: Мурич Виктор book_name: Полигон безумной смерти, тфу ты! Провожаю взглядом стайку говорливых птиц. Испуганные моим голосом и треском сухих веток под ногами они решили перекочевать на соседнее дерево. Теперь, сидя на ветвях, они, поглядывая на меня, деловито о чем-то судачат. Наверное, перемывают мне косточки как традиционные бабули у подъезда. Фигура, облаченная в дырявую кольчугу, появилась из-за дерева настолько неожиданно, что я даже не успел шелохнуться.

Кулак в кольчужной перчатке с размаха влепилсямне в лоб. Не смотря на то, что удар пришелся по шлему, картинка окружающего мира потеряла четкость. Деревья начали дружно размножаться делением, а у незнакомца появился брат близнец. Незнакомец размахнулся и еще раз врезал мне по тому же месту. Дубы стали в хоровод и дружно бросились в пляс. Вместо одной черной собаки многоголосо заголосил целый хор. Пошатнувшись как спиленное дерево я во весь рост грохнулся на землю попутно еще разок приложившись затылком о ствол дерева. Как хорошо, что я шлем одел. Даже в такую минуту оптимизм не покинул меня. Какие-то сильные руки меня не то волочат не то несут. Скорее всего волочат, потому, что и так гудящая голова беспрестанно обо что-то стукается.

В нос ударил запах костра и готовящейся пищи. Меня как мешок с картошкой бросили у ствола дерева, даже не потрудившись связать.  А поаккуратнее можно? Жалобно простонал я, приземлившись ребрами на торчащий из земли корень. В боку подозрительно хрустнуло. Ну вот, мне еще только перелома ребра не хватало!

 Ты чего так долго? Раздался рядом знакомый голос. Постанывая, переворачиваюсь на другой бок и оказываюсь нос к носу с Викой. У нее под глазом красуется изящный кровоподтек. В отличие от меня она связанна по рукам и ногам. Даже обидно, ее женщину боятся больше чем меня.  А тебе идет, радостно киваю на синяк.

 Нашел время для комплиментов! Недовольно шепчет Вика разбитыми губами. Я так надеялась на твою помощь А ты моим синякам радуешься!  Ну допустим не синякам, а тебе.  Где тебя носило?  А что я?

Жуть как не люблю это дело, но честное имя дороже. Я после того как тебя утащили человек десять положил Потом в деревню, а тамдома полные жмуриков выпотрошенных. Воняет и все такое Все двери и стены каббалистическими знаками украшены. Потом в лес с собакой А он как даст А потом вдруг близнец появился И тоже как даст сбивчиво пересказываю свою эпопею.  Герой! Насмешливо щурит Вика подбитый глаз.  Так ради тебя Я ж Они.

 Не суетись. Спасибо, ты сделал все, что мог. Они даже меня сонную завалили. Почти без сопротивления взяли Зато потом я им здесь устроила она довольно хихикнула и кивнула головой на другой край лагеря. Приподнимаюсь и оперевшись спиной о толстый ствол дерева осматриваю разбойничий лагерь. Десяток больших шалашей из веток и пучков травы. На костре аппетитно булькает большой закопченный до черноты котел.

По лагерю шатается без дела десятка два разносортно, кто во что одетых людей. А вот и то, что имела ввиду Вика. На краю лагеря лежат четыре трупа, прикрытые листьями. На нас никто не обращает внимание. Как будто нас и вовсе нет. Шепотом предлагаю план побега.

Учитывая, что на мне никаких веревок нет, я могу ее развязать и бегом отседа.  И не думай! Облизывает кровоточащие губы Вика. Ты даже за пределы лагеря не выйдешь. Знаешь, какие у них арбалетчики все из бывших охотников. Они всегда на чеку, но это не значит, что их обязательно должно быть видно. Пристально осматриваю окружающую лагерь зелень. Действительно, если внимательно смотреть, то кое-где сквозь листья мелькает металл кольчуг. Несколько арбалетчиков даже устроились на ветвях деревьев.

Подпишитесь на наши новости