Обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обо всем » Готовим на кухне » Булочки "Розочки с начинкой"


Булочки "Розочки с начинкой"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://kabachok.org/uploads/posts/2018-02/thumbs/1519810258_bulochki-s-nachinkoy-9.jpg

Тесто
(все продукты комнатной температуры, молоко, подогретое до t 40 С)
Мука – 550 г
Сухое молоко или сливки – 30 г (не обязательно)
Молоко коровье теплое – 280 мл
Дрожжи живые – 25 г (или сухие 11-12 г)
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 8 г
Яйцо среднее – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г

Начинка для булочек
Повидло, шоколадная паста или на ваш вкус

Дополнительно
Сахарная пудра для украшения (по желанию)
___________________________________________________________

- В чашу просеиваем муку, добавляем сухое молоко или сливки (не обязательно), сахар, ванильный сахар, теплое молоко и живые дрожжи, обязательно свежие, проверенные и хорошего качества (можно заменить сухими 11-12 г). Тесто немного подмесим, чтобы мука впитала в себя молоко.
- Теперь добавляем соль, яйцо и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Если машиной, то месим тесто до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши.
Я замешивала на средней скорости, минут 10-12. Если будете замешивать вручную, то вам возможно захочется добавить еще муки, старайтесь много не добавлять, чтобы тесто не было забитым мукой и булочки получились мягкими.
- Кладем тесто в посуду, предварительно смазав её растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место для подъёма на 1-2 часа. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объёме.
- Поднявшееся тесто не обминаем, а сразу переворачиваем посуду, в которой оно находится, чтобы тесто само вывалилось на стол. Слегка приминаем, разделяем тесто на 12 частей и скатываем из них шарики, вес одного шарика около 90 грамм. Даем шарикам 10 минут отдохнуть и формуем булочки.
- Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку, по средине размазываем начинку, складываем лепешку вдоль пополам, защипываем боковые края, чтобы не вытекла начинка, и скручиваем в рулетик, получается розочка. Для начинки я взяла шоколадную пасту и фруктово-ягодное повидло.
- Булочки кладем в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем пленкой, оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Булочки должны хорошо подрасти.
- Перед выпечкой булочки можно промазать молоком или взболтанным яйцом. Выпекаем булочки с начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Булочки должны красиво подрумянится.
- При желании еще горячие булки смазываем кусочком сливочного масла, даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Булки получаются пышные, мягусенькие, очень ароматные и просто шикарные.

+1

2

Прикольно выглядят.

0


Вы здесь » Обо всем » Готовим на кухне » Булочки "Розочки с начинкой"