questions@tematicforum.ru
с 8:00 до 19:00, понедельник - пятница
Заказать звонок

Замена смывного устройства в бачке унитаза

Работаем честно, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем после себя грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
18 лет на рынке
более 50 квалифицированных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 11 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж соединительной муфты

Монтаж кабельных муфт, монтаж кабельных линий

Видео инструкции по монтажу кабельных муфт

За счет этого полностью исключается причина разрядов в областях повышенной напряженности электрического поля (в контактных соединениях жил, на срезе экрана). Монтаж соединительной муфты холодной усадки : а - подготовка экранов соединяемых кабелей; б - соединение жил опрессованием; в - наложение на место контактного соединения жил пластины с полупроводящим слоем для выравнивания электрического поля; г - закрытие муфтой места соединения жил. На кабель должен прилагаться испытательный протокол завода изготовителя. Например, всего два типоразмера покрывают весь диапазон сечений кабелей, используемых в распределительных сетях напряжением 6-10 кВ (один типоразмер используется для сечений 70-120 мм, второй - для сечений 150-240 мм).

Герметизирующие материалы за счет специальных добавок (ZnO) обладают полупроводящими свойствами и, следовательно, выравнивают электрическое поле. Состав оборудования для соединения оптического кабеля в муфтах и монтажа оптических волокон приведен в таблице приложения 12). Основные операции монтажа термоусаживаемой муфты для соединения трехжильных кабелей приведены на рис. Соединительная муфта холодной усадки : 1 - экструдированный двухслойный силиконовый корпус; 2 - полупроводящая пластина; 3 - общий защитный кожух из епдм-резины; 4 - мастика для выравнивания электрического поля; 5 - герметизирующая мастика; 6 - медная сетка и соединитель экрана;. Поэтому муфта должна быть герметичной, влагостойкой, обладать механической и электрической прочностью, стойкостью к воздействию окружающей среды. Для точного определения места обрыва и короткого замыкания существуют два основных метода акустический и идукционный.

Стопорные свойства таких муфт позволяют увеличить допустимую разность уровней кабельной трассы для кабелей с бумажной пропитанной изоляцией. Концевые муфты устанавливаются в начале и конце кабелей. Полностью смонтированная муфта должна быть поднята на опору и закреплена. Соединительная муфта холодной усадки для одножильного кабеля показана на рис. Неправильная и некачественная усадка термоусадочного материала.

Разделка кабеля и крепление его в муфте производится согласно инструкции на данный тип муфт. Эти муфты используются при любом способе прокладки кабелей, надежны в эксплуатации (срок службы не менее 30 лет характеризуются простотой монтажа (приблизительно 1 час для оконцевания и приблизительно 2 часа для соединения кабелей напряжением 6-10 кВ). Старение изоляции из-за длительных перегрузок и эксплуатации кабеля. Монтаж кабельных муфт на кабель с влажной изоляцией.

Монтаж концевых муфт

Продольное усилие на разрыв муфты составляет 60 от усилия на разрыв кабеля. Дефекты соединительных и концевых муфт при монтаже 10 ( фото нарушение технологии монтажа муфт. Для этого надо произвести разметку согласно инструкции фирмы-поставщика. Во время эксплуатации кабельных линий и сетей, время от времени происходит нарушение изоляция кабели. Количество соединительных муфт на 1 км КЛ определяется строительной длиной кабеля. Размеры разделки зависят от напряжения, марки, сечения жил кабеля и приводятся в справочниках и монтажных инструкциях.

Электролаборатория производит прожиг кабеля ( фото ) и поиск точного места повреждения  с замером длинны до повреждения рефлекторным методом ( фото процесс может, осложнен, если у кабеля глубина залегания более.5 метра, при норме.7-0.8 метра. В наибольшей степени этим требованиям удовлетворяют муфты горячей (термоусаживаемые) и холодной усадки, применяемые для кабелей с любой изоляцией. Замер достаточно произвести с одной стороны. Как правило, это несанкционированные земляные работы без согласования. При монтаже термоусаживаемых муфт удается уйти от таких экологически вредных операций, как пайка при монтаже свинцовых муфт, битумное наполнение муфт.

Муфты изготавливаются из различного материала. Как правило, с помощью современных приборов и оборудования место повреждения определяют с точностью /-.5 метра по направлению трассы кабеля. Надежную герметизацию обеспечивают специальные клеевые и мастичные герметики, нанесенные на внутренние поверхности элементов муфты. Когда все пары волокон сварены и уложены на плату (кассету плата устанавливается на свое место в муфте, как указано в инструкции по монтажу. Термоусаживаемая соединительная муфта : 1 -защитный корпус; 2 - болтовое контактное соединение жил; 3 -манжета, изолирующая контактное соединение; 4 - перчатка; 5 - фазная трубка; 6 - манжета для герметизации корпуса муфты; 7 - проводник, обеспечивающий непрерывность цепи заземления. Кроме того, монтаж муфты холодной усадки не требует операции нагрева, что позволяет сократить время монтажа такой муфты приблизительно в два раза по сравнению со временем монтажа термоусаживаемой муфты.

