, так как тетива сделана из резинок, что делает такой арбалет отличной стреляющей игрушкой для ребёнка. Также важной его особенностью является то, что стреляет он чем угодно. Дальше смотрите небольшую инструкцию о том, как сделать мини арбалет, похожий на мой. Материалы, деревянная планка, полоска стали, деревянная прищепка. Рукоятка от лыжной палки, резинка или тонкая пружинка, курок из игрушечного пистолета. Части механического конструктора или листовое железо. Стальная проволока, инструменты, ножовка, дрель, крепёжный инструмент, напильник. Плоскогубцы, как сделать мини арбалет, шаг 1, ложе этого небольшого арбалета сделано из трёх дощечек.

Они скреплены между собой гвоздями. Плечи арбалета сделаны из стальной полоски и закреплены к ложу шурупами. Плечи мини арбалета гнуться не будут, в качестве тетивы использована резинка. Вид спереди, видно как крепятся плечи. Шаг 3, спусковой механизм очень простой. Отпиливаем у прищепки один конец хватающей части. Шаг 4, рукоять - ручка от лыжной палки, к ложу крепится при помощи клея. Шаг 5, из старых часов сделано второе крепление для резинок (вторая пара плеч чтобы сделать мини арбалет немного мощнее. Шаг 6, толкатель выточен из деревяшки, тщательно подогнан под прищепку. В толкателе сделан паз для закрепления тетивы. Вместе с прищепкой толкатель образует очень простой спусковой механизм.

Шаг 7, резинка, будет выполнять роль тетивы. На участок резинки, который будет закреплён в толкателе, надета небольшая трубочка. Шаг 8, курок из игрушки с креплением из тонкого металла, также можно использовать детский механический конструктор. Шаг 9, установка дополнительных плеч, вид сверху, и вид снизу. Шаг 10 Крепление спускового механизма к мини арбалету при помощи шурупа Как это работает Резинки крепятся в толкателе, который свободно перемещается по канавке в ложе. Вариант с использованием толкателя позволяет использовать любые боеприпасы, даже шарики. Шаг 11 Также я установил прицел, а резинку решил заменить тонкой длинной пружиной Шаг 12 Из стальной проволоки сделана тяга от курка к прищепке. Когда нажимаем на курок, прищепка разжимается и выпускает толкатель.

Шаг 13 В качестве мини болтов для мини арбалета использую утяжелённые или заострённые иголкой шприца стержни от ручек Автор: (KR@S)hеный Видео Для контраста предлагаю посмотреть видео про самый мощный в мире арбалет и его борьбу с бронёй. Итоги работы и советы Простая конструкция, благодаря которой сделать мини арбалет своими руками сможет даже ребёнок. Мощность недостаточна для причинения вреда, но зато она позволяет использовать очень простой спусковой механизм. Также не нужно прикладывать больших усилий для натягивания. Другими словами этот мини арбалет - отличная стреляющая игрушка для ребенка! Прост в изготовлении и эксплуатации Под любой боеприпас (болты, шарики.) Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Также вы можете войти, используя свой аккаунт в социальной сети.

Для этого нажмите кнопку "Войти". «Гномы» против «Эльфов в этой главе мы с гордо поднятой головой пройдем мимо таких, казалось бы, важнейших характеристик метательного оружия, как диапазон регулировки растяжки и усилия плеч и даже скоростных показателей. Остановимся исключительно на дизайне, факторе, имеющем, на наш взгляд, далеко не второстепенное значение ибо, как известно, «по одежке встречают». Поводом послужила наша недавняя статья об охотничьих рогатках «SlingBow» (к ней мы еще вернемся в частности, о весьма нестандартных изделиях заокеанской компании «Gearhead Archery». Неизгладимую печать «конструктивизма» (или еще какого там «-изма несет вся продукция фирмы. Взгляните на снимок перед нами «Т18» из серии «Hunter» и «T30 Carbon Fiber Compound Bow А ниже мы видим два варианта исполнения «Carbon Spyder Turbo ZT» известнейшей в арчери-сообществе компании «Hoyt». И кто бы что ни говорил, но при взгляде на хойтовские модели невольно закрадывается мысль, что без эльфов тут явно не обошлось . В причудливых формах так и видишь переплетение корней или ветвей чудесных деревьев мэллорнов остроухого лесного народа. Ну а кто из фэнтезийных рас мог бы соорудить конструкции, подобные «Т30 сомневаться тоже особо не приходится конечно же гномы! Только не толкиновские, а, скорее, крузовские из цикла «У Великой реки жадно перенимающие достижения обрушившегося в их первозданный мир осколка технократической земной цивилизации. И, если честно, я бы предпочел вариант от «Хойта» (судорожно ощупываю кончики ушей вдруг начались мутации!).

