questions@tematicforum.ru
с 8:00 до 19:00, понедельник - пятница
Заказать звонок

Замена смывного устройства в бачке унитаза

Работаем честно, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем после себя грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
18 лет на рынке
более 50 квалифицированных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 11 000 довольных клиентов

Наши услуги

Устройство заземления электроустановок

Заземление электроустановок и оборудования правила и требования

Про заземление электроустановок, инженерные сети и коммуникации

Если заземляющее устройство электроустановки напряжением выше 1 кВ сети с эффективно заземленной нейтралью соединено с заземляющим устройством другой электроустановки при помощи кабеля с металлической оболочкой или броней или других металлических связей, то для выравнивания потенциалов вокруг указанной другой электроустановки или. При применении автоматического отключения питания металлические корпуса переносных электроприемников, за исключением электроприемников с двойной изоляцией, должны быть присоединены к нулевому защитному проводнику в системе TN или заземлены в системе IT, для чего должен быть предусмотрен специальный защитный (PE) проводник, расположенный. Неправильное исполнение заземления приводит к появлению напряжения в тех частях устройств, на которых оно не предусмотрено по правилам эксплуатации. Заземляющие устройства защитного заземления электроустановок зданий и сооружений и молниезащиты 2-й и 3-й категорий этих зданий и сооружений, как правило, должны быть общими. Сечение проводников должно соответствовать требованиям: защитных -.7.126-1.7.127; заземляющих -1.7.113; уравнивания потенциалов -.7.136-1.7.138. Но её проблема в том, что для реализации нужна хоть и простая, но капитальная модернизация всей имеющейся электросети, а именно прокладка пятого провода по всем линиям электропередач, стоякам многоквартирных домов и так далее TT система с глухозаземленной нейтралью, в которой открытые токопроводящие.

В течение всего периода эксплуатации. Шунтирование водомеров, задвижек.п. Щиты и щитки, время отключения не должно превышать. Питание от вторичной обмотки разделительного трансформатора только одного электроприемника Класс I Защитный зажим - знак или буквы PE, или желто-зеленые полосы При косвенном прикосновении Присоединение заземляющего зажима электрооборудования к защитному проводнику электроустановки Класс II Знак При косвенном прикосновении Независимо.

Виды и правила заземления электроустановок

Давайте разберемся подробнее с тем что такое «система заземления какими они бывают и чем отличаются. Поэтому относительно часто используется в частном секторе, деревенских домах и на дачах. Вход за ограждение или вскрытие оболочки должны быть возможны только при помощи специального ключа или инструмента либо после снятия напряжения с токоведущих частей. Чаще всего применяется для оборудования, которое не питает другие установки, а также когда источники питания имеют свои заземлители и все части электроустановки соединены с корпусом источника питания. В цепях, питающих штепсельные розетки для подключения электрооборудования, используемого вне помещения передвижной установки, должна быть выполнена дополнительная защита в соответствии.7.151.

Защитному заземлению подлежат корпуса электроустановок и электрических машин, которые не закреплены на «глухозаземленных» опорах, электрошкафы, металлические ящики распределительных щитов, металлорукав и трубы с силовыми кабелями, металлические оплетки силовых кабелей. Должна быть обеспечена возможность проверки исправности устройства контроля изоляции и его отключения. Также необходим постоянный доступ для осуществления проверочных работ исправности функций изоляции. Места и способы присоединения заземляющих проводников к протяженным естественным заземлителям (например, к трубопроводам) должны быть выбраны такими, чтобы при разъединении заземлителей для ремонтных работ ожидаемые напряжения прикосновения и расчетные значения сопротивления заземляющего устройства не превышали безопасных значений. Дополнительные требования приведены в соответствующих главах ПУЭ.

Такая небезопасная работа оборудования может привести к остановке, поломке, а также привести все устройство в непригодное состояние. Система TT, это система, в которой питающая подстанция и электроустановка потребителя имеют различные, независимые друг от друга заземлители. Изолирующие (непроводящие) помещения, зоны и площадки могут быть применены в электроустановках напряжением до 1 кВ, когда требования к автоматическому отключению питания не могут быть выполнены, а применение других защитных мер невозможно либо нецелесообразно. Заземляющие устройства электроустановок напряжением выше 1 кВ с эффективно заземленной нейтралью в районах с большим удельным сопротивлением земли, в том числе в районах многолетней мерзлоты, рекомендуется выполнять с соблюдением требований, предъявляемых к напряжению прикосновения (1.7.91).

В случае опасности коррозии заземляющих устройств следует выполнить одно из следующих мероприятий: увеличить сечения заземлителей и заземляющих проводников с учетом расчетного срока их службы; применить заземлители и заземляющие проводники с гальваническим покрытием или медные. Допускается питание нескольких электроприемников от одного разделительного трансформатора при одновременном выполнении следующих условий: открытые проводящие части отделяемой цепи не должны иметь электрической связи с металлическим корпусом источника питания; открытые проводящие части отделяемой цепи должны быть соединены между собой изолированными незаземленными проводниками. Система TT переменного (a) и постоянного (b) тока. Неизолированные PE-проводники должны быть защищены от коррозии. Заземление TN-S распространенная схема для европейских стран. В таких электроустановках для защиты при косвенном прикосновении при первом замыкании на землю должно быть выполнено защитное заземление в сочетании с контролем изоляции сети или применены УЗО с номинальным отключающим дифференциальным током не более.

