рамках празднования Дня города на площадке у исторического музея будет воссоздана необычная атмосфера рыцарских турниров Средневековья. В дни городского праздника на площадке у исторического музея развернется четвертый по счету фестиваль славянской и варяжской культуры "Утренняя звезда". Фестиваль проводят  Творческое Объединение Реконструкторов "ТОР" и администрации Днепропетровского исторического музея им Яворницкого совместно с арт-объединением "Пиплград   при поддержке городского комитета по делам семьи и  молодежи. Фестиваль обещает стать одной из самых зрелищных и интересных площадок в праздничные дни. Театрализованный бугурт "Взятие крепости парад участников, рыцарские и командные бои, стрелковый турнир, показательные выступления Днепропетровского конного театра и на закрытии фестиваля - концерт фолк-музыкантов на центральной сцене. Рыцарские дуэли, командные и одиночные, являются квалификационными для Хотинского международного фестиваля «Битва наций что гарантирует азарт участников и непримиримость противостояния.

Стрелковый турнир - соревнования по стрельбе из луков и арбалетов - пройдут в воскресение, однако каждый желающий сможет попробовать себя в роли средневекового лучника уже в субботу. Ярмарка организованная при поддержке исторического музея. Продемонстрирует участникам и гостям лучшие образцы народного творчества. Будут организованы народные забавы - перетягивание каната, стрельба из рогатки, бросание мешков с сеном, бег в мешках, а также показательные  стрельбы из моделей разнообразного средневекового оружия от луков и арбалетов до аркебуз и пищалей.д. Фолк-концерт обещает стать достойным и ярким завершением первого дня фестиваля. В программе выступление коллективов, играющих живую этно-фолк-музыку. И конечно же, награждение участников, раздача призов и церемония закрытия. Мероприятия фестиваля рассчитаны на молодежную и семейную аудитории. Источник: Горожанин, источник:. Авторизация, улучшим МетаБлоги вместе!

Календарь, март, пн, вт, ср,. Пт, сб, вс, записи, пятница, вы можете не интересоваться историей, не любить воинственные сцены битв и не разбираться в оружии, не иметь спортивного разряда и не быть азартным зрителем спортивных чемпионатов, но вы все равно не сможете остаться равнодушным к исторической реконструкции средневековья. Именно, поэтому «Битва Наций» это для Вас. Концепция исторического фестиваля «Битва Наций» исключительно отличается от всего, что происходило когда-либо ранее ни примеров, ни аналогов данному мероприятию не существует. В древней крепости города Хотин, на Западной Украине, за многометровыми крепостными стенами будет воссоздана реальность того сурового времени и проведены массовые полноконтактные бои между сборными армиями стран восточной Европы сборными истинных воинов, которые годами готовились к битвам. Именно на «Битве Наций» впервые в мире пройдут грандиозные сражения между национальными сборными стран, где определятся лучшие из лучших. Они будут создавать свою историю, историю новых побед и подвигов! В средневековом замке Х хviii веков соберутся национальные сборные из Украины, России, Польши и Белоруссии, сформированные из самых профессиональных и опытных бойцов, практикующих средневековые полноконтактные бои. В жестких и экстремальных сражениях сойдутся более 50-ти клубов исторической реконструкции средневековья, чтобы полностью окунуться в атмосферу времен доспехов, отваги и героических баталий. Хотинская крепость перенесется во времени и вспомнит былые времена настоящие военные лагеря, обычаи и быт средневековых будней, аутентичные средневековые доспехи и оружие, изготовленные современными мастерами-оружейниками, исторические костюмы и многое-многое другое.

Вас ждет восхитительное зрелище настоящие победы и поражения, никаких постановочных боев, никаких сценариев и театральных этюдов! Только полный контакт искры стали, треск щитов и блеск мечей, спортивная интрига и живые эмоции Ваш адреналин на пределе! Атмосфера борьбы, дух средневековья и зрелищность происходящего на ристалище не оставит равнодушным ни одного из гостей фестиваля, а насыщенная программа позволит увлекательно и полезно провести время. В программе «Битвы Наций» запланированы различные культурно-спортивные мероприятия, в которых смогут принять самое активное участие не только представители национальных сборных, но и гости фестиваля. Вас ждут оригинальные мастер-классы по изготовлению средневековых доспехов и вооружения, обучение воинскому средневековому мастерству, курс средневековых танцев, конкурсы и концерты, фаер-шоу и театрализованные представления, стрельба из луков и арбалетов. Мероприятия фестиваля призваны возродить у гостей живой интерес к лучшим традициям военного искусства средних веков и пробудить спортивный интерес и азарт к уникальному и абсолютно новому виду спортивных единоборств. Узнайте, как искрится воздух от напряжения, когда на ристалище сходятся армии, почувствуйте энергию неудержимой борьбы и жесткость средневековых битв! Поддержите свою национальную сборную на поле битвы! Сборные команды из Украины, России, Польши, Беларуси сойдутся в настоящей битве, где определится лучший из лучших. Присоединяйтесь к участникам и гостям фестиваля «Битва Наций»! Другие статьи Источник: Битва Читать Вторник «Прага weekend» 5 дней Выезды:.02,.02,.03,.03,.03,.03,.04.04,.04,.04,.05 акция КО ДНЮ святого валентина НА выезд.02: цена тура.02 возможность посетить один ИЗ красивейших замков чехии чешский.

