форму. Вы уже приняли решение о необходимости купить метательное оружие для охоты, а может быть только подумываете о том, чтобы попробовать данный вид активного отдыха? В любом случае ознакомиться с лучшими моделями рекурсивных арбалетов будет не лишним. Рассмотрим популярные модели классических устройств с хорошими отзывами профессиональных арбалетчиков и любителей. Арбалет Barnett Recruit Recurve Pkg, рекурсивное устройство известного американского производителя. Отличается современным стильным дизайном и оригинальным исполнением. Основными преимуществами классического арбалета данной модели являются: низкий вес, наличие удобного классического приклада и присутствие в комплекте коллиматорного прицела. Охотничий арбалет в классическом исполнении имеет стандартную силу натяжения, равную 43 кг/c.

Это значит, что специальных разрешений на его использование не требуется. При этом мощность и убойная сила устройства позволяет осуществлять охоту, которая приносит результат. Арбалет Interloper Мангуст Pkg, рекурсивный арбалет российского производства с оптическим прицелом это простота, доступность и комфорт в использовании. Устройство удобно держать в руках и эксплуатировать. Арбалет этой модели весит всего 4 кг, поэтому даже при длительном использовании не вызовет дискомфорта. Предельно допустимая сила натяжения делает устройство мощным. Но при этом специальных разрешений для его приобретения и использования не требуется. Исполнение устройства вызывает восторг у любителей метательной охоты. Камуфляжное покрытие выглядит достойно и эффектно. Арбалет Man-Kung Тарантул Mk-150.

Это лучшая по мнению пользователей из России бюджетная модель. Стоимость этого рекурсивного устройства приятно удивляет. Но не менее примечательными являются и технические характеристики. Модель весит всего 2,5. Это делает ее использование удобным. Даже при длительной арбалетной охоте вы не устанете держать в руках это устройство. Рекурсивный арбалет этой модели произведен в Тайвани. Комплектуется диоптрическим прицелом, сборочным набором и алюминиевыми стрелами. Его удельная сила натяжения не требует наличия разрешений, но при этом мощности метательного оружия вполне хватит для того, чтобы охотиться на дичь и некрупных зверей.

Несмотря на сравнительно низкую стоимость, выглядит арбалет Тарантул вполне достойно. Его презентабельное исполнение и строгий металлический корпус смотрятся гораздо дороже, чем он стоит. Использовать этот рекурсивный арбалет можно не только для охоты на птицу и мелкого зверя. Его легкость и практичность делают целесообразным данного устройства для активного отдыха и развлечений. Выбрать лучшую модель рекурсивного арбалета крайне просто. Для этого необходимо ознакомиться с техническими характеристиками, ознакомиться с отзывами и проконсультироваться со специалистами. Сообщение от, maximSergeev, стоит начать с того, что арбалеты делятся на рекурсивные и блочные.

Блочные быстрее, мощнее, тише, меньше усилие натяжения (для охотничьих). Плюсы рекурсивного арбалета, это бОльшая неприхотливость, простота конструкции, больше возможностей для ремонта в полевых условиях. Тетиву на блочном арбалете, как и текущий ремонт плечей или блоков невозможно осуществить без специального оборудования. Если брать рекурсивный арбалет, то стоит обратить внимание на Экскалибуры. Это зарекомендовавшие себя за рубежом машинки именно для охоты. Сила тяги у них более 100кг.

Насчёт блочных арбалетов могу сказать, что есть бренды, такие как Barnett, TenPoint, Bowtech, PSE или Horton. Эти фирмы выпускают реальные охотничьи аппараты. Фирма Interloper выпускает дешёвые арбалеты, соответственно иногда могут быть косяки. Арбалет Архонт детище этой фирмы. В районе от 40 до 50тр можно купить отличный арбалет. Если вы живёте в Москве или Питере, то там много людей арбалетами занимаются.

Можно и в тир сходить, пострелять, послушать опытных людей и выбрать хороший аппарат. Если живёте в другом городе, то сходите в магазин, посмотрите на ассортимент, подержите в руках, сделайте пару выстрелов. Охота с арбалетами в России запрещена. Арбалеты с силой натяжения более 43кг считаются оружием со всеми вытекающими. Для России большинство арбалетов продаются с ослабленными плечами в 43кг, но продажа усиленных плечей в отдельности не запрещена. Посмотрите что-то для себя тут: удалено модератором. Вы узнаете об основных отличиях блочных и рекурсивных арбалетов, о принципах их работы, о плюсах и минусах, а также о том, как выбрать арбалет для охоты или развлечения. Все современные арбалеты делятся на два класса: рекурсивные и блочные. По сути, арбалеты различаются устройством плеч. На любом блочном арбалете установлены эксцентрики, или блоки.

Также есть два троса, каждый из которых соединяет блок с противоположным плечом. Тросы располагаются в специальном пазу, располгающемся в корпусе арбалета. У рекурсивного арбалета есть плечи и тетива, которая их соединяет. Плечи имеют обратный сгиб, отсюда и его название рекурсивный. Чем отличается принцип работы блочного арбалета от рекурсивного?

Подпишитесь на наши новости