полета стрелы и высокой точностью. Производители современных арбалетов уделяют особое внимание не только качеству используемых материалов и надежности конструкции, но и практичности и безопасности. Многие модели оснащаются универсальной планкой для навешивания оптики, имеют удобный винтовочный приклад и предохранитель холостого выстрела. Благодаря широкому ассортиментному ряду каждый любитель стрельбы сможет выбрать подходящий арбалет по стоимости и техническим характеристикам. Мы составили список лучших арбалетов, основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям.

На мировом рынке техники много конкурентов, но мы отобрали лучших производителей и рекомендуем обратить на них особое внимание: Man Kung, poelang, interloper. Категории, для охоты Рекурсивные Блочные Прицельная дальность: до 30 м Прицельная дальность: свыше 30 м Для спортивной стрельбы Защита пальцев/цевье Крепление для оптики * Цены действительны на момент публикации и могут изменяться без предварительного уведомления. Цены действительны на момент публикации и могут изменяться без предварительного уведомления. Арбалеты: Для охоты, poelang Accelerator 410, блочные / Для охоты / Защита пальцев/цевье / Крепление для оптики / Прицельная дальность: свыше. Мощный, удобный и надежный арбалет с высоким качеством сборки, предназначенный для проведения спортивных стрельб или охоты * из отзывов пользователей, подробнее об арбалете Poelang Accelerator 410, минимальная цена: Основные плюсы.

Наличие тактической рукоятки и приклада облегчают процесс стрельбы и упрощают эксплуатацию арбалета. Благодаря блочной системе натяжения удалось достичь высокой начальной скорости стрелы (120 м/с) при небольшом размере. Система виброгасителей стабилизирует арбалет после выстрела и делает его абсолютно бесшумным. В комплект поставки входит оптический прицел, использование которого существенно повышает точность стрельбы. Ложе выполнено из алюминия, что гарантирует стабильный вылет стрелы в заданном направлении. Спереди находится колчан, что позволяет держать стрелы всегда под рукой и быстро заряжать арбалет. Interloper «Жнец 390 блочные / Для охоты / Защита пальцев/цевье / Крепление для оптики / Прицельная дальность: свыше. Купил себе этот арбалет около двух лет назад. Очень доволен качеством сборки, комплектацией, простотой в эксплуатации и высокой точностью стрельбы * из отзывов пользователей, подробнее об арбалете Interloper «Жнец 390 минимальная цена: Основные плюсы. Специальные защитные бортики не дают обхватить ложе арбалета сверху при взведенной тетиве, обеспечивая дополнительную безопасность стрелка.

Встроенный автоматический предохранитель исключает «холодный» спуск. Блочная система позволяет легко взводить арбалет вручную, а также обеспечивает стреле начальную скорость 119 м/с при небольшом ходе тетивы. Благодаря тактической рукоятке и прикладу упрощается процесс прицеливания и стрельбы из любого положения. Оптический прицел, входящий в комплект поставки, позволяет значительно повысить точность стрельбы на больших расстояниях. Благодаря наплечному ремню арбалет удобно переносить, что особенно актуально при движении на скорости, в густом кустарнике или подлеске. Показать все товары в категории «Для охоты». Арбалеты: Рекурсивные, man Kung MK-XB21R, для спортивной стрельбы / Защита пальцев/цевье / Крепление для оптики / Прицельная дальность: до 30 м / Рекурсивные. По совокупности характеристик это один из лучших арбалетов в своем ценовом сегменте, который станет идеальным решением для начинающих стрелков * из отзывов пользователей, подробнее об арбалете Man Kung MK-XB21R, минимальная цена: Основные плюсы Конструкция изготовлена из полимерных материалов и алюминиевого. Самое главное это простой и быстрый взвод тетивы при помощи рычага за рукояткой * из отзывов пользователей Подробнее об арбалете Man Kung MK-80 серия A4 Минимальная цена: Основные плюсы Для натягивания тетивы достаточно опустить вниз до упора рычаг за рукоятью и вернуть. 122 метра в секунду и более! Казалось бы, много не мало, однако, если разобраться, то у этой Луны есть и обратная сторона.

Арбалетов, дающих такую высокую скорость, немного, можно пересчитать по пальцам их всего четыре. Прежде всего из этого списка мы исключим арбалет рекурсивного типа excalibur Mega 405 и Bulldog 400, стреляющие короткими лёгкими болтами весом 350 гран, что прямо указано на сайте производителя. Указывая в названиях своих моделей такие высокие цифры, компания занимается ни чем иным, как «пиарнатягиванием» покупателей на свою продукцию. К тому же, технически рекурсивные арбалеты настолько проигрывают блочным, что было бы некорректно их поставить в один ряд. Блочный арбалет техническое совершенство, позволяющие метнуть тяжёлую стрелу со скоростью, гарантирующей добычу любого животного в нашей полосе. На сегодняшний день существует только три блочных арбалета, способных достигать скорости 400 футов в секунду: barnett Ghost 415 Revenant, в наши магазины не поставлялся ни разу,.к. Модель новая, а компания заявила о вводе санкций против России.

Но, судя по предыдущей модели Ghost 410, эта мало чем о неё отличается конструктивно. Barnett Ghost 410 модель крайне ненадёжная. Развивая такую скорость, все узлы арбалета работают буквально на износ. Обилие пластика и подвижных частей не дают уверенности в выстреле. По Ghost 410 присутствуют постоянные обращения в сервис с обрывом тетивы, лопнувшими плечами и разрушением блоков в 100 случаев. Непонятен и вес арбалетного болта, на котором производится замер скорости, ведь на официальном сайте это не указано. PSE TAC Elite, уникальный в своём роде арбалет для охоты, сделанный на базе автоматической винтовки AR15(М16). Стрела, весом 430 гран, вылетает из него со скоростью 405 футов в секунду! PSE TAC Elite можно смело назвать самым мощным арбалетом в мире.

Так же он обладает высокой точностью за счёт отсутствия направляющей, роль которой заменяет полочка от блочного лука. Благодаря такой конструкции, можно настроить идеальный вылет стрелы арбалета и достичь высокой точности. Известны случаи, когда PSE TAC Elite показывал кучность 50мм на 100 метров! Но арбалет не получил широкого распространения из-за: высокой стоимости большого веса и габаритов применения только оригинальных четырёхперьевых стрел длиной более 26 дюймов, оснащённых специальными хвостовиками. На данный момент, PSE TAC Elite не указан на сайте производителя, теперь их флагман. С ним нам ещё предстоит познакомиться. Mission MXB 400, арбалет, практически лишённый недостатков! MXB 400 просто напичкан инновационными решениями и современными технологиями.

Единственный арбалет, который весит 2,9 кг! Высокую скорость 400 футов в секунду он выдаёт стрелой весом 400 гран. MXB 400 стреляет очень тихо и остаётся стабильным во время выстрела. Как инженеры компании mathews inc., а именно им принадлежит торговая марка mission, решили этот ребус, неизвестно. Но факт остаётся фактом: на рынке б/у, предложений по продаже этих арбалетов нет - раз купив. Mission серии МХВ, вы его уже ни за что не продадите! Зачем нужны такие скорости, ведь охота из арбалета не предполагается далее, чем на 50 метров? Скажем больше, чаще всего она варьируется в пределах 5-25 метров. Всё зависит от объекта охоты, на который вы собрались охотиться. Если это здоровый кабан, то вес болта нужно увеличить, чтобы обеспечить пробитие в оба борта.

Подпишитесь на наши новости