questions@tematicforum.ru
с 8:00 до 19:00, понедельник - пятница
Заказать звонок

Замена смывного устройства в бачке унитаза

Работаем честно, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем после себя грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
18 лет на рынке
более 50 квалифицированных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 11 000 довольных клиентов

Наши услуги

Пуэ заземление оборудования

ПУЭ : Глава.7

Заземление и защитные меры электробезопасности пУЭ

Кроме того, допускается не выполнять требуемые.7.90 вертикальные заземлители у входов и у въездов. В качестве заземляющих и нулевых защитных проводников могут быть использованы (исключения. В местах, доступных посторонним лицам (например, подъездах или подвалах домов она должна иметь защитную оболочку - шкаф или ящик с запирающейся на ключ дверцей. Вводится в действие. 1, или соблюдено условие.

Глухозаземленной нейтралью называется нейтраль трансформатора или генератора, присоединенная к заземляющему устройству непосредственно или через малое сопротивление (например, через трансформаторы тока). Допускается применение главной заземляющей шины из стали. Это сопротивление должно быть обеспечено с учетом использования естественных заземлителей, а также заземлителей повторных заземлений PEN - или PE -проводника ВЛ напряжением до 1 кВ при количестве отходящих линий не менее двух. Использование неизолированных алюминиевых проводников для прокладки в земле в качестве заземляющих или нулевых защитных проводников не допускается. Если от разделительного трансформатора питается только один электроприемник, то его открытые проводящие части не должны быть присоединены ни к защитному проводнику, ни к открытым проводящим частям других цепей.

П.; 5) рельсовые пути магистральных неэлектрифицированных железных дорог и подъездные пути при наличии преднамеренного устройства перемычек между рельсами; 6) другие находящиеся в земле металлические конструкции и сооружения; 7) металлические оболочки бронированных кабелей, проложенных в земле. Во избежание выноса потенциала не допускается питание электроприемников, находящихся за пределами заземляющих устройств электроустановок выше 1 кВ сети с эффективно заземленной нейтралью, от обмоток до 1 кВ с заземленной нейтралью трансформаторов, находящихся в пределах контура заземляющего устройства. Требуемые настоящей главой сопротивления заземляющих устройств и напряжения прикосновения должны быть обеспечены при наиболее неблагоприятных условиях. Ответвления от магистралей к электроприемникам до 1 кВ допускается прокладывать скрыто непосредственно в стене, под чистым полом.

Заземление электроустановок до 1000В по, пУЭ

С защитой их от воздействия агрессивных сред. Защитным проводником (РЕ) в электроустановках называется проводник, применяемый для защиты от поражения людей и животных электрическим током. Заземление или зануление электроустановок не требуется при номинальных напряжениях до 42 В переменного тока и до 110 В постоянного тока во всех случаях, кроме указанных.7.46,. Замыканием на корпус называется случайное соединение находящихся под напряжением частей электроустановки с их конструктивными частями, нормально не находящимися под напряжением.

Питание таких электроприемников может осуществляться также через разделительный трансформатор. Допускается уменьшение этого расстояния вне зоны досягаемости до 1,25 м ; 2) открытые проводящие части отделены от сторонних проводящих частей барьерами из изоляционного материала. В электроустановках выше 1 кВ с изолированной нейтралью должно быть выполнено заземление. Трансформатор тока следует размещать как можно ближе к выводу нейтрали генератора или трансформатора. Малым напряжением называется номинальное напряжение не более 42 В между фазами и по отношению к земле, применяемое в электрических установках для обеспечения электробезопасности.

Питание отделяемой цепи должно быть выполнено от разделительного трансформатора, соответствующего гост 30030 «Трансформаторы разделительные и безопасные разделительные трансформаторы или от другого источника, обеспечивающего равноценную степень безопасности. При этом первое и последующие расстояния, начиная от периферии, не должны превышать соответственно 4,0; 5,0; 6,0; 7,5; 9,0; 11,0; 13,5; 16,0; 20,0. При монтаже заземления необходимо тщательно произвести расчеты, учитывая все факторы, влияющие на качество создаваемого устройства, при этом необходимо следовать ПУЭ. Заземляющие проводники для повторных заземлений нулевого провода должны быть выбраны из условия длительного прохождения тока не менее.

Алюминиевые оболочки кабелей использовать в качестве заземлителей не допускается. В таких случаях не должны применяться выключатели, отключающие нулевые рабочие проводники вместе с фазными. Поделиться ссылкой: Читайте по теме. При невозможности выполнения заземления, зануления и защитного отключения, удовлетворяющих требованиям настоящей главы, или если это представляет значительные трудности по технологическим причинам, допускается обслуживание электрооборудования с изолирующих площадок. Напряжение выше 10 кВ допускается на заземляющих устройствах, с которых исключен вынос потенциалов за пределы зданий и внешних ограждений электроустановки.

