в оборудованном помещении. Галерея тира позволяет стрелять дистанции до 50 метров.

Одновременно на линии могут стрелять до 18 лучников / арбалетчиков. Аренда тира и мест. Обучение основным навыкам стрельбы из лука / арбалета. Занятия возможны и с инвентарем клуба (прокат - лук, арбалет, стрелы, крага, напальчник, выниматель стрел). Спортивный комплекс "Автокран рядом с футбольным полем. Тиры, полигоны, учебные центры, каталог и сайты клубов, замков, фирм, предприятий.

Музеи оружия, военные экспозиции - каталог сайтов музеев, музеи - замки, крепости, укрепления - каталог сайтов архитектуры, музеи камня, природы, палеонтология - каталог сайтов музеев. Ролевая реконструкция - клубы, фестивали, организаторы, тир, учебный полигон, стрельба из лука - тренировочные базы, боевые искусства, единоборства - федерации, залы, тренеры. Охрана и безопасность - фирмы. Тел., (Антон Кафтанов,. Адрес для писем: Антон Кафтанов, а/я 10911, Харьков, 61003, Украина. Пишите Антону Кафтанову на e-mail:, Все приводимые на сайте материалы, отражающие данную тему, касаются исключительно ролевых игр и реконструкции, моделирования исторических доспехов и вооружения. Здесь не публикуется и никогда не будет публиковаться технология изготовления реального или боевого оружия любого типа. Материалы сайта не пропагандируют ведение любых военных действий и реальной агрессии. На главную, изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы. Искусство выживания, безопасность, оснащение, боевые искусства мира, об огнестрельном оружии. Ролевые игры, фестивали, история костюма, доспеха Мастерская, технологии Стихи Антона Кафтанова.

Арбалетом принято называть вид холодного метательного оружия. Арбалет, как правило, превосходил лук по точности стрельбы и убойной силе, но, за редким исключением, сильно проигрывал по скорострельности. Для стрельбы из арбалета использовались специальные арбалетные стрелы, которые обычно были короче лучных, болты и, иногда, пули. Практически в военных действиях арбалеты использовались всеми армиями предыдущих столетий. Одним из наиболее чувствительных неудобств лука была необходимость во время прицеливания удерживать тетиву в натянутом состоянии. Естественно, возникала мысль как-то закрепить её, запасти энергию. Но, мало было изобрести механизм способный надёжно удерживать в натянутом состоянии тугую тетиву, а затем, при нажатии на спуск, освобождать её, надо было ещё и наладить массовое производство таких механизмов. Впервые эти проблемы были решены, по-видимому, в Великой Греции (Сиракузах) в V веке до нашей эры.

Греческий арбалет назывался гастрофетом (брюшным луком так как его конструкция предусматривала уже не только спусковой механизм, но и рычажный механизм взведения (а на рычаг надо было навалиться животом). Во II веке. (а по другим данным ещё в IV веке. Э.) независимо арбалеты были изобретены в Китае. Таким образом, арбалеты имеют очень древнюю историю. Однако судьба этого изобретения оказалась очень непростой. В Китае арбалет, сыграв заметную роль в борьбе с гуннами в период династии Хань, позже был забыт, что позволило с большой помпой снова изобрести его в XI веке. В Европе арбалеты, видимо, имели некоторое хождение в эллинистический период, но римлянам чем-то не понравились, и вновь появились на сцене под именем манубалист только в период упадка Римской империи в iiiv веках. При переходе к профессиональным армиям интерес к метательному бою не возрос. Римский легион со времени реформ Мария регулярных подразделений метальщиков уже не включал. Стрелки относились к вспомогательным войскам и вооружались сами.

Арабам же и византийцам, с VI века предпочитавшим сражаться конными, арбалет был менее удобен, чем лук. Многие народы смущались ещё и тем, что арбалетчик не мог участвовать в рукопашном бою, арбалет мешал. Арбалетчика требовалось прикрывать, то есть обеспечивать взаимодействие родов пехоты, а это требовало хорошей организации войска. Римские арбалеты встречались в Европе вплоть до VI века. В этот же период известны они были и в Византии. Но позже их использование снова почти прекратилось. В очередной раз арбалеты начинают упоминаться в Европе уже в эпоху крестовых походов. Однако присутствие изображения арбалетчика на миниатюре ещё X века из библии монастыря Сен-Жармен указывает, что, по крайней мере, единичные случаи использования этого оружия имели место и ранее. Последнее, впрочем, не удивительно, так как войны с арабами были часты и до крестовых походов.

