состязания среди коллег по стрельбе из арбалета по мишеням лучший выбор. Встаёт вопрос по поводу выбора арбалета для данного развлечения. Арбалет-пистолет, man-Kung MK-80A4AL металл удачный выбор для всей семьи. Благодаря его небольшому размеру и весу, он придётся по вкусу каждому. Дальность полёта стрелы до 20 метров, с помощью специальных небольших дротиков из пластика или алюминия.

Прицельная планка регулируется и имеется механический предохранитель. Натяжение происходит с помощью специального рычага сзади арбалета. Тетивы можно поменять в полевых условиях. Самый бюджетный арбалет пистолет для развлечений. Я такой использовал и собирал кучность на расстоянии до 20 метров. Из минусов хлипкие законцовки, но их всегда можно купить с запасом.

Арбалет, man-Kung Тарантул MK-150A1R дерево хороший начальный вариант винтовочного типа. Его прелесть в доступной цене и простоте. Приклад из дерева придаёт ему солидность и сувенирный внешний вид. Благодаря цельному прикладу стрельба будет комфортная и точная для каждого. Не фиксированное стремя на арбалете используется для упора при взведении и делает его компактнее аналогов, хоть и не сильно. Усилие в 43 кг позволяет стрелять до 30 метров, при желании можно сменить плечи.

Плечи для данного арбалета бывают: 20кг для детей и женщин, 43 кг для развлечения, 68кг для охоты и стрельбы на 50 метров. С таким арбалетом я лично ездил на множество мероприятий и проводил услугу тира. Он 10 лет уже служим мне верой и правдой. Из расходных материалов менял тетиву, законцовки и стрелы. Стрелы для тарантула подходят 14 и 16 дюймов из алюминия или карбона. Сменить тетиву можно в одиночку без спецсредств. Арбалет Interloper Кайман арбалет блочного типа для развлечения. Отличительным признаком данного арбалета является блочная система тетивы и тросов. Она позволяет сбрасывать усилие при конечном натяжении и уменьшает давление на замок.

Данная машинка проходила множество тестов на прочность и показала себя на ура. Самый надёжный и не убиваемый арбалет в мире. Усилие в 43кг натянет даже ребенок от 14 лет. К данному арбалету рекомендованы стрелы 16 или 20 дюймов. Планка weaver позволит поставить любую оптику или коллиматор. После приобретения любой из этих моделей, внимательно изучите инструкцию. Место для стрельбы должно быть ограждено сеткой или стоп летной. Любые арбалеты не допускают холостых выстрелов (выстрел без стрелы это приведет к поломке). Обновлено: 14:22:18, эксперт: Савва Гольдшмидт *Обзор лучших по мнению редакции. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Очень популярным видом оружия в последнее время стал арбалет. Все больше современных людей хотят примерить на себе шкуру древнего человека. Во многих странах мира наблюдается повышенный интерес к настоящей охоте с арбалетом. Но в России такой вид добычи животных запрещен и преследуется по закону. Однако настоящих поклонников метательного оружия границы не останавливают, тому же применять арбалет можно на спортивных соревнованиях или с целью развлечения. Поэтому материал, изложенный в нашем обзоре, носит исключительно информационный и познавательный характер. Наши эксперты помогут разобраться с нюансами выбора арбалета.

Как выбрать арбалет, требования закона. В нашей стране разрешается хранить и использовать арбалет в спортивных или развлекательных целях при условии, что сила натяжения изделия будет меньше 43 кгс. Такая модель не будет считаться стрелковым оружием, но охотиться с ним нельзя. С целью гуманного отношения к животным законодательство РФ запрещает любой вид охоты с применением метательного оружия. Все современные арбалеты делятся на две категории по конструкции. Рекурсивные модели максимально напоминают исторические аналоги. Их любят поклонники развлечений, которые связаны с реконструкцией исторических битв. К плюсам рекурсивных арбалетов специалисты относят небольшой вес, комфортное удержание, простую конструкцию, удобство в эксплуатации. Из недостатков отмечается низкая скорость вылета стрелы, широкие плечи, сложность взведения без специального механизма. Блочные конструкции выигрывают в мощности и скорости вылета стрелы.

Плечи отличаются компактностью, что создает удобство при транспортировке, переноске и хранении. Блочная конструкция легко взводится, из-за меньшей нагрузки на замок он реже ломается. Но такие арбалеты выглядят сложнее, они менее пригодны для применения в полевых условиях. Менее комфортным будет и прицеливание из-за смещенного вперед центра тяжести. Обслуживать блочные модели лучше всего в специализированных мастерских. Чтобы подобрать максимально эффективное стрелковое оружие, следует определиться со сферой применения.

Стрелять по мишеням можно с успехом и большим удовольствием из недорогого и компактного рекурсивного арбалета. Это легкое устройство не требует сложных настроек и дорогостоящего обслуживания. С ним даже удастся поохотиться на птицу или мелкого зверя. Если арбалет приобретается для серьезной охоты, то предпочтительнее выглядит блочная модель. Следующим критерием при выборе будет скорость вылета стрелы и дальность поражения. Поклонники спортивной стрельбы ценят в арбалете такие качества, как точность выстрела, легкость, возможность замены прицела. Так как владельцу придется много и упорно тренироваться, то стрелковое оружие должно быть удобным и надежным. Мы отобрали в наш рейтинг 10 лучших арбалетов. Все они продаются на территории нашей страны, но не все удовлетворяют требованиям закона. При составлении рейтинга учитывалось мнение экспертного сообщества и отзывы отечественных пользователей. Mission MXB-Dagger XB, рейтинг:.9, одним из самых компактных и легких арбалетов для охоты является модель Mission MXB-Dagger.

Эта модель относится к оружию среднего ценового сегмента. Создавался арбалет для активной охоты. Эксперты в хорошем смысле удивлены, как производителю удалось сохранить хорошую балансировку и предсказуемое поведение оружия при весе 2,8. Рабочий ход тетивы составляет 254 мм, а скорость выстрела достигает 340 fps (103 м/с). Чтобы нивелировать небольшие размеры и вес конструкторы Mission повысили усилие на штатные плечи.

Подпишитесь на наши новости