А что бы выбрал ты, товарищ по оружию? Однако не следует думать, что луки «Gearhead Archery» это не более чем некий инженерный курьез, порождение фантазии потомственного мостостроителя. Они вполне эффективны и при реальном применении. Такое вот фото опубликовал коллега из Оклахомы под ником «hogwildok». . Интересно, что и сам трофей с весьма необычным окрасом под стать орудию его добычи. А теперь пришел через познакомиться с творениями парней из Висконсина в области арбалетостроения. . Как видите, эстетика «железнодорожного моста» хорошо прослеживается и здесь.

Однако приведенная на фото модель 2018 года «X16 Tactical» выделяется из общего ряда и без того нестандартных собратьев. Она умеет складываться пополам. Такого, честно говоря, больше нам нигде не встречалось. Конкретно эта версия выполнена из алюминия, есть еще вариант в карбоновом исполнении и на 500 долларов дороже 2 299 вместо 1 799 USD. Вообще все изделия не очень-то радуют ценой, но это плата за оригинальность, которую настоящий любитель «экстрима» ставит на первое место. Причем оригинален не только экстерьер приглядитесь к «двойным» блокам и совершенно необычной конфигурации тросов. По заверениям производителя, такая конструкция уменьшает их износ, способствует повышению точности и дает прирост скорости при скромном усилии натяжения. И это действительно так, по крайней мере в отношении последнего утверждения. «X16 Tactical» выпускаются с усилием натяжения 125, а также 76 lbs. То есть второй вариант с огромным запасом укладывается даже в рамки российского законодательства (с порогом 95 lbs). А первый способен разогнать стрелу до вполне охотничьих 350 футов в секунду, или 107 м/с.

В 2019-м эта весьма креативная оружейная компания внесла в конструкцию «Х16» незначительные изменения. Изюминка продукции данного производителя эстетика «железнодорожного моста» и оригинальные двойные блоки осталась в целости и сохранности, но полностью переработан приклад. Ушла в прошлое примитивная и не слишком эргономичная «клюка ее сменила замечательно вписавшаяся в общий стиль деталь, оснащенная регулируемой щекой. Все основные ТТХ, включая скорость в 350 fps при усилии натяжения всего 125 фунтов, остались прежними. Интересно, что в производственной линейке есть версии с усилием 75 и 90 lbs, то есть без всякого «ослабления» изначально вписывающиеся в требования российского госта на «конструктивно схожие с оружием изделия».

На этом мы расстаемся с достойным удивления творчеством «Gearhead Archery». Однако порекомендуем познакомиться с упомянутой в начале главы статьей. Охотничий и спортивный лук-рогатка, в которой вы найдете много чего интересного, например, вот эту рогатку (да-да, именно ее, а вовсе не блочный лук!) «STS Raptor Глава. Не дизайном единым, два-три последних года ознаменовались выпуском нескольких моделей арбалетов, выбивающихся из стройных рядов вполне классических собратьев. Во-первых, явно прослеживается тенденция к созданию компактных (и сверхкомпактных) мощных охотничьих образцов. В том числе и в нише рекурсивов, где из-за конструкционных особенностей добиться этого заметно труднее, нежели у блочников. Зачинателем, как водится, стал канадский «Эскалибур». Арбалет «Excalibur Assasin» «конечности с веревкой ага.

Похоже, век классических «Эскалибуров» уходит в прошлое. Где вы, простые, как гвозди, и надежные, как молотки, старые добрые Эквиноксы, Вортексы и Экзосеты!? На самом деле этой канадской компании можно только поаплодировать. Фактически единственный на планете законодатель мод в нише охотничьих рекурсивных арбалетов остался верен данной схеме и не собирается «изменять» ей с блочниками. А делать это с каждым годом все труднее. . Даже в бюджетном сегменте ныне властвуют такие навороченные девайсы, которые еще недавно и представить себе было трудно. Их скорости шагнули за 400-футовый рубеж (хотя в последнее время эта гонка, похоже, малость притормозилась в пользу наиболее оптимальных показателей. Наш пост на страничке ВК ). «Excalibur» просто был вынужден несколько изменить техническую политику и сделал ответный ход. В номенклатуре продукции появился рекордный для рекурсивной схемы «Matrix 405 Mega затем сверхкомпактный «Micro 355» с небольшим рабочим ходом тетивы, но колоссальным усилием натяжения в 280 lbs (см. «Арбалет «Excalibur Micro 355» мал, да удал.

Подпишитесь на наши новости