Заземляющие устройства электроустановок напряжением до 1 кВ в сетях

В конструкции шины должна быть предусмотрена возможность индивидуального отсоединения присоединенных к ней проводников. Система TT, система IT, буквы в названиях систем взяты из латиницы и расшифровываются так: Т (от terre) земля, n (от neuter) нейтраль. В таком случае разделение PEN-проводника на PE- и N-проводники в системе TN - S должно быть выполнено также за трансформатором тока. При этом первое и последующие расстояния, начиная от периферии, не должны превышать соответственно 4,0; 5,0; 6,0; 7,5; 9,0; 11,0; 13,5; 16,0; 20,0. Соединения и присоединения заземляющих, защитных проводников и проводников системы уравнивания и выравнивания потенциалов должны быть надежными и обеспечивать непрервывность электрической цепи.

При необходимости питание таких электроприемников может осуществляться от трансформатора с изолированной нейтралью на стороне напряжением до 1 кВ по кабельной линии, выполненной кабелем без металлической оболочки и без брони, или. Значение сопротивления повторного заземления должно соответствовать.7.103. Нейтраль источника питания изолирована от земли или заземлена через большое сопротивление: - сопротивление заземления нейтрали источника питания (если имеется - заземлитель; - открытые проводящие части; - заземляющее устройство электроустановки; - источник питания система TT - система, в которой нейтраль источника питания. Термин повреждение изоляции следует понимать как единственное повреждение изоляции. Что такое «система заземления» и что в неё входит? При определении удельного сопротивления земли в качестве расчетного следует принимать его сезонное значение, соответствующее наиболее неблагоприятным условиям.

IT система с изолированной нейтралью. Продольные заземлители должны быть проложены вдоль осей электрооборудования со стороны обслуживания на глубине 0,5 - 0,7 м от поверхности земли и на расстоянии 0,8- 1,0 м от фундаментов или оснований оборудования. Основная система уравнивания потенциалов в электроустановках до 1 кВ должна соединять между собой следующие проводящие части (рис.1.7.7 нулевой защитный PE- или PEN-проводник питающей линии в системе TN; заземляющий проводник, присоединенный к заземляющему устройству электроустановки, в системах IT и TT; заземляющий проводник, присоединенный. Защита при помощи двойной или усиленной изоляции может быть обеспечена применением электрооборудования класса II или заключением электрооборудования, имеющего только основную изоляцию токоведущих частей, в изолирующую оболочку. При этом расстояние между доступными одновременному прикосновению проводящими частями в электроустановках напряжением до 1 кВ должно быть не менее 2,5.

Заземление электроустановок : виды, правила и технология

В целях выравнивания электрического потенциала и обеспечения присоединения электрооборудования к заземлителю на территории, занятой оборудованием, следует прокладывать продольные и поперечные горизонтальные заземлители и объединять их между собой в заземляющую сетку. Здесь также защита обеспечивается тем, что должен отключиться автоматический выключатель в результате протекания тока. В системе TN-C-S нулевые и защитные проводники используется только на части общей системы, чаще всего на вводном приборе. Допускается не устанавливать устройство непрерывного контроля изоляции с действием на сигнал на передвижной электроустановке, питающейся от такого автономного передвижного источника, если при этом выполняется условие.7.164,.2. Соединения защитных проводников электропроводок и ВЛ следует выполнять теми же методами, что и соединения фазных проводников. Требования к заземлению сварочных аппаратов Как и для любого технологического оборудования, потребляющего электрический ток, для сварочных аппаратов существуют правила подключения заземления.

От прикосновения к корпусу оборудования под напряжением человек получает удар электрическим током. Теперь же разберем о чем шла речь в приведенном вначале статьи пункте ПУЭ, но прежде чем начать перечислять виды систем, расшифруем буквы, которые используются в их обозначениях. В цепях, питающих распределительные, групповые, этажные. Для присоединения переносных электроприемников к питающей сети следует применять штепсельные соединители, соответствующие требованиям.7.146. Заземление электроустановок потребителей это не формальность, а необходимая техническая мера безопасности, которая позволит не только стабилизировать работу оборудования, но и спасти жизнь персоналу, обслуживающему и контактирующему с ним. Схема применима для электроустановок объектов с высокими требованиями к уровню безопасности.

Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система TT допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены. В штепсельных соединителях переносных электроприемников, удлинительных проводов и кабелей проводник со стороны источника питания должен быть присоединен к розетке, а со стороны электроприемника - к вилке. В случае соприкосновения фазного проводника с корпусом электроприбора в системе TN-C-S и TN-S может сработать как автоматический выключатель так и УЗО. Штепсельные розетки должны быть без защитного контакта.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работ
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатно
    помогаем
    по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Мастер договаривается на
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит работу
  • Подтверждаем готовый результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 422-74-37
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X