Эту проблему решают установкой шланга с большим диаметром, чем у водопроводной трубы. Крепление гибких шлангов старого смесителя к металлопластиковым трубам подведения горячей и холодной воды. Слишком туго затягивать не рекомендуется, потому что можно повредить прокладку. Эксплуатируются они в жестком режиме, на них попадают в большом количестве моющие вещества, из-за чего они приходят в негодность или просто теряют внешний вид.
Осталось включить воду и проверить, все ли работает нормально и не подтекают ли соединения. Если на нем накручена гайка ее снимают. Способ жесткий, но помучившись часок в попытках снять гайку, прибегают к нему. Эту проблему легко решить, купив раковину в комплекте со смесителем или обратив внимание на выдвижной излив, который вынимается из гнезда на 60-120. Обратите внимание, что при подсоединении гибкой подводки наматывать на резьбу лен или ФУМ-ленту не нужно. Но вызывать для этого сантехника совсем не обязательно.
Далее открываю подачу воды на смесителе и открываю все краны, которые вначале закрывал для перекрытия воды (горячей и холодной) в трубах. Демонтаж устройства настенного варианта крепления, в первую очередь выполняют принудительное отключение холодной и горячей воды с помощью шаровых кранов. На концы хенок прямо под мойкой надеваем нижнюю крепежную гайку смесителя и прокладку для низа. Новый однорычажный смеситель подходит для замены. Как выбрать новое изделие, изделие из нержавеющей стали, смесители, эксцентрики и прочие комплектующие изготавливают из: нержавеющей стали; латуни; силумина (сплава алюминия с кремнием). При откручивании гайки нужно быть внимательным и не повредить посадочное отверстие.
Потому берите гибкие шланги в нержавеющей оплетке или из гофрированной нержавеющей трубы. Устанавливают снизу фигурную резиновую прокладку и металлическую скобу в форме полумесяца. Второй вариант: - отодвинуть тумбу с раковиной от стены и, не снимая раковину с тумбы, демонтировать смеситель. Ключами не пользоваться все из пластика.
Для этого стыки протирают сухой тканью, а затем проводят несколько раз рукой. И вот тут почти всегда возникают проблемы: из-за осадка солей старый намертво прикипает к трубам. При правильной сборке смесителя, он послужит несколько лет. На самом же деле не лучший вариант: при монтаже и потом, неловко двинув мусорное ведро или что там еще под мойкой, тонкостенную жесткую трубку легко надломить или пережать. Поэтому чем выше его стоимость, тем он качественнее. Замена крана на кухне или его ремонт не представляет большой сложности.
Вниз с посадочным местом под картридж. Теперь мойку с установленным на ней смесителем ставят в подготовленное место. О наличии неисправности свидетельствует подтекание воды из-под прокладок в местах крепления отдельных деталей. Одним держат корпус с «лицевой» стороны мойки, вторым откручивают гайку.
Также важно соблюсти межосевое расстояние, чтобы расположение эксцентриков совпало с гайками нового крана, иначе замена смесителя окажется невозможной. Крепление смесителя снизу к раковине из нержавейки. Виды шлангов для кухонных смесителей, чтобы установить кухонный смеситель, нужно обратить особое внимание на тип шланга для соединения с водопроводной трубой. При желании можно организовать подводку воды из металлопластиковых труб или металлических.
Наиболее популярные устройства двухвентильные и однорычажные, но встречаются также сенсорные более дорогие и технологичные модели. Он сделан в виде лепестков, которые притягивают мойку к столешнице когда вы закручиваете гайки. Изолентой перед затягиванием никелированных гаек обматывают их в два-три слоя, чтобы не повредить покрытие. Конструкций сифонов много, но у каждой есть гайка, которую и надо открутить. Болты увидите, если «нырнете» в стол. Если расстояние от входного отверстия до трубы составляет около 25 см, то можно использовать стандартные шланги.
Что необходимо для замены смесителя на кухне. Чтобы облегчить процесс, можно нанести на соединительный узел несколько капель тормозной жидкости, керосина. Если они еще в хорошем состоянии, то менять их не нужно. Для этой работы понадобится два разводных ключа. Для его ремонта выкручивают штифт, находящийся за декоративной заглушкой, и вынимают кожух картриджа. Прикручивают подводку к трубам и включают подачу воды.