questions@tematicforum.ru
с 8:00 до 19:00, понедельник - пятница
Заказать звонок

Замена смывного устройства в бачке унитаза

Работаем честно, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем после себя грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
18 лет на рынке
более 50 квалифицированных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 11 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка креплений мойки

Установка врезной кухонной мойки

Установка кухонной мойки в столешницу своими руками.: Сборка кухонной мебели: Мастер-класс

Все крепления необходимо затягивать вручную, без применения шуроповерта, чтобы избежать растрескивания, перетяжки и деформации мойки. Края выреза следует отшлифовать и обработать, покрыв водонепроницаемой пленкой. Крепление на мойке в собранном виде. Зажимы устанавливаются с нижней стороны, а иногда, в зависимости от модели, для одного зажима необходимо два отверстия. Схема стандартного крепления мойки к столешнице.

Герметик может быть нанесен при помощи шпателя или кисти, ровным слоем без каких-либо пробелов. Если вдруг диаметра не хватит, то его можно расширить. Существуют также накладные мойки, которые просто одеваются (ставятся) сверху на тумбу, такие мойки считаются устаревшими и применяются крайне редко, в этой статье рассматриваться не будут. Путем закручивания самореза, мойка притягивается к столешнице.

Монтаж рекомендуется доверить профессионалу, но в некоторых случаях работу можно провести самостоятельно, если вы обладаете достаточными навыками, аккуратностью и специальным инструментом. Схема монтажа врезной мойки. При помощи обыкновенной ручной фрезеровальной машины происходит фрезерование паза. В одном (при круглой мойке) или нескольких местах (в углах разметки, при прямоугольной мойке) столешницы делаем сквозное отверстие сверлом 10-12 мм так, чтобы будущее отверстие было близко к линии реза, но не касалось её (было ближе к центру мойки). Рекомендуется слегка постучать молотком по креплению, чтобы острые концы глубже врезались в столешницу.

Перед установкой края мойки следует промазать силиконом с обратной стороны, либо приклеить прокладку к самым краям. Установка врезной мойки, установка врезной мойки из нержавеющей стали в столешницу может быть проведена самостоятельно без помощи специалиста. Существуют некоторые нюансы при установке врезных моек, которые сделаны из различных материалов, например, из гранита: их монтировать гораздо сложнее. При этом способе установки раковина смотрится более гармонично.

Как установить мойку - варианты установки мойки

На своем жизненном пути я встретил специалистов, с которыми за несколько лет прошел путь от стандартной сборки кухонной мебели до индивидуального монтажа. К примеру, если на место выпила вам сложно нанести контур, то на поверхность можно наклеить строительный скотч. Вставляем мойку в столешницу, проверяем правильность сделанного выреза (мойка должна свободно входить с небольшим люфтом при необходимости, выполняем дополнительную подрезку лобзиком. Сифон подбирается в соответствии с параметрами конкретных труб канализации. Такая установка подойдет и для пластиковой цельной столешницы. После того, как выпиливание завершено, срез очищается от опилок и пыли.

Силиконовый бесцветный герметик (универсальный или сантехнический). Для этого ее переворачивают, вставляют в отверстие и с небольшим усилием прижимают. Раковину накладной мойки монтируют на подстолье (специальном ящике, который не имеет верхней перегородки и зачастую задней стенки, чтобы удобнее было подвести коммуникации). Эта модель выполнена из нержавеющей стали. При помощи специальных кронштейнов и шурупов фиксируется мойка. Убираем мойку со столешницы.

Установка мойки : технология, полезные советы

После того, как контур отмечен, можно приступать к выпиливанию отверстия. Далее, углубляясь внутрь контура на 2 см и учитывая ширину бортика раковины, следует нарисовать линию распила. Но чем полнее, на мой взгляд, удастся обрисовать варианты решений той или иной проблемы, тем интереснее и полезнее это будет для каждого из участников мастер-класса. Как установить мойку, если у нее нет специального отверстия для смесителя?

Установка завершается подключением смесителя и сливных труб. Установка накладной мойки не вызывает особых сложностей. Сначала нужно подготовить все необходимые инструменты. Отличаются направлением зубьев: прямое и обратное (реверсивное) соответственно. Дать затвердеть герметику в течение суток. Пластиковое (не цельнометаллическое) крепление мойки в собранном виде.

С помощью электролобзика, точно по линии реза, выполняем замкнутый пропил. Прежде чем начинать монтаж, необходимо обратить внимание на то, имеется ли в мойке отверстие для смесителя, и установлен ли клапан-эксцентрик, необходимый для дистанционного управления сливом. Часть крепления, устанавливаемая на мойку. Когда срез полностью очищен, его необходимо обработать герметиком, который впоследствии не позволит воде проникнуть внутрь среза. Герметик следует нанести и на внутреннюю сторону бортика мойки.

