: Каменистый Артем book_name: Сердце мира, армия собиралась невероятно медленно. Войска жителей Побережья не оставляли попыток выбить атонов с завоёванных территорий, отход подразделений был затруднён. Два захваченных города уже вплотную стояли перед угрозой осады, но делать было нечего, для возврата Южной Вертины атонам необходимы были немалые силы. Зардрак не жалел денег, однако это помогало мало. Горные кланы были сильно истощены последними войнами и междоусобными сварами, воинов они дали очень мало.

Северная Вертина тоже бурлила недовольством, оттуда почти не поступали охотники и ополченцы. Но всё равно, силы поступали немалые. Если бы половину такой армии послали против Ноттингема зимой, то сейчас все бы уже позабыли о цохванах. Но сейчас даже такое войско не могло гарантировать победу. Поэтому приходилось ждать подхода дополнительных сил, до хрипоты спорить с верховными жрецами из-за каждого отряда те никак не могли смириться с мыслью оставить Побережье в покое. В дверях показался послушник: Великий! Прибыл большой отряд нуров с перевала, много стражников и передвижных баллист!

Прикажи приготовить мне суфима, я сам встречу новых воинов. Вид Коуффа Мессету не понравился. Адмирал стоял перед обзорным экраном в своей любимой позе распрямив плечи и сложив руки за спиной. Он внимательно рассматривалто же самое старое изображение дракона и, не повернувшись при появлении наблюдателя, холодно произнёс: Приветствую вас, Мессет. Да, адмирал, я тоже рад нашей встрече. Удивлён, что это происходит не часто.

Но адмирал, я сильно загружен работой! Мессет, где результаты этой работы? Мы разработали целую систему новейших зондов, наша система наблюдения подняла свою эффективность в несколько раз! Коуфф покачал головой и указал на изображение: Несмотря на все усилия, мы ещё ни разу за последние месяцы не зафиксировали это существо! В чём причина, если ваша система наблюдения действительно эффективна? Мы не знаем логику поступков древнего создания.

Может, оно вообще перестало появляться на поверхности планеты, сидит в каком-нибудь убежище. Мессет, мне нужен результат! Адмирал, я никак не пойму, зачем нам надо убивать это существо? Если оно не хочет идти на диалог, то должно быть ликвидировано. Никто не вправе распоряжаться уникальными ресурсами Запретного Мира в одиночку. А кроме того, само существование этого дракона несёт опасность для всей Галактики. Всем известно, что в истории было два случая, когда он уничтожал целые цивилизации с помощью невероятных технологий Древних. Да,  согласился Мессет. . В истории эти события получили названия Первая и Вторая Попытки. Но судите сами: катастрофы происходили после того, как кто-нибудь пытался захватить Запретный Мир.

Ведь мы планируем то же самое, и в случае неудачи страшно представить последствия! Риск есть,  согласился Коуфф. . Мы никогда не смиримся с тем, что где-то существует совершенно непредсказуемое создание, которое с лёгкостью может уничтожить весь мир. Эту угрозу следует устранить даже без учёта ценности Запретного Мира. Но ведь прежние катастрофы случились тоже по инициативе жителей Галактики. Этот дракон не нападает первым, он просто реагирует на планы захвата Запретного Мира. Если мы не будем трогать его, то и он не станет причинять нам вред. Мессет,  ледяным голосом произнёс Коуфф. . Я не вижу смысла в подобной беседе. Есть приказ, и его надо выполнять.

Всякое обсуждение его целесообразности бесполезно, всё давно решено. Наблюдатель горестно опустил свою большую голову: Как это просто уничтожать то, чего не можешь понять. Адмирал криво усмехнулся: А вы знаете, что на Земле, согласно мифологии некоторых народов, убийство дракона считалось великим воинским подвигом? Странно, но на моей родине в древние времена считали так. В сказках рыцарь, не убивший ни одного дракона, не являлся полноценным воином. . Указав на экран, Коуфф добавил: У нас есть редчайшая возможность проявить свою доблесть, для этого надо только убить последнего дракона Галактики! Глава 4, первый Лес надёжно укрыл под своей кроной армию освободителей, но отнёсся к ней сурово. Продвижение сильно замедлились, колёса телег увязали в мягкой почве, многиеофицеры рекомендовали бросить обоз, не давая врагу времени на подготовку обороны. Но Робин был против. Атоны уже давно узнали про опасность, в лесу не нашли ни одного патруля нуров или стражей, все скрылись заранее.

Подпишитесь на наши новости