работы Винтика. Юре Яковлеву: Хоршая работа у Винтика получилась из махагони. Не хуже гибрид, чем у австралийцев или израильтян. По прорези для тяг в головке ложа ничего сказать не возможно- нужно видеть с кольцевыми тягами. Но мне кажется, что зев великоват, хотя если туда 2 кольцевых тяги по 19 мм запердолить, то тот ещё наган получится. Многие делают гибриды, применяя стандартные ручки с триггерами, заменяя алюминиевую трубу на деревянное ложе потому, по моему мнению, что можно за счет применеия древесины, добится нейтральной или даже положительной плавучести ружья(кому как нравится) вместе с толстым (7 мм и более)гарпуном.

Однако, как ты правильно заметил, в связи с этим увеличивается площадь поперечного сечения ложа (трубы)ружья и оно заметно теряет в маневренности под водой. Конечно карбоновые трубы или предварительно заформованные ложа из карбона не в пример легче и маневреннее, но в связи с малой массой обладают большей отдачей, чем массивные деревяхи, что не во всех случаях есть гут. Что касается модного направления на дерево в серийных арбалетах то, по-моему, на это есть несколько причин. Во-первых, как говорила тетя Соня из анекдота про обрезание это просто красиво". Во-вторых, деревянные ружья это классика(если не сказать архаика) оружия для подводной охоты, следовательно находятся охотники с полуантикварными вкусами на оружие, за которое и платят соответственно. Во-третьих, "что бы там не говорили Бовины с Боровиками с а люди стали жить немного получше, поверь уж мне- я ежедневно просматриваю и обмениваюсь мнениями по меньшей мере в 7-8 форумах на русском и английском.

А если где-то появилось немного свободных денег, то появится и предложение нового товара, будь он из тика, бука или пшика- неважно. Что бы понять меня лучше и оценить, как спокойно ты жил и охотился до этого, начни делать деревянный арбалет. По поводу трофейной охоты с деревяхами другое дело- их высокая стоимость лишь кажущаяся величина, так как при такой стоимости свежей рыбы на Западе, несколько трофейных тунцов полностью окупают деревяшку и приносят доход. Если четвертый- пятый тунец унесет ружье, так и фиг с ним, останешься по нулям, со следующим купленным деревянным арбалетом заработаешь. Ну это я затронул больную для профиков тему- это из другой оперы. Арбалет блочный, poe Lang CR-042G1A4NS-40 аналог популярного арбалета премиум-класса PSE Sidewinder, но по гораздо более приемлемой цене. Арбалет изготовлен из качественного материала, имеет удобный приклад и ложе с шероховатой поверхностью, препятствующее скольжению в руках. Арбалет Poe Lang отличается плавным спусковым механизмом, что существенно увеличивает точность стрельбы на больших дистанциях.

Камуфляжная окраска арбалета по технологии Next G-1 Microprint. Крепление планка под оптический прицел типа "ласточкин хвост" изготовлена из металла, надежно фиксируется на ложе, прицел крепится жестко, не сбивается вибрацией. Упорная планка под левую руку удобно регулируется для удобного хвата. Предохранитель двусторонний, что облегчает работу  с арбалетом для левшей. Возможность быстрой замены дуги для арбалета Poe Lang с натяжением в шестьдесят восемь килограмм, позволяет увеличить прицельную дальность стрельбы в полтора раза, и увеличивает его убойную силу более чем в три раза. Характеристики блочного арбалета, poe Lang PL/CR-042G1A4NS-40 : Блочный арбалет Poe Lang PL/CR-042G1A4NS-40 c возможностью усиления плеч до. Арбалет Poe Lang CR-042G1A4NS-40 комплектуется ослабленной дугой с силой натяжения 19 кг (40 lbs что позволяет прицельно стрелять по мишени на расстоянии до 35 метров. А также возможно усилить арбалет до шестидесяти восьми килограмм натяжения тетивы, докупив к арбалету усиленную дугу Poe Lang PL/CR-0381G1WNS. Сила натяжения Poe Lang PL/CR-042G1A4NS-40: 40 lbs. Начальная скорость стрелы: 265 Fps* ( *плечи 150lbs-68 кг). Материал корпуса: композит, фиброглас, комплектация PL/CR-042G1A4NS-40: арбалет, прицел 4*32, кивер, 4 стрелы, наплечный ремень.

Арбалет, пожалуй, одно из самых любопытных военных изобретений в человеческой истории. Внешний вид и спусковой механизм вызывают большое искушение назвать арбалет переходным звеном от лука к огнестрельному оружию, однако на самом деле это не так. Впервые появившись примерно в V веке. Э., он наряду с луком (а отнюдь не вместо него) состоял на вооружении различных армий мира до начала века XVI, а потом, одновременно с луком, исчез. Исчез арбалет в том смысле, что завершился военный период его истории, а не истории вообще. Из средства уничтожения живой силы противника он стал субъектом развлечения, охоты и спортивных состязаний.

К слову, в таком же качестве дожил до наших дней и лук, изобретенный, как считают историки, 30-40 тысяч лет назад. Арбалет это латинское слово, которое состоит из двух частей: "arcus" лук и "ballista" катапульта. Это оружие, сочетающее в себе свойства лука и баллисты, было весьма популярным в средние века. Для осад замков и городов использовались огромные баллисты, способные вести обстрел противника "стрелами" из стволов деревьев и валунами. И, конечно, были небольшие модели арбалетов для ручной стрельбы.

На Руси издавна арбалет назывался самострелом. Арбалеты не сразу получили признание как оружие, луки были дешевле и позволяли вести обстрел на ходу. Тем более что на выстрел из арбалета нужно было затратить времени на 3-5 секунд больше, чем из лука. Арбалеты оставались в тени до десятого века, примерно до того времени, как началось повальное строительство замков в Европе. Вот тут арбалет показал свою грозную силу: находясь под защитой стен, арбалетчик мог спокойно заряжать свое оружие, не подставляясь под вражеские выстрелы. Арбалеты обладали всеми качествами, которые были нужны защитникам крепостей: это и легкость прицеливания, и высокая дальность стрельбы, и очень высокая точность. А научиться стрелять из арбалета мог любой желающий. Постепенно арбалеты стал улучшаться благодаря тому, что, понимая его полезность, его стали совершенствовать.

Пальма первенства в изобретении арбалета принадлежит Китаю. Археологические изыскания и письменные свидетельства указывают на то, что время рождения принципиально нового метательного оружия - V век. К началу новой эры арбалет был повсеместно распространен в армиях китайских правителей. Интересно, что китайские оружейники того времени постоянно совершенствовали конструкцию арбалета, внося в нее весьма существенные изменения. Например, создавались двулучные и трехлучные арбалеты, позволявшие в полтора-два раза повысить дальность стрельбы; существовали многозарядные арбалеты залповой стрельбы и даже арбалеты магазинные. Вторым центром изобретения арбалета считается античная Греция. Там он появился примерно в I веке.э. Под названием "гастрофет в переводе с греческого - "стрелок животом". Назван он был так потому, что стрелок взводил тетиву, наклонившись и упираясь животом в приклад. Арбалеты скоро были приняты на вооружение римской армии, где просуществовали до окончательного падения Восточной империи. В дикую Европу арбалет пришел намного позже - только в X веке.

Подпишитесь на наши новости