого тысячелетия до нашей эры. Хотя нельзя не отметить, что развитие арбалетов в Европе не взяло свое начало из Китая,.к. Конструкции замков абсолютно различны да и по параметрам китайские образцы отличались от европейских. Появление арбалета по своему значению может соперничать с изобретением лука. В те времена техника стрельбы из лука предполагала спускать тетиву от уха, а не от носа, как это делается сейчас, в связи с чем целиться в цель, в нашем понимании данного процесса, было по сути дела невозможно, и для. Скифский(составной) лук, то там нередки были случаи когда опытный лучник посылал стрелы более чем на 600 метров, а то и далее естественно, услуги таких стрелков обходились недешево. Но с появлением арбалета любой человек, обладая лишь элементарными навыками стрельбы, мог соревноваться в меткости с профессиональным лучником, а по поражающему действию стрелы и превзойти его (так по некоторым данным болт на расстоянии 150 метров поражал латника.

С этого момента лучники перестали быть отдельной, высокооплачиваемой кастой, и их серьезно потеснили быстро растущие отряды арбалетчиков. Благодаря своей доступности, арбалет еще долгое время считался «низким» оружием, недостойным благородного рыцаря а Второй Лютеранский Собор в 1139 году запретил использование арбалетов против христиан как смертоносное оружие и разрешил применять их исключительно против неверных. Но уже около 1190 года арбалеты применялись в войсках Ричарда I Английского и Филиппа-Августа Французского, вследствие чего папа Иннокентий III возродил запрет Собора, что, впрочем, не дало особых результатов. Горожане с удовольствием применяли арбалеты в схватках с рыцарством, в германских и нидерландских городах создавались гильдии арбалетчиков под покровительством. Командующий арбалетчиками во Франции получил титул «Гроссмейстер арбалетчиков» и позднее был приравнен к маршалам французского королевства. О распространенности арбалетов можно так же судить по тому факту, что указом Карла VII предписывалось специально сажать тисовое дерево как сырье для изготовления арбалетных луков.

Согласно первому источнику ТТХ арбалетов описываются следующим образом: прицельная дальность арбалета до 60 метров, дальность полета стрелы порядка 300. Второй же источник приводит другие цифры: на дальности до 150 шагов поражались «легкобронированные» цели, а поражение живой силы противника обеспечивалось на дальностях до 650 шагов. Вскоре началось бурное развитие и совершенствование арбалетов, золотой век которого пришелся на XV-XVI. Вместе с совершенствованием самой конструкции арбалета появлялись, также и новые типы конструкций. Так если на ранних системах спускового механизма орех не крепился, удерживаясь лишь за счет формы отверстия то позже(середина XVв.) его стали крепить посредством ремней проходящих через ось ореха и охватывающих ложе а вскоре пришло время и для.

В XIV веке появилось первое натяжное устройство натяжной крюк, который крепился к поясу арбалетчика, для натяжения стрелы нога упиралась в стремя, стрелок приседал зацеплял тетиву за крюк и выпрямляясь натягивал стрелу, развитием идеи рычажной натяжки явилась.н. Английский ворот равно как и немецкий появились только к концу XIV века. Около 1530 года в Италии появились маленькие арбалеты которые можно было носить под одеждой, правительство их запретило а сенат Венеции назначил в 1542 году большой штраф за использование подобных видов оружия но это не убавило им популярности особенно среди горожан. Что касается отличий в конструкциях самих арбалетов то здесь было все до чего только могли додуматься пытливые умы средневековья. Так, например, у немецких арбалетов не было паза под болт и за орехом крепился специальный зажим, типа пластинчатой пружины который удерживал стрелу, на некоторых моделях зажим делался поворотным, что бы его можно было свернуть в сторону при натяжении лука. В Испании были изобретены баллестры арбалеты с длинной тонкой ложей, в Италии же появились шнепперы которые отличались от баллестров изогнутой, между спуском и луком, ложей. Появились модификации для стрельбы глиняными или металлическими пулями, тогда же были использованы первые прицельные приспособления. Конец XVI века ознаменовался появлением арбалетов комбинированных с огнестрельным оружием. В послевоенное дни в снова стали проводить состязания арбалетчиков, упоминания о которых до нас дошли еще с 15 века, кроме того возобновилась и охота с арбалетом.

В настоящее время арбалет используется рядом спецслужб, в основном как бесшумное средство доставки для заброса веревок, установки подслушивающих устройств. статья создана по материалам сайта ). Главная арбалет ManKung, описание, отзывы (0 арбалет ManKung. Комплект: Арбалет, 2 стрелы, упаковка, товарный чек. Производитель: ManKung, технические характеристики: Дальность стрельбы, м: 100, прицельная дальность стрельбы, м: 60, скорость полета стрелы, м/с:. Рабочий ход тетевы, см: 29, сила натяжения, кг: 11, полная длина арбалета, см: 941. Ширина, см: 72, вес, кг: 3,3, дуги изготовлены из стекловолокна.

Удобный приклад типа "Монте-Карло" с пистолетной рукоятью. Автоматический предохранитель, написать отзыв, ваше имя: Ваш отзыв: Примечание: html разметка не поддерживается! Введите код, указанный на картинке: Продолжить, метки: ManKung, арбалеты, Арбалет, Луки, Просмотренные товары 7929.03 грн, купить, вся наша продукция (включая пневматические винтовки, пневматические пистолеты, револьверы под патрон Флобера) по законам Украины находится в свободной продаже, не требует получения никаких разрешений. Комплект Вора, комплект Вора это артефакты воровской гильдии в онлайновой игре. «Герои меча и денег». Эти артефакты выдаются лидером воровского сообщества при получении нового уровня.

Основная цель воров как можно больше награбить, устраивая засады между секторами в игре. Стать вором могут только игроки, которые имеют 6й 6 боевой уровень и выше. Вступить в гильдию воров можно лишь при наличии специального приглашения другого вора или оплатив взнос в гильдии воров 80 брилиантов. Рассмотрим описание артефактов Комплекта Вора: Кинжал вора тонкий и острый кинжал, который предназначен для пробивания даже самой прочной брони. Увеличивает урон отрядов в ближнем бою. Берётся в левую руку. Сапоги вора сапоги, которые сделаны из цельного куска выделанной кожи.

Идеальны для быстрого и бесшумного перемещения. Доспехи вора легкий, качественно подогнанный доспех. В таком вы легко сможете затаиться в тени. Внешне это самый обычный плащ, в который кутаются в холодную погоду. Но под слоем ткани плаща находятся стальные пластины.

Дополнительно этот плащ защищает на 24 от стрелковых атак. Арбалет вора излюбленное оружие наёмных убийц. Это бесшумное и мощное оружие. Дополнительно арбалет увеличивает дальность прицельной стрельбы на единицу. Берётся в правую руку.

Неизвестно, что находится внутри этого стального амулета. Однако с ним вас никогда не покинет удача и сила духа. Это кольцо есть одним из самых полезных артефактов вора, которое благодаря высокой инициативе помогает обладателю использовать эффект неожиданности. Маска вора эта, на первый взгляд обычная, тряпица непременный атрибут любого грабителя, желающего остаться неузнанным. Если игрок имеет 9 артефактов Комплекта Вора, то он будет обладать следующими бонусами: 1 скорости отрядам, 10 инициативы герою. Теги: Герои Войны и Денег, эта запись опубликована Вторник, Май 18th, 2010 в 9:19 пп и находиться в категории : Стратегии. Вы можите читать эту запись через.

Подпишитесь на наши новости