Стоимость тура за 1 чел. В номере выбранной категории: DBL (2-х местный) 115 евро sngl (1-но местный) 145 евро 1 день Львов регистрация 17:30, отъезд от ж/д вокзала 18:00 15:00 экскурсия «Элегии древнего Львова» для туристов, которые присоединяются во Львове (входит в стоимость тура). 2 день Прибытие в прагу ориентировочно в 14:00 (в зависимости от прохождения границы). Размещение в гостинице. Вечерняя пешеходная экскурсия по центру праги. Пороховая башня, Старая Королевская Дорога, Старогородская площадь и ратуша, знаменитые астрономические куранты, храм Девы Марии перед Тыном, Еврейский квартал, Малая площадь, Театр Сословий, Каролинум, Вацлавская площадь. Самостоятельное возвращение в отель. Факультативная автобусная экскурсия в Дрезден (взрослые 40, дети до 15 лет 25 ). Дрезден, который еще называют Флоренцией на Эльбе, знаменит своей архитектурой и музеями. Это и сокровищница саксонских князей, и оружейная палата, которая является одной из самых больших в Европе, наряду с Мадридом и Веной, и, конечно же, галерея Старых мастеров, с полотнами Рафаэля, Тициана, Рубенса, Веласкеса и многих других, галерея Новых мастеров, музей гигиены.

Дрезден одна из крупнейших культурных столиц Европы. По желанию посещение Дрезденской картиной галереи (вх. Билеты оплачиваются дополнительно) самой большой ценностью галереии считается картина «Сикстинская мадонна». Для желающих предлагается прогулка на теплоходе по романтической реке влтава с ужином «шведский стол» (20 ). Предлагаем дополнительно экскурсию по Пражскому граду и Малой стороне праги (20 Страговский монастырь, Лоретта, Храм. Вита, Вальдштейнский сад, Вальдштейнская площадь, Маластранская площадь, собор девы Марии Торжествующей, Мальтийская площадь, остров Кампа, прогулка по королевской дороге и Карловому мосту, где вы сможете загадать желание, а также полюбоваться великолепным видом. 5 день Прибытие во Львов ориентировочно в 10:00 В стоимость тура входит: Проезд автобусом Львов Прага Львов Проживание в отеле 3* в 2-3-х местных номерах с удобствами (с питанием завтрак). Ваучер, визовая поддержка, сопровождение представителем фирмы. Экскурсия «Элегии древнего Львова» для туристов, которые присоединяются во Львове.

Обзорная экскурсия по Праге на 2й день. Читать Суббота «Боже мой, как я обожаю пиво» эту фразу произносит несравненная мисс Джулия Ламберт звезда лондонской театральной сцены, входящая в высшие аристократические круги. Ее пристрастие к популярнейшему и древнейшему напитку пиву разделяет практически весь мир, не взирая на сословия и эпохи. Из Древнего Египта, где впервые воспроизвели на свет этот хмельной напиток, история пролилась по всему миру и только о самых успешных пивоварах упоминают сегодня. Мы же коснемся истории Королевской пивоварни Крушовице. Kralovsky Pivovar Krusovice (Королевской пивоварня Крушовице) берет свои корни из 1517 года, когда по Святовячлавскому договору чешской аристократии было дозволено варить пиво на их собственных фермах. Некий Иржи Бирка из Насиле унаследовал ферму с пивоварней в селе Крушовице вблизи города Раковник (Среднечешский край). Ныне это один из самых старинных пивоваренных заводов в Чешской республике. Первый письменный документ относительно основания пивоваренного завода датируется 1581 годом. Именно тогда Иржи Бирка предложил королю Рудольфу II купить свою пивоварню в Крушовице с прилежащими к нему лесами, полями и хмельником, тогда то и была составлена опись всей его собственности, сейчас этот документ хранится на первом этаж старой солодовни пивоварни Krusovice.

В августе 2007 года голландская компания Heineken.V. Приобрела пивоваренный завод Krusovice у германской Radeberger Gruppe. В результате этой сделки компания Хайнекен стала одним из основных экспортеров чешского пива. Время не стоит на месте и вместе с ним Королевская пивоварня Крушовице. Теперь, когда каждый раз наполняется бутылка этим солодом, никто уже и не помнит, что именно это пиво пил нынче известный, а тогда еще разбитной и простой мальчуган, Арнольд Шварценеггер. Так много реформ внутри себя переживает даже не каждая держава и не каждый может похвастаться списком исторических деятелей, который знает на память каждый второй житель Чехии. Именно вы можете услышать еще много интересного и познавательного от первоисточников, осмотреть каждый пивоварный аппарат, который хранит в себе часть истории, услышать десятки легенд и ощутить на губах привкус этого напитка, а то и напиться им вдоволь, посетив вышеупомянутый. Крупнейший чешский курорт Карловы Вары, который был основан в XIV веке императором Карлом IV и расположен в живописной долине, окруженной Крушными горами у слияния двух рек Теплы и Огрже. В 1370 году город получил привилегии королевского города, и уже в конце XVI века здесь существовало около 200 курортных домов.

Подпишитесь на наши новости