Мошенники пытались продать чужую квартиру в Симферополе по поддельным украинским доверенностям. Ранее в комитет поступили документы на продажу квартиры в Симферополе с явно фиктивными украинскими доверенностями. В июне текущего года в Госкомрегистр поступило заявление о госрегистрации перехода права на квартиру, расположенную в Симферополе. К договору купли-продажи были приложены две доверенности, якобы удостоверенные частными нотариусами Мариупольского городского и Харьковского городского нотариального округов в Украине. Как выяснилось, одна из доверенностей была выдана на представление интересов гражданки, умершей еще семь лет назад.

Сначала признаки поддельности документов выявила нотариус Симферополя, которой они были предоставлены для установления перевода текста с украинского языка на русский. Она и сообщила об этом в Госкомрегистр. Государственный регистратор при проведении правовой экспертизы также усомнился в подлинности документов. "В этой истории характерно не только то, что этим летом сомнительных документов, поданных с целью незаконного отчуждения чужого имущества, мы фиксируем ощутимо больше, чем обычно. Есть вопросы к правоохранителям, которые не запросили у нас документы в установленном порядке и не произвели, к примеру, выемку документов. Вместо этого они позвонили на один из номеров комитета и по результатам телефонной беседы сделали вывод, что оригиналами документов Госкомрегистр не располагает, рассказал председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов. Да, в полиции отметили, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято промежуточное. Но поскольку проверочные мероприятия проведены не должным образом, обстоятельства не установлены, мы уже направили жалобу на действия сотрудников МВД в прокуратуру Симферополя". Источник: " fo/news/58706/ новости от, наша страница в Facebook, предлагаем ознакомиться с нашими ценовыми предложениями на размещение в санаториях, гостиницах, турбазах Южного берега Крыма.

Бронирование номеров осуществляется предоплатой по выставляемому счету. Форма оплаты - безналичный расчет. Шпаргалка туриста - наш навигатор по категориям и условиям размещения в Крыму. Справки и бронирование номеров по телефонам в Крыму: 7-(978) МТС, E-mail. Отточенная красота и изящество. Короткие клинки: ножи и кинжалы. У любого мальчишки замирает сердце от вида простого перочинного ножика, не говоря уже о средневековом мече.

Это заложено в наших генах сотнями и сотнями поколений, для которых холодное оружие было и богатством и духовным стержнем и единственным способом выжить. Начиная от каменного топора и заканчивая булатными клинками, холодное оружие означало и социальный статус и возможности роста. Короткие мечи, когда произносится слово "меч, воображение рисует длинный прямой клинок. Но длинные мечи представляли собой оружие преимущественно кавалерийское и получили заметное распространение лишь в средние века. Да и тогда они встречались значительно реже коротких мечей, служивших оружием пехоты.

Даже рыцари перепоясывались длинными мечами только перед боем, а в иное время постоянно носили кинжалы. Между кинжалами и короткими мечами вполне уместно поставить знак равенства. Ведь знаменитый "кынжал горцев Кавказа по пропорциям и весу более всего напоминал римский гладиус. А гладиус был одним из самых массивных мечей того времени. Греки же и 25-сантиметровый клинок величали "мечом. Азиатские кинжалы, европейские стилеты, даггеры, корды, а также "большие и "маленькие мечи античности объединяет общее назначение: все они были оружием пеших воинов и служили в первую очередь для колющего удара. Гладиус, кавказский кинжал, еще в глубокой древности 20-40 тысяч лет назад охотники стали вырезать себе кинжалы из кости или твердого дерева. Конечно, костяной кинжал не мог равняться в эффективности с длинным копьем. Но ему и не нужно было конкурировать с другим оружием. Ведь кинжал имел совсем небольшой вес и удобные габариты.

Носить и использовать копье, лук или палицу он нисколько не мешал. Еще в век камня кинжал стал с успехом выполнять функции оружия ближнего боя, а также резервного оружия. Позже, в век меди и бронзы, особенно заметным стало такое достоинство кинжала, как дешевизна. На изготовление кинжала уходило куда меньше дефицитного металла, чем на изготовление длинного меча. И служил он значительно дольше. Ведь чем короче клинок, тем труднее его сломать. Не потеряла значения "экономичность кинжалов и в век железа.

Материал стал доступнее, но искусства для его обработки теперь требовалось больше. Проковка короткого колющего клинка требовала от мастера намного меньше умения. Еще в большей мере популярности кинжалов способствовало то, что воины железного века сражались преимущественно в строю. Фалангисту требовался очень компактный клинок. Такой, чтобы в тесноте плотного строя он не цеплялся за снаряжение товарищей.

Греческих гоплитов вполне устраивали крошечные 25-сантиметровые кинжалы весом менее четверти килограмма. Когда бой идет, как выражались древние, "щит к щиту, длинное оружие и не нужно. А на случай, если оно понадобится, гоплит носил копье. Другое дело если копья не было. Конечно же, для боя один на один "маленький греческий меч не годился. Поэтому римские легионеры и греческие пелтасты использовали "большие мечи. "Большим меч римского легионера, впрочем, можно было назвать лишь условно. Узким клинком длиной 45 см и весом 0,5-0,7 кг удобнее всего было только колоть. Зато легионерский меч представлял собой идеальный компромисс им можно было сражаться как в строю, так и вне строя. "Большой меч позволял обходиться без копья.

Но для боя в строю даже 45-сантиметровый клинок казался легионерам слишком длинным. Ведь чтобы поразить подошедшего в упор врага, нужно было отвести локоть далеко назад. А это не всегда было возможно в тесноте манипулы. В начале новой эры легионеры стали, кроме мечей, носить еще и кинжалы pugio с широким 25-см длины клинком. Такой кинжал можно было удерживать не только в прямом, но и в обратном захвате пером и наносить удары сверху в лицо и шею врага. Пугио, в середине века легионерский меч не только не исчез, но и ничуть не изменился. Под названием стилета или корда он продолжал оставаться самым массовым видом клинкового оружия в Европе.

Дешевые, легкие и компактные корды использовались как дворянами, так и жителями средневековых городов в качестве "гражданского оружия. Короткие мечи для самообороны носила и средневековая пехота: пикинеры и арбалетчики. В 16 веке корды несколько удлинились и приобрели закрытую гарду. Прямая наследница легионерского меча короткая шпага "ландскнехта оставалась самым массовым оружием европейской пехоты вплоть до появления штыков в конце 17 века. "Ландскнехта наибольшим недостатком кинжалов была не скромная длина, а недостаточная пробивная сила. В самом деле: римский меч доставал на. От ладони, но длинный меч европейских рыцарей 12 века тоже только на 40-50.

Подпишитесь на наши новости