и компьютерных играх. . Есть военные арбалеты (да, на вооружении некоторых стран стоят арбалеты для обучения, просто для развлечения, и конечно же арбалеты для охоты. Вообще арбалет реальное оружие, которое может быть очень актуальным! Итак, мы подобрали 13 моделей арбалетов, которые показались нам наиболее привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества и своих характеристик. . Сразу предупреждаем в условиях цивилизации в некоторых странах, в том числе и в России, применять арбалет для охоты на животных по закону нельзя. МК-80А3, мК-80А3 тайваньская «моделька сделана из сплава алюминия. В длину сорок пять сантиметров, но при этом весит всего шестьсот грамм. Нехилый такой диапазон, по сравнению с каким-нибудь ноутбуком особенно. Арбалет стреляет на пятнадцать метров минимум. Тетива натягивается на четырнадцать сантиметров в том и дело.

Стрела летит со скоростью сорок семь метров в секунду Ну то есть понятно, насколько у него стрелы быстрые. Есть предохранитель во избежание случайного выстрела. Kodabow Big Rhino, kodabow Big Rhino может стрелять с расстояния до пятидесяти пяти метров, при скорости полёта стрелы в сто восемь метров в секунду. Поражает на раз, в условиях БП можно даже лося или медведя накрыть. Но нужна реальная физическая сила слишком сложно тетиву натягивать. «Аспид это своего рода гибрид арбалета с пистолетом. Производит его «Интерлопер притом в основном попросту для развлечений стрелять «Аспид» может не только стрелами, но ещё дротиками и шариками. Очень высокая точность выстрела, при том что этот арбалет такой маленький. Скорость стрелы пятьдесят метров в секунду, и улететь она может за отметку в пятидесят метров! Mission MXB-Dagger XB, едва ли не самый лучший арбалет из тех, что есть сегодня! Сила натяжения тетивы сто килограмм.

Начальная скорость стрелы сто пять метров/секунда. Mission MXB-Dagger XB недорогой, и можно заказать в той раскраске, которая вам больше по душе! Barnett Ghost 400 прямо-таки звезда нового поколения арбалетов! Стрела летает со скорость сто двадцать два метра в секунду. Для натягивания тетивы много усилий не требуется. На корпусе оптический прицел. Правда, и стоит явно не копейки.

Excalibur Matrix Mega 405, excalibur Matrix Mega 405 очень мощный плечи с тетивой придают стреле скорость полёта в сто двадцать четыре метра в секунду. Арбалет выпущен специально для охоты на крупных животных. Шутят, что им и слона завалить легко. Легко пакуется в чехол очень компактный. Parker Stingray, используется для того, чтобы «уложить» рыбу. В Америке, Австралии, уже даже на Волге им активно пользуются. Так что не только крупную рыбу Parker Stingray легко положит и птицу. Carbon Express Covert CX2, американские охотники от него в массовом восторге.

Carbon Express Covert CX2 многофункционален и универсален. Корпус алюминиевый, так что арбалет достаточно лёгкий. Скорость стрелы сто восемнадцать метров в секунду. «Тактик прекрасный самострел от «Интерлопера стреляет шариками, на достаточно высокой скорости, с отличной поражающей силой. «Тактик» весит мало, стоит тоже, и очень компактный. Среди недорогих и при этом многофункциональных считается лучшим! Mission MXB 400, он весит почти три кило, потому и не очень подойдёт, если мы планируем вооружиться на случай. Зато скорость стрелы сто двадцать три метра в секунду, положить кого угодно может на расстоянии вплоть до сорока метров. Mission MXB 400 едва ли не полностью бесшумный, к тому же с оптическим прицелом. Скорость полёта стрелы barnett Ghost 420 Revenant выше ста двадцати метров в секунду, так как арбалет блочный. Очень надёжный арбалет для охоты, при выстреле не вибрирует, стабилен и удобен.

В корпусе аппарата есть какое-то количество пластика, но это как раз хвалят вес снижается. PSE TAC Elite, арбалет сделан на базе винтовки AR-15. В корпус встроен взводный механизм. Система прицеливания PSE TAC Elite очень эффективна. Скорость стрелы сто двадцать пять. Можно к объекту охоты даже не приближаться.

Stryker, а этот арбалет реально самый мощный! Стрела летит со скоростью, превышающей сто двадцать пять метров в секунду. Однако Stryker тяжёлый почти пять кило в собранном виде. Словом, выбирайте себе арбалет, по душе и по кошельку, для охоты, выживания, развлечения или просто на стенку повесить. Но помните, что стрелять в животных нельзя, кроме случаев крайней необходимости для выживания или самообороны). Изобретение относится к оружию без применения взрывчатого метательного заряда и может быть использовано в арбалете, стреляющем пулей, предназначенном для беззвучной охоты на крупного зверя, и спортивной стрельбе. Он содержит лук, ложе, приклад, спусковой механизм и подвижный контейнер с кассетой, выполненной в виде винтового прямоугольного стержня. Арбалет имеет средство сцепления пули с винтовой поверхностью, устанавливаемое на пуле. На контейнере имеется пенал, на внутренней цилиндрической стенке которого выполнены продольные наклонные прорези для взаимодействия со средством сцепления пули с винтовой поверхностью. Изобретение позволяет снизить вес арбалета и повысить удобство пользования.