Затем производится сварка ОВ и герметизация места соединения. Достоинство  этих муфт перед муфтами типа СС (свинцовыми долговечность, устойчивость к вибрациям солям содержащихся в почве, качество соединения жил и кабеля ( фото ) вес (для концевых простота и время монтажа, возможность соединение кабеля разного сечения. Также при движении грунта происходит растрескивание пайки на старых соединительных муфтах типа СС в районе «шейки и попадание влаги. В случае, если в кабеле используются неокрашенные волокна, или встречаются волокна одного цвета, необходимо провести идентификацию волокон. Принцип термоусадки основан на технологии изготовления поперечно сшитых полимеров с пластической памятью формы. Избегать  больших изгибов и изломов на кабеле.

Скачать Технологическая карта на монтаж соединительных

Арматура термоусаживаемых муфт практически не подвергается старению и может складироваться неограниченно долго. Плоскость скола должна быть перпендикулярна оси ОВ и не иметь дефектов и загрязнений. После удаления защитного покрытия с помощью специального инструмента волокно протирается салфеткой, смоченной в спирте, и производится скол с помощью специального инструмента. Оптические модули внутри муфты и оптические волокна на плате должны располагаться таким образом, чтобы избежать критических радиусов изгиба.

После того, как оптические модули разделаны, освободившиеся волокна в защитной оболочке (покрытии) должны быть тщательно очищены от заполнявшего оптический модуль гидрофоба. На полученных рефлектограммах должны отсутствовать изломы и пики характеристики, которые свидетельствуют о повреждении кабеля. Работы по соединению концов ОК производятся в специально оборудованной передвижной лаборатории - плмд (передвижная лаборатория для монтажа и диагностики). Вопрос использования механических соединителей согласовывается с заказчиком. Величина технологического запаса определяется инструкцией по монтажу для данного типа муфт. Одновременно с нагревом термоусаживаемых элементов происходит расплав и растекание герметизирующих материалов с заполнением всех пустот.

При невозможности установки соединительной муфты на анкерной опоре она может быть установлена на промежуточной. При термоусадке отсутствуют экологически опасные газовые выделения. Монтаж соединительной муфты.2.58. Монтаж муфты производится после завершения монтажа двух строительных длин кабеля. Монтаж термоусаживаемой соединительной муфты : а - усадка жильных трубок; б - намотка ленты-регулятора; в - усадка перчаток; г - соединение жил болтовыми соединителями с оборачиванием их пластинами регуляторами; д -усадка подкладных манжет; е - усадка изолирующих манжет;.

Технология монтажа соединительных муфт на кабелях

В период эпидемии здоровье наших сотрудников и партнеров одна из приоритетных задач, поэтому предприятие предпринимает все необходимые меры для профилактики и предотвращения распространения инфекции. При монтаже всех типов муфт необходимо иметь навыки  и соблюдать: последовательности, чистоту, и требования к электромонтажным работам(рис). Сечения этих проводников должны быть не менее: 16 мм - при сечении жил кабеля до 120 мм; 25 мм - при сечении жил кабеля до 240. Прокладка кабеля под дорогами обязателен в трубах или каналах. В процессе разделки не должен быть поврежден оптический модуль, а также верхний повив кабеля (в случае полимерного покрытия - оболочка).

Что приводит к выходу кабеля из строя, короткое замыкание Фаза-Фаза, Фаза-Земля. Основные данные по составу плмд приведены в приложении. Общий вид разделанного одножильного СПЭ кабеля : 1- токопроводящая жила; 2 - экран из полу проводящей пластмассы; 3 - СПЭ изоляция; 4 - экран из полупроводящей пластмассы; 5 - водонабухающий слой; 6 -экран из медных проволок; 7 - наружная защитная пластмассовая оболочка; 8 -проволочный бандаж. Крепление должно обеспечивать достаточную механическую прочность заделки и герметичность ввода. Общий вид разделанного трехжильного кабеля с бумажной изоляцией : 1- токопроводящие жилы; 2 - фазная изоляция; 3 - общая (поясная) изоляция; 4 - герметичная оболочка; 5 - подушка под броней; 6 - броня из стальных лент; 7- наружный. При монтаже полуанкерного крепления ОК предусматривается временная оттяжка к опоре (на период наличия одностороннего тяжения на опору).

Компания ГринЭнергоСнаб продолжает работу в штатном режиме. Напряжение на КЛ может подаваться сразу же после монтажа муфты. Концевая термоусаживаемая муфта : 1 - наконечник; 2- манжета концевая; 3 - трубка жильная и манжета пальцевая; 4 - перчатка; 5 - лента регулятор для выравнивания электрического поля; 6 - манжета поясная; 7 - проводник заземления. Эти муфты обладают всеми достоинствами термоусаживаемых муфт. 9; термоусаживаемая муфта для соединения трехжильных кабелей - на рис. Муфта должна быть зафиксирована на монтажном столе так, чтобы обеспечить удобство сварки и укладки волокон на плату, при этом исключив возможность случайного повреждения оптических волокон.

Разметка выполняется подматыванием полимерной ленты либо водостойким маркером. Проводники заземления муфт выполняются гибким медным проводом. Перед монтажом муфты конец кабеля разделывается. Дефекты производителя кабеля. После этого муфта заделывается и устанавливается на опоре. Разделка кабеля производится строго на указанную в инструкции длину.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работ
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатно
    помогаем
    по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Мастер договаривается на
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит работу
  • Подтверждаем готовый результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 422-74-37
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X