и гражданские бинокли. В отличном состоянии, складское хранение!

Подходят на армейские: Б6х30,Б8х30,Б8мх30,Бл8х30. Гражданские: Бпп8х30,Бп8х30,Бпп28х30 и все модификации Бпц8х30. Подходят на: Японские, Английские,Германские и другие бинокли с диаметром линз - 30мм и сопоставимых по размеру с советскими 6х30 и 8х30. Служить будет не один десяток лет! Серия RD, RD-034 представляет собой компактный бинокль с современным дизайном с открытым мостом. Эти компактные бинокли имеют высокое качество призм BAK-4 и полностью просветленную оптика с несколькими покрытиями, чтобы обеспечить четкое, яркое изображение. Подробнее, есть в магазине 3 999 грн. Обзор линейки биноклей Delta Optical Discovery. Современный ассортимент качественных и недорогих биноклей становится всё шире.

И это здорово, ведь растущая конкуренция принуждает производителей делать приборы лучшего качества за меньшие деньги. Delta Optical решили не отставать от общих тенденций. И перед нами расталкивает конкурентов совершенно новая линейка Discovery. Посмотрим насколько высоко подняли планку на этот раз. В нашем тестировании примут участие четыре классический Porro-бинокля - это 8х40, 10х50, 12х50 и 16х50, а также 50-ти миллиметровый зум-бинокль с переменным увеличением от 10-ти до 22-х крат. Упаковка и комплектация, вся линейка имеет одинаковую упаковку из плотного картона. Только бинокль 8х40 уложен в коробке чуть меньших габаритов. Внутри традиционный комплект: чехол с биноклем, инструкция, салфетка и ремешок. Чехол пошит из простых и дешёвых материалов, но при этом сделан очень качественно. Швы аккуратные, мягкая подкладка и, в принципе, такой чехол обеспечит биноклю достаточную защиту. Внутри имеется удобный карман для салфетки, крышек ну и, конечно, чехол оснащён наплечным ремнём.

Салфетка в комплекте тоже хорошего качества. Она сделана из эластичной микрофибры. Для ухода за оптикой - то что надо. Но ведь чудес не бывает, стоимость средних моделей Discovery заметно меньше ста долларов. На чём же экономили? Да, конечно нашейный ремень - та самая мелочь, которая сразу напоминает, сколько вы заплатили за бинокль.

Как и у большинства похожих моделей, ремень шириной меньше сантиметра, он заметно врезается в шею при длительном ношении бинокля. Хотя, одевая поверх воротника ремешок младшей и самой лёгкой модели 8х40, заметного дискомфорта не ощущалось. Но с 50-ти миллиметровыми  собратьями будет похуже. Знакомясь ближе с самими биноклями, ощущение бюджетности постепенно улетучивалось. В общих чертах, линейка Discovery оказалась близкой по уровню к более дорогой Entry. Но обо всём по порядку. Особенности конструкции, все бинокли серии имеют одинаковые конструкционные решения и совершенно идентичны по общему качеству изготовления.

Отличия имеются лишь в деталях, обеспечивающих конкретные оптические характеристики той или иной модели. Для изучения особенностей конструкции мы возьмём среднюю в линейке модель 10х50. Корпус бинокля собран качественно и ощущается монолитным. Резиновое покрытие обеспечивает хороший хват. Каких-то особых наплывов под пальцы и прочих эргономических изысков здесь нет.

Бинокль выглядит так, как выглядели все бинокли лет 20-30 назад. Но, тем не менее, корпус правильно сбалансирован и хорошо ложится в руку. 8х40 удобно держать за призменные блоки, а центр тяжести 50-ти миллиметровых моделей смещён ближе к объективам. Свою верность классике серия Discovery проявляет и в остальном. Колесо для фокусировки удобно и в меру туго вращается. Диоптрийная коррекция присутствует на правом окуляре. Центральная штанга спереди, конечно же, имеет гнездо с резьбой 1/4" для установки бинокля на фотоштатив с помощью L-адаптера. Зум-бинокль 10-22х50 оснащён дополнительно рычажком трансфокатора справа, который и позволяет менять увеличение бинокля одним лёгким движением. Призменный блок, как и полагается, выполнен из алюминиевого сплава крепко и надёжно. Тубусы объективов, судя по всему, сделаны из жёсткого пластика.

Это стандартное решение даже для многих дорогих биноклей. Сохраняя прочность металла, современные полимеры позволяют существенно снизить вес изделия в целом. Окуляры бинокля защищены хорошей сдвоенной крышкой из мягкой резины. Она имеет проушены для нашейного ремня и прекрасно сидит на удобных наглазниках. Крышки объективов сделаны из пластика и вставляются вовнутрь оправы. Сидят они неплотно и вопрос их потери - это лишь вопрос времени. На самих крышках также имеются отверстия под ремень и, на первый взгляд, это спасает ситуацию. Но только в таком случае носить бинокль на шее невозможно, ведь большая часть самого ремня останется по бокам от корпуса. В общем, здесь явно перемудрили. Простые колпачковые крышки из хорошей резины оказались бы намного удобнее. Линзы объективов и окуляров просветлены.

Покрытие не самое лучшее из возможных, но многослойное и свою роль оно выполняет. Призмы большого размера, судя по всему, просветлены однослойным покрытием, но это норма для данного ценового сегмента. К сожалению, нормой здесь является и практически полное отсутствие чернения внутренних поверхностей. Если заглянуть вовнутрь через объективы, отлично видны детали призменного блока, сверкающие необработанным алюминием. Это может привести к заметной потери контраста, особенно при наблюдении против солнца. Наблюдения, прежде чем перейти к тестированию оптики бинокля, рассмотрим сводную таблицу заявленных производителем характеристик.

Подпишитесь на наши новости