Рисунки к патенту РФ 2239760, изобретение относится к оружию без применения взрывчатого метательного заряда и может быть использовано для бесшумной охоты на крупную дичь и для спортивной стрельбы по мишеням. Известен арбалет (патент RU 2059188 содержащий лук, ложе, приклад, спусковой механизм и подвижный контейнер с кассетой, соединенный с тетивой и введенный в зацепление с ложей, при этом закручивание пули вдоль продольной оси осуществляется винтовым хвостовиком, расположенным за пулей и введенным в частичное. Основной и главный недостаток прототипа - большой вес контейнера, разгоняемого по ложу,.к. Кассета снабжена валом вращения с подшипником и хвостовиком. Кроме того, при взводе имеются определенные затруднения введения в зацепление хвостовика с кронштейном. Изобретение направлено на снижение веса арбалета и повышение удобства пользования. Для получения технического результата арбалет, стреляющий пулей, содержащий лук, ложе, приклад, спусковой механизм и подвижный контейнер с кассетой, соединенный с тетивой и введенный в зацепление с ложем, стержень прямоугольного сечения с винтовой поверхностью, продольная ось которого параллельна оси ложа, согласно изобретению. Кроме того, контейнер снабжен пеналом, ось которого совмещена с продольной осью стержня прямоугольного сечения, при этом на внутренней цилиндрической стенке пенала, диаметр которого превышает диаметр пули, выполнены продольные наклонные прорези для взаимодействия со средством сцепления пули с винтовой поверхностью. Предложенное устройство поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен контейнер арбалета с кассетой, а на фиг.2 - контейнер с пеналом. Арбалет содержит: 1 - контейнер, 2 - кассету, 3 - тетиву, 4 - пенал, 5 - пулю с пластиной зацепления 6 или штырьками зацепления 7 и 8 - ложе.

Пуля 5 разгоняется следующим образом: Контейнер 1 с помощью тетивы 3 разгоняется по ложу. В момент, когда ускорение становится отрицательным, пуля по инерции сходит с кассеты. В связи с тем, что квадратный (прямоугольный) стержень закручен, а отверстие в пластине зацепления 6, установленной на пуле, повторяет профиль стержня, пуля при сходе со стержня закручивается вдоль продольной оси. В случае использования пенала, в его продольные наклонные прорези вводятся (при взводе) штырьки зацепления 7, выполненные на пуле. Вместо пули в пенал можно засыпать заряд дроби. Арбалет, стреляющий пулей, содержащий лук, ложу, приклад, спусковой механизм и подвижный контейнер с кассетой, соединенный с тетивой и введенный в зацепление с ложей, стержень прямоугольного сечения с винтовой поверхностью, продольная ось которого параллельна оси ложи, отличающийся тем, что он снабжен средством. Арбалет.1, отличающийся тем, что контейнер снабжен пеналом, ось которого совмещена с продольной осью стержня прямоугольного сечения, при этом на внутренней цилиндрической стенке пенала, диаметр которого превышает диаметр пули, выполнены продольные наклонные прорези для взаимодействия со средством сцепления пули с винтовой поверхностью. Главная, оружие, арбалеты и луки, арбалет, на современном рынке можно увидеть просто гигантское количество предлагаемых моделей арбалетов. Каждая будет отличаться по тактико-техническим характеристикам, привлекать своим внешним видом любителей данного метательного оружия. Тем не менее, любую из представленных моделей можно отнести к одному из двух архетипов: блочный арбалет или рекурсивный арбалет.

Устройство арбалета: отличие блочных от рекурсивных. От Автора: Взявшись за написание этой статьи, я,  наверное, как и многие авторы подобной тематики, думал начать с экскурса в историю. Хотел рассказать читателю о причинах появления, развития, конструктивных особенностях арбалетов древности. А потом уже логично было бы перейти к рассказу о современных образцах этого оружия, не правда ли? Хорошо, что вовремя одумался. Ничего подобного здесь не будет. Здесь вы не прочтёте о создании самых первых арбалетов, не увидите информации о кованых дугах, имеющих немыслимую силу натяжения, не познаете особенностей их спуска. Не узнаете о верёвочных воротах и поясных крюках. Оставим исторической реконструкции резные, богато украшенные арбалетные ложи эпохи Возрождения. В конце концов в каком веке мы живём?! Вместо этого, дорогой читатель, предлагаю сразу погрузиться в необъятный и интереснейший мир современных арбалетов.

Где правят бал карбон и пластик, дюралюминий и легированная сталь. Рассмотрим два основных типа арбалетов. Потому, что помимо обычной для арбалетов схемы с горизонтально расположенной дугой, существует ещё несколько конструкций, порой разительно отличающихся от традиционной. Некоторые из них и арбалетами-то можно назвать с большой натяжкой, настолько непривычно они выглядят. Тем не менее относятся к семейству арбалетов и реально существуют. Но на них заострять внимание мы то же не будем. Современные арбалеты, хоть и претерпели за годы развития ряд значительных изменений, по-прежнему являются классическими образцами этого оружия. Представлены они двумя видами, главное различие которых заключается в конструкции гибких плеч. Это блочные и рекурсивные арбалеты. Рекурсивный арбалет это, по сути, прямой потомок тех самых старинных арбалетов. То есть он так же состоит из ложи с закреплённой спереди дугой, спускового механизма и прицельных приспособлений.

В реале современный арбалет намного сложнее, чем его древний сородич. В самом слове «рекурсивный» кроется основа конструкции данного типа оружия. Это форма арбалетной дуги. Она двояко-выгнутая, с концами плеч, как бы немного смотрящими вперёд. Такая форма позволяет более рационально распределять усилие при работе плеч.

Подпишитесь на наши новости