«Семь стрел где вы сможете купить лук, арбалет и прочие аксессуары, расскажут об этом подробнее. Что такое прицельная дальность? Значение прицельной дальности это уже знакомое понятие для любителей и профессионалов, но неизвестное для новичков. Этот показатель характеризует дальность, как расстояние от стрелка до мишени, при котором оружие может поразить цель. Не стоит путать с дальностью выстрела. Прицельная дальность выстрела зависит также от габаритов мишени. Поскольку ни для кого не секрет, что попасть в цель больших размеров куда проще, чем поразить, например, яблоко.

Это значит, что на прицельную дальность влияют два фактора: размеры цели и конструкция лука или арбалета. Прицельная дальность при стрельбе из лука. Разные виды луков стреляют с разной мощностью и дальностью. При этом не стоит забывать о размерах цели и конструкции лука. К примеру, прицельная дальность некоторых современных рекурсивных луков при благоприятных условиях может составить до 100. Новичку вполне будет достаточно и. Однако ходят слухи, что прицельная дальность старинного монгольского лука могла достигнуть до 190. Прицельная дальность при стрельбе из арбалета.

Если взять для примерного расчета прицельной дальности при стрельбе из арбалета цель диаметром от 25 до 31 см, а также пиковое усилие арбалета 42-44 кгс, то этот показатель может составить для рекурсивных моделей от 30 до 40 м, для блочных от 40 до. Где купить арбалет или лук? Интернет-магазин «Семь стрел» представляет широкий ассортимент качественных луков, арбалетов, рогаток, а также аксессуаров для стрельбы. У нас представлены луки: блочные; классические; подростковые; традиционные. А также у нас можно найти арбалеты следующих видов: рекурсивные; блочные; арбалет-пистолет. Кроме того, в интернет-магазине представлены мишени, стрелы, наборы и инструменты. У нас в наличии изделия от известных мировых производителей по доступным ценам. Оформить заказ можно прямо на сайте магазина «Семь стрел».

Мы осуществляем доставку по России. Закажите надежный и качественный лук или арбалет у нас! Первым делом внесу поправку к этой статье о Баллестрино: Документов, подтверждающих криминальное применение девайсов мне не известно. По мнению экспертов в теме метательного оружия, это скорее развлекательный/тренировочный арбалет для состоятельных парней. В сегодняшней статье хочу ознакомить вас с разновидностями арбалетов 14-18 веков и особенностями их применения.

Вики нам сообщает, что арбалет это лук, закреплённый на ложе и оснащённый спусковым механизмом. Арбалет как правило превосходит лук по точности и дальности стрельбы, но сильно проигрывает в скорострельности. Для стрельбы из арбалета использовались болты - особые арбалетные стрелы, которые обычно были толще и короче лучных. Также известны разновидности арбалетов, использующие сферические пули из металла и камня. Основной частью арбалета является ложе. На нём закреплена дуга (лук стремя или другие упоры для механических приспособлений заряжания. Внутри ложа находился спусковой механизм, он же механизм удержания натянутой тетивы. Хотя арбалет был известен с античных времён, наибольшее распространение он получил в Европе в 14-16-м веке. Археологические находки говорят о том, что в Европе арбалет использовался весь период средневековья. Это 5-15 век, если кто не в курсе.

До 13-го века специальных приспособлений заряжания не прослеживается. Взводили ранний арбалет мускульной силой двух рук. Поясной крюк появился в 13-м веке, арбалеты, взводимые крюком, получили заметную прибавку в мощности. Взводили такой арбалет с помощью стремени разгибанием ноги и/или спины. Поясные крюки со временем улучшали дополнительными роликами. Такой пояс с крюком и роликом называют *Самсонов пояс. Известна археологическая находка погибшего арбалетчика в руинах Изяславля в слое 13-го века. На поясе воина обнаружен специальный крюк, которым взводилась арбалетная тетива. Причём, если сравнивать все находки арбалетных поясных крюков, то окажется, что крюк изяславльского арбалетчика самый древний в Европе!

Арбалетные крюки изображены на рисунке ниже под номером 3. Номер 2 - *самсонов пояс постоянные попытки усилить арбалеты вынуждали оружейников придумывать новые способы заряжания. В 14-м веке появляется рычажная система заряжания, ака *Козья нога. Ранняя козья нога выглядела вот так: Более поздняя рычажная система: Как видите, второй вариант рычажной системы опирается на сквозной стальной штифт в ложе. В том же 14-м веке появилась более сложная система натяжения тетивы полиспастная. По сути это лебёдка, одеваемая на арбалет. Известна как *Английский в0рот выглядит так (фото современной реконструкции Материал тетивы и лебёдочной верёвки - пенька. Хвостовая часть с валом и рукоятками - съёмная. Все колёса блоков кованые с последующим ручным допиливанием. Первые простые арбалеты использовали дугу из цельной древесины. Позже материалом для дуги всё чаще служит композитный лук, склеенный из нескольких пород дерева, усиленный сухожилиями, иногда роговыми или костяными накладками.

Подпишитесь на наши новости