Заземление, и защитные меры электробезопасности

Также.7.96.7.104). Для уравнивания потенциалов могут быть использованы специально предусмотренные проводники либо открытые и сторонние проводящие части, если они удовлетворяют требованиям.7.122 к защитным проводникам в отношении проводимости и непрерывности электрической цепи. При этом во всех случаях должны выполняться требования.7.95. В изолирующих помещениях (зонах) не должен предусматриваться защитный проводник. В качестве естественных заземлителей могут быть использованы: 1) металлические и железобетонные конструкции зданий и сооружений, находящиеся в соприкосновении с землей, в том числе железобетонные фундаменты зданий и сооружений, имеющие защитные гидроизоляционные покрытия в неагрессивных, слабоагрессивных и среднеагрессивных средах; 2) металлические.

Для искусственных заземлителей следует применять сталь. Выходящие за пределы ограды горизонтальные заземлители, трубы и кабели с металлической оболочкой и другие металлические коммуникации должны быть проложены посередине между стойками ограды на глубине не менее 0,5. Не допускается применять, уЗО, реагирующие на дифференциальный ток, в четырехпроводных трехфазных цепях (система. Части, подлежащие занулению ИЛИ заземлению.7.46.

Корпус трансформатора в зависимости от режима нейтрали сети, питающей первичную обмотку, должен быть заземлен или занулен. В электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью с целью обеспечения автоматического отключения аварийного участка проводимость фазных и нулевых защитных проводников должна быть выбрана такой, чтобы при замыкании на корпус или на нулевой защитный проводник возникал ток КЗ, превышающий. Если выполнение хотя бы одного из указанных мероприятий невозможно, то металлические части ограды следует присоединить к заземляющему устройству и выполнить выравнивание потенциалов так, чтобы напряжение прикосновения с внешней и внутренней сторон отрады не превышало допустимых значений. При этом должна быть исключена возможность одновременного прикосновения к электрооборудованию и частям другого оборудования и частям здания.

Допускается увеличение расстояний от фундаментов или оснований оборудования до 1,5 м с прокладкой одного заземлителя для двух рядов оборудования, если стороны обслуживания обращены одна к другой, а расстояние между фундаментами или основаниями двух рядов не превышает 3,0. Заземление или зануление оборудования, подвергающегося частому демонтажу или установленного на движущихся частях или частях, подверженных сотрясениям или вибрации, должно выполняться гибкими заземляющими или нулевыми защитными проводниками. При этом должен быть предусмотрен контроль за целостью пробивного предохранителя. Если при этом сопротивление заземляющих устройств или напряжение прикосновения имеет допустимые значения, а также обеспечиваются нормированные значения напряжения на заземляющем устройстве, то искусственные заземлители должны применяться лишь при необходимости снижения плотности токов, протекающих по естественным заземлителям или стекающих с них.

Заземление и защитные меры электробезопасности

Сопротивление заземляющего устройства опоры ВЛ, на которой установлено электрооборудование, должно соответствовать требованиям: 1).7.57-1.7.59 - в электроустановках выше 1 кВ сети с изолированной нейтралью; 2).7.62 - в электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью; 3).7.65 - в электроустановках. Напряжение на заземляющем устройстве при стекании с него тока замыкания на землю не должно превышать. Где I - расчетный ток замыкания на землю,. Сечение отдельно установленной главной заземляющей шины должно быть не менее сечения РЕ ( PEN )-проводника питающей линии.

В электроустановках напряжением до 1 кВ таким местом, как правило, является главная заземляющая шина. Заземляющее устройство, которое выполняется с соблюдением требований, предъявляемых к напряжению прикосновения, должно обеспечивать в любое время года при стекании с него тока замыкания на землю значения напряжений прикосновения, не превышающие нормированных (см. Нулевые защитные проводники линий не допускается использовать для зануления электрооборудования, питающегося по другим линиям. Заземляющие устройства электроустановок выше 1 кВ сети с эффективно заземленной нейтралью следует выполнять с соблюдением требований либо к их сопротивлению (см. Для заземления электроустановок различных назначений и различных напряжений, территориально приближенных одна к другой, рекомендуется применять одно общее заземляющее устройство. При расположении встроенных подстанций на разных этажах многоэтажного здания заземление нейтрали трансформаторов таких подстанций должно быть выполнено при помощи специально проложенного заземляющего проводника.

Более 660 0,1.7.82. Питание от вторичной обмотки разделительного трансформатора только одного электроприемника Класс I Защитный зажим знак или буквы РЕ, или желто-зеленые полосы При косвенном прикосновении Присоединение заземляющего зажима электрооборудования к защитному проводнику электроустановки Класс II Знак При косвенном прикосновении Независимо от мер. 1 и 2 настоящего параграфа. При прокладке кабеля с металлической заземленной оболочкой или неизолированного заземляющего проводника на деревянной опоре перечисленные части, расположенные на этой опоре, должны быть заземлены или занулены; 4) съемные или открывающиеся части металлических каркасов камер распределительных устройств, шкафов, ограждений. Такие предписания содержатся в правилах устройства электроустановок (ПУЭ). Раздел ПУЭ заземления включат в себя основные рекомендации: как правильно выполнить контур заземления; как установить защитные конструкции электросети; нормы заземления; сопротивление заземления и другие.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работ
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатно
    помогаем
    по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Мастер договаривается на
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит работу
  • Подтверждаем готовый результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 422-74-37
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X