Что же, представляю вам многозарядный арбалет с магазином! Арбалет имеет магазин и подвижный механизм перезарядки всего в 1 движение! При должной сноровке выпускает аж 8 (!) болтов за 5 секунд! А это уже весьма и весьма прекрасный показатель! Далее я планирую сделать его (наручную) версию! Я думаю у меня хватит смекалки тебя удивить!

Приятного просмотра (видео почти полностью с озвучкой и качественным монтажом) ссылка на канал, хайболл, доставка новых самоделок на почту, получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи! Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Конструкция этого арбалета столь необычна, что сначала не веришь, что такое возможно. Однако факт есть факт: изобретатель Валентин Артемьев из Новосибирска создал уникальное оружие многозарядный автоматический спортивный арбалет. Арбалет-револьвер, конструктивно отличается от традиционных моделей арбалетов, тем, что в основу его заложен оригинальный способ натяжения тетивы, из которого логично вытекают и другие функциональные особенности представленной вашему вниманию разработки. Главной отличительной чертой этой конструкции является принцип поворотного лука-качалки, который обеспечивает быстрое натяжение тетивы и поворот барабана снаряженного несколькими стрелами с чёткой установкой в боевую позицию каждой очередной стрелы. Из арбалетов такого класса можно прицельно стрелять на дистанцию не более 30 метров.

Конечно дальность полета стрелы намного больше, но изобретатель пока не стремился к рекордам. Весит арбалет Артемьева в полностью снаряженном состоянии до 3,5. По скорострельности среди арбалетов равных ему нет. (Понятно, что любые другие арбалеты стреляют только одной стрелой и потом требуют медленной ручной перезарядки). Изобретатель без предварительной подготовки расстреливал барабан, снаряженный 8-ю стрелами за 18 сек. Как было изобретено такое чудо-оружие? Да видимо, просто: что-то замкнуло в голове, говорит Валентин, и пошло и поехало. Сначала возникла идея поворотного лука, затем родился барабан, а потом решил еще ко всему сложить его как зонтик. Наверно я не одинок в подобной стратегии; и многие изобретатели действуют точно по такой же схеме. Был просто интерес сделать что-то совершенно новое и необычное.

Содержание, история создания от изобретателя, однажды в курилке на заводе, где я работал, вспоминает Валентин, зашел разговор об истории оружия и потом об арбалетах. Все они были неудобные, так как после каждого выстрела требовали долгой перезарядки следующей стрелой. Мне запала идея создать многозарядный автоматический арбалет. Как я его изобретал? Просто появился интерес сделать что то совершенно новое и необычное.

Что-то замкнуло в голове, и пошло-поехало. Сначала возникла идея поворотного лука, затем в голове родился барабан, а потом решил еще ко всему сложить арбалет, как зонтик. Наверное я не одинок в подобной стратегии, и многие изобретатели действуют по такой же схеме. Придумывал и экспериментировал больше года. Современный арбалет, как любое стрелковое оружие (вспомните автомат Калашникова должен быть простым в обращении, но очень надежным. Поэтому требуется отработка четкого взаимодействия всех частей и узлов. Первый в мире многозарядный арбалет был создан и испытан. Весит моя «машинка продолжает изобретатель, в полностью снаряженном состоянии, около 3,5. Что касается дальнобойности, то я стремился создать именно спортивную модель. Из арбалетов такого класса прицельно стреляют на дистанцию не более 30 метров.

Конечно, дальность полета стрелы намного больше, но я на данном этапе не стремился к рекордам. От редактора: Подержав арбалет руках, подтверждаю, это чудо спортивной оружейной техники XXI века красивое и продуманное до мелочей. Косвенным подтверждением этому стала и оценка арбалета немецкими арбалетчиками, которым были посланы фотографии. Они просто не поняли как такое может быть? Не поняли, что в России сделан качественный скачек в спортивной оружейной технике.

(Как, в XIX веке, изобретение барабанного пистолета револьвера, сделало стрелковое оружие автоматическим).(С). Прототип, прототип представляет собой пустотелый вал, на котором смонтирован барабан с несколькими продольными направляющими желобами для укладки стрел. На переднем торце барабана установлен фланец, на котором выполнено храповое устройство, служащее для поворота барабана, а также для фиксации его через отверстия, количество которых соответствует количеству направляющих желобов. В передней части пустотелого вала запрессована проушина, имеющая отверстие расположенное перпендикулярно к оси вала, в котором свободно вращается в горизонтальной плоскости корпус-кронштейн с установленным на нём луком. Плечи лука закреплены шарнирно, благодаря чему они могут складываться, освобождая при этом от натяжения тетиву, и значительно уменьшая габаритные размеры всей конструкции (в сложенном состоянии арбалет помещается в кейсе средних размеров). На этой схеме даны виды сбоку и сверху. Цифрами обозначены: 3 лук, 13 стрела (болт 15 кронштейн, 18 барабан, 28-29 выдвижной телескопический приклад, 34 пистолетная рукоятка.

Следующая схема показывает последовательность действий от натяжения тетивы до выстрела: Поворот лука по часовой стрелке (или, наоборот, в зависимости от исполнения) до зацепления со штоком спускового механизма. Поворот в обратную сторону до упора (в момент поворота происходит натяжение тетивы и установка, при помощи храпового механизма, в боевую позицию очередной стрелы). И выстрела (спусковой механизм приведён в действие, и спущенная тетива выбрасывает очередную стрелу). Подобная схема обеспечивает быструю (около 1 сек.) перезарядку и приведение в боевую готовность арбалета, благодаря чему скорострельность увеличивается в несколько раз в сравнении с традиционными конструкциями. Складной лук и телескопический приклад позволяют значительно уменьшить габариты конструкции в целом, при этом приведение её в рабочее положение занимает не более 10 секунд. Размещение стрел непосредственно на барабане (как в револьвере) также значительно сокращает подготовительное время для приведения в боевую готовность и сводит процесс перезарядки к простому повороту лука, во время которого синхронно происходит поворот барабана, и следующая стрела с помощью фиксатора установленного на корпусе-кронштейне. Захват тетивы происходит в конечной точке поворота лука. Натяжение её происходит в момент обратного поворота, а за счёт образования рычага усилие натяжения тетивы значительно снижается. На этой схеме показана последовательность укладки арбалета в транспортное положение: Плечи лука складываются в горизонтальной плоскости.

Плечи лука складываются в вертикальной плоскости и фиксируются, приклад вдвигается в центральный вал до упора и там фиксируется. Рабочий экземпляр, как видно из снимка это компактная конструкция мало похожая на традиционный арбалет. Но, на самом деле, это полноценный арбалет и даже более того это многозарядная и скорострельная машина, снабженная оптическим прицелом и телескопическим прикладом. Лук надежно крепится в походном положении с помощью подпружиненной каретки. Шарнирный кронштейн с двумя степенями свободы обеспечивает установку лука в боевое положение. Тетива крепится на концах лука за серьги-зацепы и натягивается поворотом плеч в горизонтальное положение до упора. А на этом снимке арбалет-револьвер полностью собран; тетива надета, приклад выдвинут на рабочую длину, оружие готово к применению.

Подпишитесь на наши новости