Так, Хроника Ливонии (так называемая Хроника Генриха Латвийского, впервые издана она была Иоганном Даниэлем Грубером по рукописи XVI. описывает активное участие арбалетчиков в ходе немецкого завоевания Ливонии в первые годы xiii века. Отдельно надо отметить китайские магазинные арбалеты. Появились они в XII веке и использовались китайской армией до конца XIX века. По устройству взводного механизма магазинные арбалеты относились к рычажным и были довольно слабыми, энергия не превосходила 90 Дж, зато эффективный рычаг позволял взводить их быстро и прилагая небольшую силу. Болты с утопленным оперением в количестве 810 штук располагались в верхнем магазине и скатывались в жёлоб под собственным весом. Скорострельность с прицеливанием достигала 8 выстрелов в минуту. На 5070 метров магазинный арбалет был достаточно эффективен против не защищённых доспехами людей). Разделы библиотеки, алфавитный указатель книг, алфавитный указатель авторов, партнеры.

По всем вопросам писать на allbooks2004(собака)m скачать книгу, i на страницу автора title: Купить: feed_id: 3854 pattern_id: 1079 book_author: Злотников Роман book_name: Леннар. Книга Бездн, никто не думал, что дряблый, дряхлый и выцветший козлиный фальцетик старого фанатика способен налиться такими могущественными, сочными, полнозвучными тонами. Голос Груулла загремел, как главный храмовый колокол в день Желтого Паука:  Зал Молчания! Что ты указываешь нам на запрет говорить здесь без позволения первосвященника, если сам первосвященник ты, о омм-Гаар! . предлагаешь наложить кощунственную лапу на самое святое, чего касается дыхание великого Ааааму,  на усыпальницу его спутницы, милостивой владычицы Аллианн, Второй из Святой Четы! Омм-Гаар ответил немедленно:  В такое время Стерегущий Скверну имеет право применить любое средство сломить врага! Старый жрец склонил голову к плечу. Его седые клочковатые брови поплыли, сращиваясь: словно несколько разрозненных серых тучек сливаются в одну предгрозовую.  Как, брат Гаар,  прошелестел тихий, вкрадчивый голос старика, и было в нем куда больше угрозы, чем в непривычных басовитых раскатах, до того сотрясавших храмовые колонны,  ты уже забыл, как и ГДЕ умер прежний Стерегущий Скверну, чье место ты занял так поспешно?

Ты забыл, как нашел его на ступенях у священного саркофага пресветлой владычицы Аллианн в гроте, куда не смеет ступать нога ни одного смертного, не считая самого Стерегущего и нескольких жрецов высшей степени посвящения? Или твоя память стала короче, чем дыхание воробья, чем проблеск кинжала, выхватываемого из ножен? Чем моя память дряхлая и старческая? Так я, немощный старик, напоминаю тебе! Омм Моолнар приоткрыл один глаз. Старший Толкователь Марлбоос, хоть и был персоной неприкасаемой, уронил с колен пыльный свиток и осенил себя знамением Ааааму. У нескольких Цензоров вытянулись и запрыгали сухие подбородки.

В рядах Ревнителей, выстроившихся в две шеренги у колонн, прокатилось еле подхватываемое глазом движение, смутно напоминающее мелкую рябь на осенней воде. Кому-то показалось, будто где-то глухо звякнула сталь. Жрец Груулл распрямил сутулую спину, и в его изжелта-серых, похожих на вытертые старые медяки глазках показалось что-то похоже на прежний, молодой огонь. Жрец был слишком стар, чтобы бояться говорить правду. Один из представителей высшего клира Храма попытался вмешаться в эту опасную и Ааааму ведает чем способную закончиться словесную дуэль Стерегущего и старого жреца. Он произнес:  Мы вас прекрасно понимаем, высокочтимый Груулл. Как понимаем и то, что вы воспитаны на старых, незыблемых канонах веры.

Подпишитесь на наши новости