самый простой орех и спусковой крючок, то главное сделать этот рычажок достаточной длины, иначе спуск будет очень тугим, кстати какое усилие дуги? Nik93 - 18:44, около 40!Натягивать его не совсем легко. Решил сделать козью ногу или ворот.

Ворот удобнее,а козья нога легче в изготовлении. Konun3G - 19:01 не надо никаких козьих ног. ) Из какого материала дуга? Zmeelink - 01:54, если средневековый и 40 кг - тогда орех и рычаг-спуск. Соотношение плеч спускового рычага 1:4 или 1:5 - должно нормально получиться. Не надо никаких козьих ног. Konun3G, зачем энтузиазм в корне душите? Nik93 козью ногу не покупать же собрался, а сам делать! Вот пусть в таком ключе руки и развиваются, да и не только руки.

А для рук и штанги с гантелями хватит. Nik93 - 17:06, дуга у меня из ресоры стальной! А Zmeelink правильно говорит в мои 14 лет каждый раз натягивать арбалет с силой натяжения 40 кило не самое приятное! Konun3G - 17:25 дык, я не вот прям против, если получится - то славно. А если зависнет это дело, тогда можно и к гантелям. Я же не арбалетом качаться советую, а для арбалета.

Andrey93 - 09:43 почему обязательно орех, можно другие спусковые механизмы использовать, и проще можно изготовить. Дуга у меня из ресоры стальной! Рекомендую натягивать крючком- крепите крюк к поясу, садитесь на корточки,ногу в стремя, крюк цепляете за тетиву, и встаёте придерживая арбалет руками и никакой козьей ноги не надо а для замка проще всего изготовить орех. Andrey93 - 06:07 было б из чего изготовить орех. Если только круглое зубило распилить. Эмден - 11:57 нарыл немного схемок zmeelink - 22:34 было б из чего изготовить орех. Совсем не обязательно делать орех круглым.

Для небольших усилий (40 кг) особо прочная сталь (которая идет на зубила) не потребуется, дюраль вполне подойдет. Santa-tehnik - 23:04, andrey93 было б из чего изготовить орех. Если надо -могу наточить кругов из винипласта для ореха с вас - адрес и размеры. Zmeelink - 23:50, орех из винипласта, а спуск из чего? Сталь винипласт не съест, или на рабочее плечо втулку винипластовую надевать? Sergioni - 12:46 сантыч готов даже затвор от пулемета из винила сообразить!

0 да взять стопку мяггкого железа и напилить! Делов на 10 минут. Nik93 - 07:24, прислушался к вашим советам. И всё таки сделал из 4 пластин 5 мм стали и установил смотрится не плохою, и уже доделываю рычаг. Огромное спасибо за советы. Доделаю фотки скину.И наверное на современные переходить буду. Santa-tehnik - 15:04 sergioni сантыч готов даже затвор от пулемета из винила сообразить!

Ну -не нравиться винил, могу из дюраля 5ти мелиметрового sergioni - 23:43 вот на свой орбалет я такой спуск створил. Щаз его немного подредактирую, а то расстояние между зацепами маловато и буду дугу присобачивать. На всю эту хрень ушла пара часов. Сталь - лезвие от фуганка.5 мм, углеродистая, но сверлить можно. Sergioni - 23:55 А Zmeelink правильно говорит в мои 14 лет каждый раз натягивать арбалет с силой натяжения 40 кило не самое приятное! А главное - не сколько неприятное, сколько опасное. Натяжка арбалета - очень нефизиологичное напряжение в поясничном и грудном отделах особенно в период окостенения позвонков - может привести к их клиновидной деформации, осложнению - страшно и представить.

Santa-tehnik - 01:45 sergioni а главное - не сколько неприятное, сколько опасное. Вот я и говорю -крючком надо натягивать, я так в 12лет тянул батькин арбалет из москвичёвской рессоры кг под 50 а если и это не под силу, то можно на пояс блочёк маленький крепить, а коза очень не прочная. А как же ею в средние века боевые арбалеты заряжали? А там далеко за 40 кг было. Насчет поясного крючка идея верная. Santa-tehnik - 12:47 Zmeelink Ну здарова были! Коза-это две дуги с крючками и ручкой с другой стороны.

Крепится на два шпинделька на уровне замка, тянется на себя и снимается перед выстрелом. Во-первых, при зарядке тетива сильно оттягивается вверх, что не очень полезно для плеч. Во-вторых, сама коза редко выдерживает более сотни выстрелов. Для средних веков это было вполне преемлимо, сейчас же глупо тратить столько усилий на изготовление мало пригодного приспособления. К тому же коза замечательная "пила для тетивы".

Zmeelink - 01:15 Во-первых, при зарядке тетива сильно оттягивается вверх, что не очень полезно для плеч. Тетива сильно оттягивается вверх - скорее всего, неправильно подобран радиус изгиба дуг рабочего рычага в зависимости от хода тетивы. Ресурс сотня выстрелов - откуда такая информация? И что происходит потом, если рычаг выдерживает первое натяжение? И ресурс в 100 выстрелов совсем не приемлим для Средневековья, не забываем, что арбалетчики не только во время сражения стреляли, но и в свободное время тренировались. "Пила" для тетивы, оттягивание тетивы вверх, низкий ресурс - есть подозрение, что речь идет о не совсем удачной конкретной конструкции, а не о "правильном" девайсе. Joker75 - 13:27 можно разобрать пневматику и взять спусковой механизм от пистолета. ПЫХ - 02:54 Коза-это две дуги с крючками и ручкой с другой стороны.

Вы описали тянущую, а есть ещё толкающая,.е.опирается на штыри около лука. При разных конструкциях коза усиливает рычаг в 3-5 раз. И по моему коза три арбалета переживет. Santa-tehnik - 23:34 Коза козе рознь! Уточните пожж, с "толкающей" я не сталкивался, дуги козы обычно приходиться делать с большим изгибом что делает их не прочными,или прямыми что делает не прочным арбалет но в любом случае тетива проходит по всей длинне "козы" а трение для неё.

Подпишитесь на наши новости