Их резкая и независимая позиция по любому вопросу профессионального толка порой даже действует на нервы. Установка мойки производится путем выполнения ряда несложных действий. Существует огромное количество моделей, которые можно врезать в столешницу, используя несколько способов: вровень (когда столешница с мойкой образует одну линию) или с небольшим выступом. Чертим карандашом на лицевой поверхности столешницы две перпендикулярных оси, обозначающие центр чаши и намечаем границы мойки (слева, справа, сверху, снизу). Перед началом установки на тумбу следует в мойку предварительно вмонтировать выпуски сифонов и смеситель. Для каменных поверхностей потребуются шурупы-саморезы.

Установка раковины в столешницу

Несколько саморезов длиной 16-30. Саморез нужно выбирать длиной не более 16 мм и крепить его так, чтобы он выступал на 5 мм над отметкой. Вырез под мойку выполнен, внутренняя часть столешницы извлечена. . Сначала необходимо при помощи дрели просверлить 4 отверстия диаметром 10мм по одному с каждого края рабочего контура. Затем пластинки аккуратно (без излишнего усилия) выламываются при помощи клещей. Резиновые же уплотнители могут не очень плотно прижаться и из-за этого с течением времени разрушаются.

Чаще всего кухонные мойки компаний Blanco, Teka, Reginox или Franke выполняются из высокопрочной нержавеющей стали, но также существуют модели, изготовленные из гранитного композита. При этом используют специальные техники, так как отверстие вырезать очень сложно. Рассмотрим как своими руками, с применением простых бытовых электроинструментов, установить кухонную мойку из нержавейки. Вставляем мойку в отверстие столешницы, выравниваем относительно разметки (разметку необходимо наносить так, чтобы она частично сохранилась после выреза столешницы). Перед установкой креплений на мойку, их рекомендуется разобрать (отделив части, монтируемые на мойку и на столешницу, друг от друга).

После этого его обводят. Для некоторых моделей необходим определенный метод монтажа, которому надо четко следовать. Публикуемые материалы идут без правок и являются личным опытом каждого специалиста. Сверлить необходимо с лицевой поверхности столешницы! Результирующее выравнивание производится после задвигания в пазы всех крепежных элементов.

Точно измеряем ширину бортика мойки (расстояние от внешнего края мойки до установленных креплений с учетом выступов креплений. Небольшие сколы пластика допустимы. Устройство накладной мойки предусматривает то, что она полностью закроет поверхность подстолья, превратившись в комбинацию столешницы и мойки. Чтобы в процессе выпиливания отверстия часть не обрушилась (это может испортить недопиленный край необходимо зафиксировать чем-нибудь столешницу снизу. Переворачиваем столешницу вниз лицевой поверхностью (для удобства устанавливаем все крепления, окончательно их затягиваем, стараясь это делать равномерно и последовательно.

Как установить мойку - установка своими руками

Монтаж начинается с наметки контура мойки на поверхности столешницы. Установка накладной мойки, накладная мойка имеет несколько устаревшую модификацию, которая, однако, не теряет своей популярности при обустройстве кухонь. Именно этот процесс является кульминационным моментом установки. Показана мойка с уже наклеенным уплотнителем серого цвета. Прежде чем начать работу, столешницу нужно снять с мебели и удобно ее разместить.

Схема подключения двойной мойки. Чтобы внутренняя часть столешницы оставалась на месте (не упала вниз нужно в щель время от времени вкручивать саморезы, которые будут выступать в роли временных креплений (клиньев). Наши мойки комплектуются специальным шаблоном, который облегчает процесс разметки вырезаемого отверстия. Только после этого в столешницу устанавливается мойка, которая затем предварительно выравнивается.

Эстетически такой вариант установки наиболее привлекателен. Нанесение герметика на срез. Силикон используется для обработки каменной столешницы, спиртовые герметики или силиконовые для деревянной или пластиковой поверхности. Небольшое надавливание на мойку необходимо для ее закрепления, но оно может привести к частичному выступу наружу уплотнителя, излишки которого необходимо аккуратно удалить. Вернуться к оглавлению, установка под столешницу, этот метод позволяет избежать лишних стыков, и благодаря этому очень просто становится содержать мойку в чистоте. Данная технология требует наличия определенного опыта, мастерства и сноровки.

Параллельно предварительно нанесенному на столешницу внешнему контуру мойки, чертим от руки (или с применением линейки для контроля точности) еще один контур - линию реза - внутри (ближе к центру мойки с отступом на ширину бортика мойки минус 1-2. Поэтому в случае их обнаружения необходимо вовремя устранить проблему или заменить мойку). Чаще всего сливная арматура устанавливается в последнюю очередь, но если мойка состоит из двух чаш, то лучше присоединить к ней сложную конструкцию арматуры в первую, а не последнюю очередь (до того, как мойка будет окончательно размещена в столешнице). Монтаж достаточно трудоемок и требует помощи специалистов. Обычно, линия центра чаши мойки (у круглой - её диаметр) идет по центру тумбы, над которой устанавливается мойка.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работ
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатно
    помогаем
    по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Мастер договаривается на
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит работу
  • Подтверждаем готовый результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 422-74-37
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X